10 русских блюд, наводящих ужас на западных соседей
1. Холодец
В Америке и многих странах Европы желе – это исключительно десертное блюдо. Они с ужасом смотрят на то, как мы кладем туда мясо, рыбу. А если вдобавок сказать, что нужно холодец еще сверху горчичкой или хреном приправить, так это вообще зарубежных гурманов вводит в ступор. Поэтому наш любимый холодец и заливная рыба у иностранцев не то что не вызывает аппетита, они даже смотреть на него не готовы.
Источник:
2. Квашеная капуста
На западе в принципе классическую белокочанную капусту особо не жалуют, а чтобы ее заквасить с уксусом да сахарком – так это даже и в голову не придет. Да, они не понимают, как хорошо идет такая капусточка, а еще с картошечкой и котлеткой под рюмочку водочки.
3. Селедка под шубой
Наверное, без этого салата у нас не обходится ни один новогодний стол, а вот американцы недоумевают, как можно наложить на селедку столько слоев вареных овощей и быть довольными.
4. Блины с соленой начинкой
Источник:
5. Винегрет
6. Гречка
7. Чай
Несмотря на то, что этот напиток считается самым любимым в Англии, а родина чайных плантаций – Индия, у нас чай употребляют больше, чем в других странах мира. Даже англичане в основном пьют его только за завтраком и полдником, а в Европе и Америке предпочтут чаю кофе. И только у нас есть выражение «чаи гонять», которое отражает то, на сколько много в нашей жизни этого напитка.
Источник:
8. Таранька
Сушеная и вяленая рыба для американцев – это попросту сырая рыба, так как не прошла никакой термической обработки, поэтому они даже кусочка в рот не положат. Да и европейцы не жалуют рыбу в таком виде. Однако у нас это самая любимая и подходящая закуска к пиву. Натуральный продукт все же лучше чипсов.
Источник:
9. Солянка
Это вкуснейшее горячее блюдо из нескольких видов мяса и колбасы некоторые иностранцы называют очень обидным выражением «мусорный суп». Почему-то заграничные гости считают, что в это блюдо русские набрасывают все, что попадется под руку, лишь бы пожирнее и посытнее накормить гостя.
10. Окрошка
Почему-то холодный суп гаспачо ни у кого не вызывает сомнений и вопросов, а вот нашу окрошку европейцы не жалуют. Больше всего в блюде их пугает квас, который не понятен им на вкус. Кстати, американцы даже называют его слабоалкогольным напитком. Интересно, что бы они сказали по пробовав "казачью окрошку"? Даже русского человека бросает в дрожь от этой вполне здоровой еды...:
PS: Мне кажеться, что такое отношение иностранцев к "Русской кухне" из за обилия стереотипов касающихся русских людей в обще, плюс пропагада, которая тоже не добавляет популярности нашей кухни и почти полное отсутствие англоязычных каналов о "Русской кухне". А ведь на западе любят смотреть каналы про жратву так по чему же не транслировать такие передачи и на англоязычный мир?
Источник:
Мы тоже тараканов с лягушками не едим.
А что, авторскую орфографию сохранять обязательно?
ИМХО знание родного языка и отношение к нему очень красноречиво свидетельствуют об интеллектуальном потенциале человека…
Вы, конечно, правы, но, боюсь, что здесь Вы будете самым потенциально интеллектуальным.
Я так понял- это камешек в мой огород? А чем вам не понравилась статья, по моему очень вкусно или я не прав? А язвить может каждый, попробуй опубликуй, что ни будь, можешь даже не сохранять орфографию.
Это не в ваш огород, а в огород автора или корректора, если таковой был, просто в статье ошибки, и это “режет” глаз, когда читаешь.
Такую статью нельзя читать вечером, перед сном лучше не есть. Кухня на Западе создавалась в отрыве от крепких напитков. Коньяк и виски не надо закусывать. А у нас не еда, у нас закуска к водке. Поэтому и застолья у нас разные.
Я думаю вы не правы коллега, у нас как раз еда, нормальная, здоровая еда. Да она не такая изящная, как французская ( хотя, что в ней хорошего, но на вкус и цвет…) и не притязательна, но весьма проста в приготовлении и питательна. А там использовать её в качестве закуски к водке или просто питаться ей решать каждому.
У нас, у русских еда есть еда, а у вас закуска. Слово водка на Руси узнали в 1925 году, после отмену Рыковым сухого закона. Спиртные же напитки начали потреблять при Екатерине-2, после присоединении Польши: хлынули Винокуры на Русь и начали спаивать западные губернии России и делать гешефт, так постепенно и прибрали ВСЁ к рукам своим грязным. А народ русский вымирает.
Популярность русской еды за границей нас не должна волновать! Хуже то, что на Руси появились макдональдсы, пепси и прочая отрава для русских людей! Не покупайте их еду и напитки, пусть они все разорятся и уйдут из нашей страны! Все эти суши и ролы, и всякая собачатина и змеи! Пусть будет как раньше – наши пельмени, пироги, пампушки и прочая русская, здоровая еда!
Суши и ролы надо правильно готовить, иначе они становятся источниками паразитов. Где-то прочитал, что даже в Японии много таких больных.
То что русскому хорошо, “немцу” смерть. Немец в понятии не понимающий нашего языка.Очевидно что выработался разный состав крови и соответственно разные вкусовые привычки в еде. Мы – разные с западом, мы-другие с Востоком, всякие пряности и острости, как в Азии мы тоже не едим. Из этого следует – мы самодостаточный многонациональный народ между Западом и Востоком.
М да, как говаривал Моисей Рабинович , “вы главное им поддакивайте и тогда у них даже корманы выворачивать не нужно будет Юсами всё отдадут “. Это всё перечисленное есть “здоровая пища” и так называемая “национальная ” кухня? Ёптыть, да тут даже названия этих блюд почти все “заморские”. Похоже за границей больше знают о настоящей Русской Кухне. Так как от такой мешанины продуктов и водки все российские больницы забиты до отказа. Нашли чем гордиться мля… Французким венигретом да рыбой под шубой….