«Контрольный выстрел в голову агрессору»: стратегический бомбардировщик Ту-160 получает новую жизнь (ФОТО)

1585 0

На минувшей неделе в авиаконструкторском бюро «Туполев» объявили о начале воспроизводства стратегического бомбардировщика Ту-160. Сайт телеканала «Звезда» напоминает, что в случае ядерной войны ему отводится роль «контрольного выстрела в голову». После массированного удара Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Ту-160 должен подчистить оставшиеся объекты противника. В кризисной обстановке он может часами висеть в небе в состоянии полной боеготовности в нужных регионах. Воздушный лагерь подскока Аэродромы подскока (а это там, где можно заправиться) у нас можно пересчитать по пальцам. Киргизия, Беларусь, Воркута, Владивосток… Поэтому самолеты-заправщики в цепочке ядерного сдерживания играют одну из главных ролей. В 2012 году Ту-160 установил мировой рекорд по продолжительности нахождения в полете — 42 часа 20 минут! За это время его в воздухе накачивали топливом пять раз. Летающая бензоколонка Воздушный танкер Ил-78 — старая надежная рабочая лошадка. Дозаправка самолета в полете — один из самых сложных элементов в подготовке пилотов. Здесь нужно буквально...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru