Почему в “кремлёвском докладе” нет Кудрина, Набиуллиной, Чубайса?

3377 23

Почему в кремлёвском докладе нет Кудрина, Набиуллиной, Чубайса?

Вашингтон сделал "домашнюю работу", опубликовав так называемый кремлёвский доклад, состоящий из высокопоставленных чиновников и бизнесменов русского варианта "списка Форбс"

Да, пока это не санкции в отношении этих персон, но это начало, я искренне на это надеюсь, национализации российской элиты. Двойным, тройным стандартам, которыми злоупотребляли многие из этих людей все последние годы, пришёл конец. Либо ты окончательно рвёшь с Россией и становишься "своим пацаном" на Западе, либо остаёшься со своей страной, тянешь лямку всех выпавших тягот и невзгод, вызванных антироссийской паранойей наших "заокеанских партнёров". Всем из опубликованного списка придётся делать выбор! Игра "и вашим, и нашим за доллар мы пляшем" закончилась.

Какой выбор сделают эти люди, спрогнозировать сложно. Им есть что терять, потому что все последние годы (десятилетия) они пытались усидеть на "двух стульях". Господь им судья!

Нам же стоит обратить внимание на то, что в так называемом кремлёвском докладе отсутствуют имена ряда очень влиятельных персон. В списке нет Э. Набиуллиной, главы российского Центробанка (руководителя мегарегулятора, который имеет беспрецедентные полномочия и суперактивы в управлении); её зама В. Поздышева (главного в ЦБ по "убийству" банков, который, по данным СМИ, имеет вид на жительство во Франции, между прочим); А. Кудрина, главы Центра стратегических разработок (фактического куратора нынешней финансово-экономической политики в России); А. Чубайса, главы "Роснано" (главного вдохновителя теории "всесильного свободного рынка" и невмешательства государства в экономические процессы).

Американцы забыли про этих деятелей или своих людей они не сдают? Конечно, не забыли, но каждый из вышеобозначенных персон является краеугольным фундаментом той социально-экономической политики, которая ввергла страну в полномасштабный кризис.

Если Вашингтон грозился "разорвать в клочья" экономику России, очень странно выглядит отсутствие в "кремлёвском докладе" ключевых персон либерального клана нынешнего российского истеблишмента.

По степени влияния Э. Набиуллина даст фору многим отечественным высокопоставленным чиновникам (некоторые из них по формальным признакам находятся выше во властной иерархии, но по фактическим полномочиям серьёзно ей уступают) и богатейшим бизнесменам страны. Сейчас под управлением Эльвиры Сахипзадовны находятся активы, которые по своей капитализации значительно превосходят такие корпорации, как "Газпром" и "Роснефть" вместе взятые. Этот человек тотально контролирует весь банковский, страховой рынки, рынок негосударственных пенсионных фондов, микрофинансовых организаций.

Через так называемое оздоровление финансовой системы и процедуру санации ЦБ стал единоличным собственником крупных производственных активов, девелоперских проектов и даже овощебаз. Степень реальной влиятельности Э. Набиуллиной в нынешней России беспрецедентна, но Вашингтон, очень хорошо знакомый с этой ситуацией, решил обезопасить главу Банка России от возможных санкций и ограничений. Почему? Ответ очевиден: Набиуллина и Ко проводят политику в интересах так называемого вашингтонского консенсуса. Они снижают инфляцию за счёт "высушивания" всей деловой активности, обнищания населения, создают тепличные условия для глобальных (читай — американских) финансовых спекулянтов через операции сarry trade, переводят десятки миллиардов долларов российских денег в американский госдолг (вложения ЦБ в US Treasuries уже составляют более $105,7 млрд) и т. д. и т. п. Согласитесь, за столь "дружескую" позицию США просто не могли внести Э. Набиуллину в "чёрный список" Вашингтона.

