Главная » Психология, Славянская Культура, События Настоящего

10 русских блюд, наводящих ужас на западных соседей

13:36. 11 ноября 2017 Просмотров - 1,950 12 коммент. Опубликовал:
Речь в нашей статье пойдет о странном отношении западных гостей к некоторым традиционным русским блюдам, которые у нас весьма распространены и любимы.Вкусовые пристрастия в странах СНГ очень похожи, поэтому в Украине, России и Белоруссии на столе можно встретить одни и те же любимые блюда. Но вот если говорить о европейцах и американцах, то здесь мы уже сталкиваемся с разными понятиями о вкусах и еде.
 

1. Холодец

Холодец

В Америке и многих странах Европы желе – это исключительно десертное блюдо. Они с ужасом смотрят на то, как мы кладем туда мясо, рыбу. А если вдобавок сказать, что нужно холодец еще сверху горчичкой или хреном приправить, так это вообще зарубежных гурманов вводит в ступор. Поэтому наш любимый холодец и заливная рыба у иностранцев не то что не вызывает аппетита, они даже смотреть на него не готовы.

Источник: 

2. Квашеная капуста

Квашенная капуста

На западе в принципе классическую белокочанную капусту особо не жалуют, а чтобы ее заквасить с уксусом да сахарком – так это даже и в голову не придет. Да, они не понимают, как хорошо идет такая капусточка, а еще с картошечкой и котлеткой под рюмочку водочки.

3. Селедка под шубой

Сельдь подшубой

Наверное, без этого салата у нас не обходится ни один новогодний стол, а вот американцы недоумевают, как можно наложить на селедку столько слоев вареных овощей и быть довольными.

4. Блины с соленой начинкой


 

Источник: 

Блины с соленой начинкой
Ведь только у нас в блины могу закрутить любую начинку. Особенно любимые варианты – с мясом, грибами, ветчиной, семгой или красной икрой. А вот для иностранцев блинчик, в привычном понимании – это сладкий десерт, который может подаваться исключительно с джемом или другим сладким соусом. Поэтому если к вам приехал гость из-за границы, вы ему, шутки ради, можете подать приправленный сметаной блинчик с икрой, а после первого съеденного им кусочка посмотрите на его реакцию и изумленное лицо. Ха-ха! Он, однозначно, ожидал почувствовать сладкий вкус, а вместо сметаны – взбитые сливки.
 

5. Винегрет

Винигрет

Салат из вареных овощей и маринованного горошка удивляет многих иностранцев, так как под названием «винегрет» они привыкли видеть соус на основе оливкового масла, которым обычно заправляют греческий салат. Однако для нас – это самое вкусное и полезное овощное блюдо
 

6. Гречка

Гречка

В основном только в странах СНГ едят гречку в виде каш. В других странах о ней либо не знают вообще, либо готовят совершенно по-другому. В Латинской Америке, например, из нее делают прохладительный напиток, а точнее из воды, в которой варилась гречка, а вот саму кашу выбрасывают. Странные какие-то...
 

7. Чай

Чай

Несмотря на то, что этот напиток считается самым любимым в Англии, а родина чайных плантаций – Индия, у нас чай употребляют больше, чем в других странах мира. Даже англичане в основном пьют его только за завтраком и полдником, а в Европе и Америке предпочтут чаю кофе. И только у нас есть выражение «чаи гонять», которое отражает то, на сколько много в нашей жизни этого напитка.

Источник: 

8. Таранька

Таранька

Сушеная и вяленая рыба для американцев – это попросту сырая рыба, так как не прошла никакой термической обработки, поэтому они даже кусочка в рот не положат. Да и европейцы не жалуют рыбу в таком виде. Однако у нас это самая любимая и подходящая закуска к пиву. Натуральный продукт все же лучше чипсов.

Источник: 

9. Солянка

Солянка

Это вкуснейшее горячее блюдо из нескольких видов мяса и колбасы некоторые иностранцы называют очень обидным выражением «мусорный суп». Почему-то заграничные гости считают, что в это блюдо русские набрасывают все, что попадется под руку, лишь бы пожирнее и посытнее накормить гостя.

10. Окрошка

Окрошка

Почему-то холодный суп гаспачо ни у кого не вызывает сомнений и вопросов, а вот нашу окрошку европейцы не жалуют. Больше всего в блюде их пугает квас, который не понятен им на вкус. Кстати, американцы даже называют его слабоалкогольным напитком. Интересно, что бы они сказали по пробовав "казачью окрошку"? Даже русского человека бросает в дрожь от этой вполне здоровой еды...:

PS: Мне кажеться, что такое отношение иностранцев к "Русской кухне" из за обилия стереотипов касающихся русских людей в обще, плюс пропагада, которая тоже не добавляет популярности нашей кухни и почти полное отсутствие англоязычных каналов о "Русской кухне". А ведь на западе любят смотреть каналы про жратву так по чему же не транслировать такие передачи и на англоязычный мир?

 

Источник: 

12 коммент.»

  • 139 104

    Мы тоже тараканов с лягушками не едим.

  • 80 48

    А что, авторскую орфографию сохранять обязательно?
    ИМХО знание родного языка и отношение к нему очень красноречиво свидетельствуют об интеллектуальном потенциале человека…

    • 1668 1216

      Вы, конечно, правы, но, боюсь, что здесь Вы будете самым потенциально интеллектуальным.

    • 4782 3918

      Я так понял- это камешек в мой огород? А чем вам не понравилась статья, по моему очень вкусно или я не прав? А язвить может каждый, попробуй опубликуй, что ни будь, можешь даже не сохранять орфографию.

      • 472 298

        Это не в ваш огород, а в огород автора или корректора, если таковой был, просто в статье ошибки, и это “режет” глаз, когда читаешь.

  • 1668 1216

    Такую статью нельзя читать вечером, перед сном лучше не есть. Кухня на Западе создавалась в отрыве от крепких напитков. Коньяк и виски не надо закусывать. А у нас не еда, у нас закуска к водке. Поэтому и застолья у нас разные.

    • 4782 3918

      Я думаю вы не правы коллега, у нас как раз еда, нормальная, здоровая еда. Да она не такая изящная, как французская ( хотя, что в ней хорошего, но на вкус и цвет…) и не притязательна, но весьма проста в приготовлении и питательна. А там использовать её в качестве закуски к водке или просто питаться ей решать каждому.

    • 4563 2317

      У нас, у русских еда есть еда, а у вас закуска. Слово водка на Руси узнали в 1925 году, после отмену Рыковым сухого закона. Спиртные же напитки начали потреблять при Екатерине-2, после присоединении Польши: хлынули Винокуры на Русь и начали спаивать западные губернии России и делать гешефт, так постепенно и прибрали ВСЁ к рукам своим грязным. А народ русский вымирает.

  • 624 497

    Популярность русской еды за границей нас не должна волновать! Хуже то, что на Руси появились макдональдсы, пепси и прочая отрава для русских людей! Не покупайте их еду и напитки, пусть они все разорятся и уйдут из нашей страны! Все эти суши и ролы, и всякая собачатина и змеи! Пусть будет как раньше – наши пельмени, пироги, пампушки и прочая русская, здоровая еда!

    • 1711 1253

      Суши и ролы надо правильно готовить, иначе они становятся источниками паразитов. Где-то прочитал, что даже в Японии много таких больных.

  • 18 14

    То что русскому хорошо, “немцу” смерть. Немец в понятии не понимающий нашего языка.Очевидно что выработался разный состав крови и соответственно разные вкусовые привычки в еде. Мы – разные с западом, мы-другие с Востоком, всякие пряности и острости, как в Азии мы тоже не едим. Из этого следует – мы самодостаточный многонациональный народ между Западом и Востоком.

  • 112 57

    М да, как говаривал Моисей Рабинович , “вы главное им поддакивайте и тогда у них даже корманы выворачивать не нужно будет Юсами всё отдадут “. Это всё перечисленное есть “здоровая пища” и так называемая “национальная ” кухня? Ёптыть, да тут даже названия этих блюд почти все “заморские”. Похоже за границей больше знают о настоящей Русской Кухне. Так как от такой мешанины продуктов и водки все российские больницы забиты до отказа. Нашли чем гордиться мля… Французким венигретом да рыбой под шубой….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>