Главная » История, Политика, Творчество

Остатки достоинства

18:07. 10 ноября 2017 Просмотров - 524 6 коммент. Опубликовал:


Сувениры в "Сима-Ленд".

Екатеринбургские пользователи социальных сетей негодуют по поводу появления в ассортименте гипермаркета «Сима-Ленд» сувениров с изображением Генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина. Они призывают екатеринбуржцев бойкотировать магазин до тех пор, пока товары с изображением советского вождя не будут изъяты из продажи, а руководство не принесет извинений покупателям.
«Друзья, узнав сегодня, что торговый центр Сима-ленд продает подарочные пакетики с фото Сталина, желающего „всем счастья“, решил объявить свою личную гражданскую акцию: „2018 год без Сима-ленд“. Я хочу, чтобы люди, считающие подобные вещи „милыми, невинными шалостями“ поняли, что у граждан еще есть остатки достоинства, есть черта, за которую мы не позволим заходить. Мы помним о том уроне, который нанес сталинизм нашей нации, помним невинные жертвы террора и помним имена виновных палачей. Не настаиваю, но призываю поддержать акцию и не посещать этот торговый центр до тех пор, пока руководство не исправит своей „оплошности“ и не принесет публичных извинений», — написал в Facebook старший преподаватель кафедры социологии УрФУ Дмитрий Трынов.

Его поддержал общественник и политолог Дмитрий Москвин.
«Я никогда не был в этом торговом заведении. И призываю присоединиться к акции Дмитрия всех екатеринбуржцев, кто сохранил еще чувство достоинства и совесть», — заявил он. «В Сима-ленд больше не пойду, скидочную карту выкину в мусор. Хозяева совсем спятили, выставив на витрины товары с изображением главного палача и мерзавца нашей многострадальной страны», — добавил политолог Александр Предеин.
Мнения остальных пользователей соцсетей разделились. Одни считают, что Сталин — неотъемлемая часть истории России, другие — что упоминание имени кровавого тирана — кощунство по отношению к потомкам репрессированных жителей Советского Союза.


https://www.uralweb.ru/news/society/481404.html – цинк

PS. Поздновато екатеринбургские либералы спохватились. Они бы еще развели истерики по поводу пельменей с портретом Сталина или чехлов для айфона. Куда ни кинь, везде можно нынче на кровавого тирана наткнуться, но почему то именно пакеты со Сталиным стали красной чертой по сохранению либералами остатков достоинства. Трудно в этом случае не вспомнить старую нетленку.



Метки: екатеринбург, либералы, сталин, юмор

6 коммент.»

  • 6924 2900

    “ Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её ! ”

    И.В.Сталин, 1943 г.

  • 1185 935

    Я бы тоже сказал, шло лику вождя не место на пакете, но почитав про то как от этого кричит разных соцыологов закрадываца думка, шло в этом есть смысл!

  • 4098 2662

    среди репрессированых были и невинные ..посаженные и даже расстрелянные по доносам(как например папа Старовойтовой строчил доносики и усадил почти 12 своих начальников)потом сам в 1940 уселся .Как например ,сейчас были оборотни в погонах.ОНи были и тогда,тем более что в нквд и огпу проникло много белогвардейцев.потом Берия уже их чистил.За что на него так и недовольны.А 90 процентов репрессированы были за дело.и сумашедшая бабушка верещит по душу этих саботажников,расстратчиков воров ,откровенных предателей и просто негодяев угобивших кучу людей,таких как генерал ПАВЛОВи его команда.А есть ещё один генерал который в Бресте по самоличному приказу расстрелял 2000тыс заключенных.при том что приказ был вывести ихв глубь территории.Во как!

    • 1727 1013

      Н-да, один генерал расстрелял в Бресте 2млн человек, столько заключенных не было во всём СССР! Сбрендил, Сережа.
      И не мудрено, такое сейчас пишут.

  • 3075 305

    Новый виток “Матильды”, но на другую тему?

  • 0 0

    очень похоже, что все эти комменты про либералов пишут сима-боты))) ну причем здесь либералы, что за бред? кто-то хочет скандально попиариться, видимо? такое ощущение, что сима-ленд насмотрелся на галамарт, который в последнее время разошелся со своими баба-флотами и ступами)) только имхо – сима-ленд вообще мимо, сидели бы дальше тихонько тогровали на своем складе, ребята, агрессивная реклама – это не ваше

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>