Раздали котят, а мама-кошка из-за этого устроила скандал с битьем посуды

2149 12


Нашей кошке 4 годика. Гулять в одиночку стала только в этом году. Раньше всегда провожали её или носили в переноске. Мася почти сразу принесла котят. Они подросли немного, пора отдавать.

Дали объявление, назначили время на выходной день. Ну и пока Маська гуляла, котят раздали. Кошка вернулась с прогулки и заставила нас сильно пожалеть об этом поступке.

Начала ходить, кричать плаксиво, котят звать. Мы до этого понятия не имели как происходит процесс расставания у кошек и представить не могли, что это выглядит так больно. Полезли в интернет, там написано мол покричит и перестанет.

Не перестала!

Ночью на кухне начался грохот. Я встала пошла глянуть, что происходит. Мася влезла на стол и не прекращая мяукать, скидывала посуду со стола. Стаканы, сахарницу, солонку. Просто сидела на столе и скидывала все лапой на пол.

Мне это конечно не понравилось, взяла полотенце, замахнулась на нее, прикрикнула. А та повернула голову, посмотрела мне прямо в глаза, а потом сбросила на пол мою кружку. После этого спрыгнула и ушла как ни в чем не бывало.

Мяукала почти всю неделю. В понедельник, решили к ветеринару её свозить. Врач посмотрел, сказал, что скорее всего у неё сбой какой-то гормональный. Как все это лечить непонятно, если не успокоится, придется усыплять.

Такой вариант нас, конечно, не устроил. Забрали Маську, привезли домой. Посидели, послушали, как она мяучит. Потом опять грохот на кухне начался, уже кастрюли полетели…

Короче, мне было жутко неудобно и вообще я себя чувствовала полной дурой. Но пошла котят обратно забирать. Двоих спокойно отдали, поняли, что к чему. В третьей семье пришлось платить «за моральный ущерб». Отделалась, отдав 300 рублей.

Принесла их домой.

Мася подошла спокойно, обнюхала каждого. Не понравился ей запах… Отошла, сидела, сидела, потом сгребла одного лапой и умывать начала. А двое других на неё сверху влезли.

Куда мне теперь девать всю эту семью, ума не приложу. Но раздать похоже не выйдет ))

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 181 165

    Обязательно нужно оставлять хотя бы одного котенка, если кошка первый раз родила котят, а отдавать нужно когда она к нему потеряет интерес ( не ранее 3-4 месяцев), рекомендуют в возрасте не ранее 2х месяцев, но это очень рано. Кошка не успеет научить всему ,что сама умеет: ходить в лоток. вылизывать шесть, играть, правильно есть и т.д.

  • 5742 4326

    Котят надо постепенно раздавать, а не одновременно всех. У нас кошка раз пять котилась, всегда всех котят пристраивали. Один раз котёнка вернули через 2 дня. Надо было видеть счастье кошки и котёнка после воссоединения…Так и оставили его себе. Прожил 19 с половиной лет у нас, в июне этого года умер…

  • 248 162

    не понимаю нафига люди кошек держат в квартирах, а держа нафига не стерилизуют ? и вообще с появлением интернета кошки приобрели какое то чуть ли не культовое значение . на них разве что не молятся … слышал неоднократно такую мысль , что существует такой вид паразита который переносится от кошек к человеку и после того как попадает в организм то выделяет какие то вещества , которые в свою очередь меняют психику хозяина и он становится (кошатником) а по сути рабом кошки , обслуживающим все её прихоти и закрывающим глаза на все её шалости . Не знаю правда ли это но порой выглядит именно так .

    • 11290 8870

      У древних богиню смерти рисовали с головой кошки.
      То, про что Вы пишете, – это токсоплазмоз, который убивает детей у беременных женщин.
      Взрослые болеют, но не мрут.
      Антитела к токсоплазме обнаруживаются у почти 40% англичан и у 25% – европейцев. Изменяя психику, они делают женщин “женственнее” – ласковых таких, а мужчин – “мужественнее”. Анализ мозга погибших в ДТП водятлов показывает статистическое превышение по этому заболеванию от среднего по региону. Всё, что написал, можно найти в инете , погуглив по ключевым словам.

    • 5742 4326

      Не понимаете? Что ж, и такое бывает.
      Лично я просто люблю кошек. Держу их для радости.

  • 11290 8870

    Сейчас интернет наполнен подобными “рассказами”. Видимо такие истории хорошо покупаются блоггерами. Пару месяцев доминировала “калька”: нашли в канаве что-то шевелящееся в грязи и отмыли… Теперь, видимо, антропоморфное поведение в тренде…

  • 8 8

    Нужно было просто не брать сразу всех котят.отдали одного через пару дней второго еще через пару дней второго и т.д одного нужно было оставить чтобы молоко у кошки рассасывал и когда организм кошки не будет вырабатывать много молока то через пару недель отдать и последнего котенка.и кошке будет проще

  • 44614 23582

    У меня была история почище.Дикая кошка перетащила котят ко мне в старый домик используемый под сарайку,и спрятала там под диваном.Саму видимо через несколько дней загрызли собаки,так как я услышал писк когда приехал в очередной раз,а кошка больше не появлялась,и потому я решил что надо что то делать.Котята уже ослабели,но вылезали ко мне на диван дрожащими лапками,и пищали.Вот напасть подумал я,топить уже поздно,надо как то кормить.Сходил в магазин за молоком,погрел за пазухой и налил в блюдце,котята лакать не умели,потому вывалялись в молоке и начали лизать друг друга.Так мы и начинали кормление,я наливаю молоко в тарелку побольше,котята ведут себя как поросята,потом высасывают молоко впитавшееся друг другу в шерсть.А что вы хотите,жить захочется и не так будете себя вести.)Котят было 4,может был и еще и умер под диваном,не проверял,так как диван не отодвинуть одному,но тухлятиной не пахло значит было 4.Что интересно два кота и две кошки,и все разных мастей.Кошка с котом были вылитые британцы близнецы голубого окраса,одна кошечка черного цвета самая маленькая,и Степаныч(я его потом так назвал)кот средней пушистости типичного полосато тигрового окраса.Я так понимаю отцов было несколько,судя по калибру,но Степанычу я сразу понравился,так как он был шустрей всех,и громче всех орал требуя еду.Кошек удалось вскоре раздать при помощи соседки по саду(которая и подкармливала эту пропавшую кошку),а вот котят перевез вскоре домой на радость деткам.Британца себе присмотрела соседка,но его долго не отдавали детки,потому как они смешно дрались и игрались друг с другом.Британца назвали Графом,он был сильней Степаныча,но Степаныч его постоянно задирал нападая первым.Граф его валил и начинал кусать нещадно,на что Степаныч начинал жутко верещать,и просить пощады.)Граф его отпускал,но потом все начиналось по новой.Ну как тут отдашь такое представление каждый день.Надеюсь многие поняли почему у меня такой псевдоним,так то мое отчество совсем другое,но Степаныч меня вдохновляет на написание комментариев,хотя я в жизни совершенно другой.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru