Российских бойцов потчуют традиционными русскими блюдами

423 0

02_putin_w-150x150.jpgВ середине лета 2016 года для военнослужащих были проведены третьи по счету «Дни национальной кухни». В конкурсе приняли участие 64 команды, в которые вошли сотрудники столовых воинских частей. Одним из победителей гастрономических состязаний стала команда, представившая традиционную русскую кухню в Архангельской области.

После того, как питание российской армии передали в руки компаниям-аутсорсерам, жизнь военнослужащих изменилась в лучшую сторону. Ежедневное меню бойцов стало более разнообразным за счет введения системы «шведского стола», а качество продуктов улучшилось из-за тщательного контроля специалистов в сфере питания. Помимо этих положительных нововведений, для поднятия боевого духа и единства армейцев решено было устраивать «вкусные» праздники — «Дни национальной кухни».

Профессиональный конкурс проводился среди коллективов столовых, работающих в воинских частях по всей России. Кроме того, команды формирований, расположенных в Абхазии, Средней Азии и Молдове тоже приняли в нем участие. Жюри оценивало не только внешние и вкусовые качества блюд, но и художественное оформление зала, презентацию и творческую программу праздника.

Одним из победителей стала команда столовых двух военных частей — в городе Мирном и пос. Коноша Архангельской области, представивших традиционную русскую кухню. Сотрудники с энтузиазмом подошли к участию в конкурсе: в интерьере разместилась декорация русской печи, на столе стоял самовар с баранками, а персонал в своих нарядах использовал элементы русского национального костюма.

Так как на Руси в каждом доме стояла печь, выпечка очень быстро стала характерным для русской кухни блюдом. Не забыли о традиционном лакомстве и работники армейской столовой, приготовившие для солдат всевозможные хлебобулочные изделия: на линии раздачи можно было найти свежеиспеченные ватрушки, пирожки и кулебяки с разнообразными начинками. Помимо выпечки, меню в День русской кухни состояло из таких любимых многими блюд, как щи «Боярские», пожарские котлеты, и традиционных русских напитков – сбитня и взвара.

Обе столовые порадовали около 360 военнослужащих вкуснейшими русскими блюдами. Бойцы остались довольны мероприятием и были очень благодарны работникам столовых за такой праздник. «Отдельно хотелось бы поблагодарить персонал, вложивший все силы и душу…Почувствовали себя как дома. И появилось еще больше желания служить», — отметил один из них.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru