Главная » Аналитика, Бэкграунд, Политика, События Настоящего, Экономика

Бюджетное правило или Почему Россия колония США?

09:28. 29 января 2018 Просмотров - 3,412 8 коммент. Опубликовал:

orig

Что такое вообще "бюджетное правило"?

Простое объяснение, как для школьников начальной школы.

Цена на чёрное золото сегодня порядка 69-70 долларов. Цена отсечения — 40. Как минимум половина от этих сорока — это покрытие издержек на добычу и транспортировку. Получается, что в российский бюджет поступает 20 долларов, а в американский бюджет поступает 30 долларов.

То есть бюджетное правило — это фактически определение пропорции: какая часть экспорта чёрного золота обслуживает российский бюджет и какая часть обслуживает американский бюджет.

Получается, американский бюджет получает в 1,5 раза больше, чем российский. Вот вам колониальная модель.

Эту простую правду руководство Министерства экономического развития прикрывает псевдоэкономическими словесами: «На фоне растущей цены нефти действующее бюджетное правило, по оценке Минэкономики, уже в 2018 году позволит добиться профицита бюджета в 1% ВВП (впервые с 2011 года) и пополнить ФНБ на $50 млрд.

Действующий механизм в долгосрочном периоде обеспечивает низкую волатильность всех ключевых экономических показателей — инфляции, темпов роста экономики, заработных плат».

Сколько мы можем идти на поводу у этих, извините, слабоумных людей?

«Эне-бене-раба, квинтер-финтер-жаба» — а мы пытаемся это перевести на русский язык. Это бред. Это бухгалтер Берлага, попавший в палату для умалишённых.

Когда мы на полном серьёзе это обсуждаем, мы начинаем играть по их правилам.

Правильно понимать, что «экономическое развитие» — лишь вывеска.

Фактически это Министерство экономического разрушения, хозяйственного уничтожения. Правительство — это не правительство, а колониальная администрация. Нет экономики, есть просто ограбление.

В. Катасонов


8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7098 3948

    Нет,но путин то довольный.Все идет верно и правильно..волнений нет.

    • 1811 1517

      тебе Путин это лично доложил?

      • 14183 10985

        А разве он, что ни будь им возразил? Не было такого, он молчит, мало того говорит, что в России начался экономический подъём, где он? Четвёртый год население России нищает, цены растут , как на дрожжах, а Мин Фин искусственно сдерживает курс рубля, утверждая, что крепкий рубль вреден экономике. Получается, что Путин не контролирует ситуацию в стране? А если так, то на кой ляд он нужен?

  • 2705 2259

    Действия правительства можно сравнить с преступлением против государства , надеюсь когда нибудь это оценят по заслугам .

    • 5692 5217

      А зачем сравнивать? Это надо квалифицировать по Особой части УК, причём УК РСФСР, а не РФ, т.к. РСФСР до сих пор легитимна, и её Законы тоже. Судить без права обжалования и амнистии. Расстрелять, предварительно сняв мораторий (для формальности хотя бы).
      Список получится внушительный, не только правительство. Но эта санация необходима, иначе разрушат и распродадут Россию под корень.

      • 1509 1015

        Не надо ничего квалифицировать, т. к. ничего не докажешь.Все законы написаны ими под себя. И по этим законам они не преступники. а высококлассные менеджеры.Только время потеряешь.
        Я уже писал- это враги.А что делали с врагами под Москвой, под Сталинградом, на Курской дуге и т.д.? И при этом не требовался никакой суд и приговор.

      • 14183 10985

        А кто будет судить коллега? Правоохранительные органы превратились в цепных псов, да ещё во главе их стали барыги. Мы люди в данный момент один на один с тем злом, которое породил приход капитализма в нашу страну и защитить нас от него кроме нас самих не кому…

  • 5732 4566

    Главная задача власти не допустить развития России. Дворкович недавно сказал, что самое дорогое в мире это не нефть и газ, а гос. долг США. Поэтому Россия вынуждена платить высокую цену за стабильность американской экономики. По моему эти слова не очень умного чиновника, обученного в пиндосии, объясняют колониальную сущность России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)