Центробанк
Фото: www.globallookpress.com

А. Кудрин — не менее знаковая фигура. Он разработал социально-экономическую программу ЦСР, которую публично презентует как документ, "заказанный Кремлём", но отказывается его публиковать, прикрываясь именем нынешнего главы российского государства. Это очевидная провокация.

В том, что в этом документе есть статьи, которые окончательно могут угробить не только экономику, но и страну в целом, сомнений нет. А. Кудрин открыто требует повышения налогов на бизнес, увеличения пенсионного возраста, "софинансирования" населением затратных статей на медицину и образование. Реальный куратор нынешнего финансово-экономического блока Кабмина не скрывает своего желания направить Россию чётко в фарватере рекомендаций Запада (МВФ, ВТО, Всемирного банка). Благо, что и учеников он наплодил уже достаточно. Нынешний министр финансов А. Силуанов — его "ученик", который в свою очередь "обучил" другого подмастерья — М. Орешкина, нынешнего министра экономического развития России. Впору ввести новое политологическое определение — "цепочка Кудрина", когда один чиновник повязан "дружбой и учением" с другим "слугой народа". То, что Вашингтон не включил А. Кудрина в список "нерукопожатных", означает одно: это свой "засланный казачок", который чётко проводит нужную Вашингтону "экспертную" политику, направленную на дальнейшее удушение поступательного экономического развития России.

А. Кудрин и А. Чубайс, о котором также "запамятовали" в столице США, — это лица нынешней сырьевой, спекулятивной модели отечественной экономики, где, согласно "вашингтонскому консенсусу", России отведена в лучшем случае роль "глобальной бензоколонки".

Как бы А. Чубайс ни прикрывался своей новой аферой под названием "Роснано", где хотя бы пара-тройка примеров "эффективности" этого менеджера, которые он реализовал на практике после того, как государство выделило "нано-конторе" сотни миллиардов рублей? Он остаётся олицетворением не только "лихих 90-х", но и циничной политики двойных стандартов, когда убытки списываются на государство (он оплачивал бонусы менеджерам за сверхубыточные проекты, которые позже банкротились), а манипуляции с "бумажной" прибылью присваиваются частными лицами. Чубайс — лицо антигосударственной позиции, которую можно обозначить как своекорыстное освоение бюджетных средств. Главу "Роснано" в Вашингтоне "забыли" ещё и по причине того, что этот деятель всю последнюю четверть века внушал российским гражданам необходимость внедрения "всесильного рынка", который "сам всё решит". По Чубайсу, государство не должно вмешиваться в социально-экономические, финансовые вопросы. Если "тридцать миллионов не впишутся в рынок, ничего страшного" — слова Чубайса, повергающие в шок любого здравомыслящего человека.

Одним словом, у Набиуллиной, Кудрина, Чубайса есть реальные, а не эфемерные "заслуги перед Отечеством", только Отечество у них — не Россия, а глобальная экономика, где бал правят кукловоды из Вашингтона. Накануне я уже писал, что США объявили России самую настоящую экономическую войну. И всё же главная наша проблема не на внешнем периметре, наша главная проблема — это те влиятельные люди, которые проводят внутри страны антироссийскую политику. Пришло время послать их к праматери истории. У нас есть очевидные успехи по защите национального суверенитета и национальных интересов страны, необходимо эти "лекала" реализовать и во внутренней социально-экономической политике.

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 420 380

    Чего удивляться, своих америкосы обижать не будут. Но американских друзей (агентов) должны “обидеть” российские службы.

    • 9833 8918

      Должны-то должны, более того, обязаны. Только кто ж им даст это сделать?
      Вся надежда на “Белую стрелу”, если она есть. Работы ей непочатый край.

      Есть многое на свете, друг Горацио,
      Что и не снилось нашим мудрецам.

      Вот и нам даже в кошмарном сне не приснится, кто будет наверху в этой ОПГ. Хотя есть, конечно, предположения, но цыплят весной будем считать.
      Кстати, некоторым постоянным форумчанам дорога в США тоже заказана за постоянно длинные языки. Это уже сверх списка, отдельное приложение.

  • 56 22

    А ты Филипыч, кстати тоже под санкции не попал, небось вместе с Сахибзадовной (для ЯП это отчество) мелочь по карманам тыришь.

  • 1513 1019

    “…Господь им судья!” – здесь я категорически не согласен. Сначала пусть народ скажет своё мнение об их работе, а потом уже дело за Господом.
    А Пронько – действительно молодчина. Говорит от души. а не по долгу службы.

  • 38758 34090

    Своих мурыжить им не с руки… К тому же они отвечают американскому стилю жизни… Кудрин прошёл гиюр – сделал себе обрезание и стал иудеем, с рыжим и так ясно, у наибуллиной муж – пассивный педераст…

  • 13164 6000

    =Почему в “кремлёвском докладе” нет Кудрина, Набиуллиной, Чубайса ?=

    Потому что их назначал гос.деп США. Чубайс вообще представитель глобальной элиты , “смотрящий” за Россией . Он единственный из России присутствует на заседании бильдербергского клуба .
    Система и кадровая база , которые достались Путину в 1999 году , строились с момента убийства Сталина в 1953 г. , т.е. почти 50 лет !
    Поэтому Путину перехватывать управление страной не так-то просто. Для этого с помощью нескольких своих соратников в ГосДуме организовал партию, объединив в ней не только своих сторонников, но и противников, в конце концов получил самую большую партию, которая не вела борьбу против него и в тоже время могла исполнить отдельные его просьбы, не противоречащие прямым указаниям иностранных “советников”. С каждыми выборами состав партии постепенно менялся, потихоньку оттуда убирали прямых “иностранных агентов” имеющих собственность и бизнес за рубежом – то есть личный интерес подчиняться иностранному управлению.
    Путину с помощью своих людей удалось организовать систему подбора кадров, позволившую назначать на должности министров “двойных агентов”, которых американцы считали своими – и потому пропускали, а на деле после назначения они прислушивались к мнению Президента. Конечно, это делать нелегко, каждое правильное назначение министра в таких условиях – это спецоперация. Да и “слушаться Путина” – это вовсе не значит нарушать должностные обязанности по подчинению “международным” организациям. Это значит по возможности затягивать внедрение негативных для страны решений, выполнять дополнительные поручения Президента, которые не противоречат общей конструкции внешнего управления, но позволяют хоть чуточку облегчить жизнь людей, или хоть на полшага приближают страну к освобождению от внешнего управления и обретению суверенитета .

  • 719 557

    Как же им на консультации ездить если они под санкциями будут.Про айфончика забыли,уволюсь говорит,прикалывается.И предводителя нет в списках!

  • 160 103

    Пока мы воюем на экономическом уровне, эта возня и будет продолжаться, только на идеологическом и нравственном можно остановить эту болтовню.

  • 1927 735

    “Да кто же его посадит?…”(с)

  • 5781 4607

    Все просто. Это наши сукины дети.

  • 3769 3117

    Референдум по прозрачной теме – абсурд.
    Апробированный орган – тройка : вы, я и еще
    один хороший человек (за любым дело не станет).

    И – в дело (в расход).

    J UDOV

  • 16509 10338

    “…Какой выбор сделают эти люди, спрогнозировать сложно…” – а по-моему просто: будут повышать “удои” в РФ, сильнее драть в три шкуры население, чтобы остаться “при своих”. Вот и все.

  • 1927 735

    Народ, вы не поняли?
    Ведь ГЛАВНОГО в списке нет, того, кто в 90–х воровал с Собчаком(М.Салье – расследования), проталкивал Чьюбайса вверх, сгноил в лагере Ю.Шутова, посадил Кунгурова,Ю.Мухина…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru