Революция 1917 года: от торговли детьми до диктатуры детства

1972 25

Концептуал СМИ Когда в России отмечают столетие Октябрьской революции, ради разнообразия обратимся к фактам Российская империя, как известно, была самой лучшей страной в мире, где счастливые гимназисты сияли румянцем, отправляясь по утрам учиться, молиться и мечтать отдать жизнь за царя. Конечно, были и небольшие проблемы (связанные с влиянием извне или со смутьянами, которых всегда хватает), например, тотальная безграмотность остального народа. Но в 1908 году, как рассказывают нынче "белые патриоты", царское правительство приняло программу всеобщего обучения для детей России – получить образование могли все независимо от пола, национальности и сословия! Программу задумывалось реализовать через 20 лет, тех самых "спокойных лет", которые просил некогда Столыпин, после чего мы бы "не узнали страну".И если бы, говорят нам почитатели царской эпохи, кровавые большевики не разрушили процветающую и добрейшую к детям империю, то время всеобщего и обязательного образования пришло бы раньше – в 1928 году, а не как в СССР, в 1934-м, когда была достигнута всеобщая грамотность.В 1908 году не была...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2129 1737

    Церкви взрывали (бесчисленное количество храмов по стране), отъём пищевых припасов у населения, репрессии, расстрелы, гражданская бойня или война, как хотите называйте. Голодомор, чёрт побери и всё это для того, что бы дети могли учиться (правда без родителей, которых к стенке поставили)? Спорить не буду, России есть чему долго учиться у СССР, но когда цена этого урока почти 60 миллионов русских жизней, извольте.

    • 3039 2748

      А почему только 60 миллионов? Почему так мало? Берите пример с Новодворской. Та до 100 миллионов договорилась.

      • 18934 17352

        В Гражданскую войну и интервенции всего погибло 10,5 млн. чел.
        И развязали ее не большевики. “Космонавту” надо историю учить.

        • 3039 2748

          В интервенции участвовало четырнадцать государств. Даже США,с другой стороны Земли, отметились. И была та война не столько гражданской, сколько войной с интервентами.

        • 5251 2123

          Простите Руса! Но именно большевики и развязали гражданскую войну в России, и они же первые её и начали грабить. Затем к грабежу подключились “белые”, а вскоре и куча иноземных шакалов налетела на Россию.

      • 2129 1737

        Любые достижения (положительные) государства не должны оплачиваться кровью его людей, если это конечно не освободительная война против нацистких полчищ или война с интервенцией. В любом случае раскидываться миллионами жизней – это не то, что завещали нам предки.

      • 5781 4607

        Той пиндосы подсказали в своей агитке. У нас оказывается многие пиндосам верят. Скажут триллион и все закричат триллион. Хотя на земле столько народу не живет и жить не будет. Но это же сказали пиндосы и подпиндосники.

    • 18504 14334

      Знаете что…НИКТО НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ…Так зае…ли.Обучали только в церковно-приходской школе.Вы понимаете уровень обучения и что это значит….Лично вы можете написать коммент осмысленно,именно потому,что убили “жирного паразита”.Именно поэтому вы можете “сомневаться и быть либеральным”.Мне пох…на педер…ское мнение…Смерти моих предков дали ….”просто возможность выбора” своему потомку.ЭТО-Я,но вы ,лично,вообще не осознаете…что было сделано,для чего,каких усилий стоило…Для чего жертвы…Вы…таким умным родились…Это-потрясающий дебилизм.Вы,лично,…по вашим подходам должны родиться в Ливии,после Каддаффи,когда после насилия этого народа в будущих веках появиться ВОЗМОЖНОСТЬ осмыслить.Не вы такой-поймите…Вы-это смерть тысяч человек,..за ваше убогое мирововозрение.Вы….изначально пигмей.И только гибель ваших(и моих,если вы-русский) предков сделало возможностью нашу дискуссию.

      • 18504 14334
      • 2129 1737

        Не буду опускаться до твоего уровня (куда уж ниже, если на личности и оскорбление родни перешло), но посмеялся от души. Если чьё то мнение идёт в разрез с твоим, это не значит, что ты прав. Оскорбляй сколько влезет.

        • 18504 14334

          Да ладно вам…Это не было оскорблением.Это был натиск.Вы просто не привыкли.Но эффект(который задумывался) тоже до вас не дошел.Скажу мягко и просто…Вы,лично,были-бы неграмотным крестьянином и не смогли бы связать двух слов,если бы не революция и тысячи жертв,и мы бы с вами не могли вести дискуссию(…проще-наш спор),так как вы-не дворянин,или еще кто-то…Вы продукт жертв тысяч людей.Не лучший,как и я…Неужели вам непонятно,что я вам хочу донести…

    • 9625 4791

      Вы явно учились без родителей. Перекос в сторону ГП.

      • 2129 1737

        Думаете я буду спорить с каждым тут? Тратить время? Ошибаетесь.

        • 2773 2049

          Я бы отделил цель от метода. Цель достигнута. Можно ли было её достичь иначе, никто не знает. Пользоваться результатами революции и не одобрять её, как-то нелогично, особенно по сравнению с тем, что сейчас делают со страной наши капиталисты. Можно иметь личные обиды из-за личных потерь от революции, но для общества она была шагом вперёд. И не превращайте обмен мнениями в спор, здесь никому ничто не навязывают и стиль общения не самый худший.

          • 2129 1737

            Я высказал всего лишь своё мнение и посмотрите как все накинулись, огрызаясь и оскорбляя. Вот такие сейчас себя называют русами, предками гипербореев и так далее, а по факту всего лишь интернет-бойцы.

    • 4 0

      На какой заправке в космос летаешь? Поменяй оборвёшься. Космонавт.

  • 685 491

    Плюсанул. Ноу (насмотрелся видишенко))!

    Во-первых, посмотрите на жертвы среди населения во время смены экономических формаций, например, в Британии и Германии (ужаснетесь)
    Во-вторых, властные группы после 17 года в стране менялись и здесь надо тонко разбираться кто есть ху

    Кроме того, при старой формации грамотность просто была не нужна широким массам населения

  • 18934 17352

    Верно. Все так и было, как пишет автор.
    К началу 80-х Советский Союз был самой высокообразованной страной в мире и самой читающей.
    И начало этому положили большевики, советская власть.
    Великая Октябрьская революция проложила дорогу всем народам страны к построению государства нового типа: без эксплуатации, без буржуев-капиталистов, основанное на овладевании знаниями и ликвидации безграмотности.
    Впервые любой гражданин СССР мог бесплатно получить среднее и высшее образование, стать высококвалифицированным рабочим, ИТР, служащим, инноватором и ученым. Советским детям был приоритет во всем, начиная с самого рождения, их называли цветами жизни.

  • 13530 11688

    Где теперь живут дети и внуки советских вождей
    https://scisne.net/a-969

  • 9926 3644

    Да просто все – посмотрите каких усилий народу стоило победить в последней войне.
    А за что воевали?
    - за возвращение монархии? Нет!
    - за учредительное собрание? Нет!
    Воевали за то что дали большевики. И за бесплатное всеобщее образование в том числе.

    • 5251 2123

      Воевали и погибали за РОДИНУ, а не за большевиков!

      • 9926 3644

        Вы правы, не за большевиков, а за то что они дали народу.
        Вспомните 1 мировую войну – солдаты не знали за что они воюют! Отсюда дезертирство, сдачи в плен, не желание воевать, вместе с героизмом!, да. А вторая война – небо и земля – даже дети. За что? Почему? Пришли ведь освободители… А нет – стреляет каждый куст – “для немцев слово “война” означало войну на восточном фронте”. А сколько конструкторов появляется до войны и во время войны. И все они из народа. Откуда? Почему? Раньше не было? Были. Но при прежней системе они не могли себя реализовать. Условий не было. И, если честно, то я с содроганием представляю что бы было с государством, если бы к 1941 году у власти осталось то правительство, которое свергли большевики.

    • 4505 3053

      Олег, умница!!! лучше и не скажешь. Увы, не могу плюсануть больше чем 1.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru