Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Психология

Алчные старики….

09:21. 15 октября 2017 Просмотров - 3,619 46 коммент. Опубликовал:


Родители моего приятеля, вот уже лет десять как сдали свою московскую квартиру, купили далеко-далеко дом в деревне и живут себе на свежем воздухе. Все бы ничего, но транспорта там никакого нет, вообще никакого, только велосипед и пешком. Страдали старички, страдали, аж пока не стукнуло маме 70 годочков. И вот, по такому торжественному случаю, все трое детей собрались, затянули пояса, влезли в кредит и купили родителям новенькую «Ниву». Счастье родителей не знало берегов. Папа каждый день намывал машину, мама сшила миленькие цветастые чехлы, чтобы на сто лет хватило, даже соседи были рады, ведь и они частенько «падали на хвост», когда старики ехали в райцентр за продуктами.

Однажды теплой летней ночью, мимо дома проходили двое тридцатилетних балбесов. Дискотека закончилась, водка тоже, скоро утро, а до своей деревни пилить еще девять скучных километров. Тут-то балбесы и заметили во дворе беленькую «Ниву». Перелезли через забор, машина оказалась открытой и даже ключ торчал в замке зажигания. (А чего хозяевам боятся? Ворота во дворе серьезные, замок еще серьезнее, ехать некуда, да и в машине ничего ценного нет) Но у лихих парней спьяну родился отличный план: «Заводим, газуем, сносим ворота, как индийских фильмах, десять минут и мы уже дома» Сказано-сделано. Ба-бах!!! Только ворота не поддались. Накренились слегка, треснули, но вполне выстояли. На шум выскочил дед в трусах и с фонариком. Недовольные балбесы выматерили ситуацию, выползли из машины, вскарабкались на ее крышу, оттуда на покосившиеся ворота и не прощаясь растворились в ночи.

На следующий день было подано подробное заявление в полицию и хлопчиков быстро нашли и раскололи. А дня через три, во двор к потерпевшим старикам прибыла торжественная делегация ходоков: две старушки, две тетки помоложе, ну и несколько детей россыпью. Ходоки посмотрели на грустную одноглазую «Ниву», поздоровались с хозяевами и тут началась смесь Н.В. Гоголя с М.М. Зощенко:

– Хозяева, мы к вам пришли просить за своих несчастных детей, мужей и отцов. Не губите вы нашу семью, заберите заявление из милиции. Наши, конечно же балбесы, спору нет, но ведь они ранее судимые и теперь «условкой» уже не отделаются. Им из-за такой ерунды могут запросто по два года впаять. Кто деток будет кормить? Как их жены без мужей? Подумайте. Заберите заявление. Они ведь не убили никого, не зарезали. Так ведь? Вы люди, по всему видно, нормальные, у вас самих дети есть, так что заберите.

– Ну, в принципе, мы люди отходчивые и не кровожадные, все понимаем. Садится в тюрьму из-за фары, капота и радиатора… Да не дай Бог. Конечно же, заберем, не звери ведь. Что смогу, я отремонтирую сам, чтобы дешевле стало, но все остальное потянет ровно на тридцать две тысячи, я узнавал и подсчитывал, могу показать у меня тут на бумажке. Там все: капот, крыло, покраска, фара, радиатор, ну и так, по мелочи. Наживаться, как видите, не хочу, и так по Божески прошу. Хорошо, хоть цвет не «металик», а то бы под сорок встало.

Ходоки переглянулись, задумались и после некоторой паузы ответили:

– Мы к вам со своей бедой, как к людям пришли, а вы. Вроде бы жизнь прожили, а думаете только о деньгах. Все дeньги, деньги, деньги. Тут решаются судьбы людей. Л-ю-д-е-й! А вы про деньги и свои машины. Удивительно просто.

– Но, нам же нужно ее отремонтировать. Ваши же ребятки набедокурили.

– Да, они нехорошо поступили и очень раскаиваются и извиняются, но давайте решать сначала важные дела – побыстрее забрать заявление, а уж потом будете про машину свою думать, провались она совсем. Что машина? Говна кусок, железка. А тут живые люди. Ну как вам не стыдно? Вы что не переживали бы за ваших детей, если бы они на волосок от тюрьмы были? Видите, вы уже и малышей до слез довели.

– Ну, как же не переживали бы? Костьми бы легли, но денег собрали бы, чтобы дело замять.

– Нe вот, опять – дeньги. Я таких алчных людей еще не видела. Вы ведь уже не молодые, а не поймете того, что не в деньгах счастье. С собой деньги в могилу не прихватишь. Хотите, на колени встанем?

– Да при чем тут колени? Почему мы за свои дeньги должны ремонтировать машину – это же ваши ребята понатворили.

– Опять вы про деньги! Хватит! Больше не говорите о деньгах и о ремонтах! Противно слушать!

– Но ведь нам нужен ремонт.

– Ну, вы что, издеваетесь!? Вас же, кажется, просили!

Гоголь с Зощенко продолжались еще часа полтора, в конце концов, трагические ходоки так и ушли ни с чем. Вскоре состоялся суд и балбесы сели на три и три с половиной года…

Метки: общество

46 коммент.»

  • 1631 1140

    Нормальные старики. А балбесам по делом!

    • 5989 2830

      Да ты шо? Они же русичи! Чё,своих не жалко стало,русичей-то? И не спихивай сотворённое на жидов.Жиды в деревне не живут!

    • 4380 3914

      Всё правильно! Нагадил? Убери… А потом и разговор можно продолжить…

    • 4 -2

      русские все такие – никогда долги не возвращают, поломанное не восстанавливают, бухают только и завидуют соседям черной завистью. констатация факта, эх.

      • 190 88

        А казахи не такие? Именно такие, как вы сейчас описали русских. Живут в долг, ни хрена не делают, только и ждут где бы чего спереть. Работают считанные единицы, остальных можно смело записывать в жиды. А что, собственно, можно ожидать от потомков хазар.

      • 2151 1607

        Pain, почему тебе больше попадаются такие русские? Подобное притягивает подобное.

        • 6040 2795

          А знаешь,какие казахи попадаются мне? Учатся в российских технических вузах,экономят деньги на всём,но учатся,и удивляются,когда на что-то нехорошее русские говорят-это Россия.Сами они радуются если в Казахстане происходит что-то хорошее,и говорят- это Казахстан!То есть русские внимание обращают на недостатки,а они- на достоинства.Хазары говоришь? А ты знаешь,что Каспийское море в турецких учебниках называется-Хазарское море?Хазары-Козары.А в Киеве,матери городов русских ,было всего два района- Козары и Жидва.Вот тебе и матерь русских.Кстати,генерал Панфилов был женат на казашке,и дети у него казахи.Так они за музеем своего отца- генерала Панфилова- ухаживают!А у вас памятники героям сносят,и никто не замечает.Зато памятники Колчаку ставят,Маннергейму и чехословакам,залившим кровью вашу любимую Расеюшку во время гражданской войны.

        • 3361 1273

          Николай, простите ошибочно поставила Вам минус. Вполне согласна с Вами подобное притягивает подобное…

  • 40 26

    маленький мальчик кинул мне булыжник на порог машины, ущерб 6 тр (рихтовка и покраска по словам мастера), мать живет в соседнем подъезде, говорю так и так возмещайте ущерб, берите говорит с мальчика, я аж опешил, на мясо что ли его надо сдать. Времени все нет сделать, но скоро зима, надо делать, а то ржа начнет там все есть. Пожалел я эту мать одиночку, а щас думаю а может зря пожалел, вызвал участкового бы, записи с регистратора предоставил, подал бы в суд, может и сын поумнел потом, после ремня, а так сын растет без отца, мозгов нет, бестолковый, в будущем делов наделает, хоть и родила она от полицейского, а он ее бросил. А то пацан без отца, что сорняк в поле.

    • 4380 3914

      Надо было написать заяву на неё, т.к. по законодательству за малолетних отвечают их родители, показать её и если не отремонтирует, нести ментам… Такие, если их не проучить, будут с возрастом наглеть…

    • 4833 2570

      Надо было написать заявление – пусть компенсируют (через суд, конечно, но там ещё и расходы на адвоката на них).Затем в комиссию по делам несовершеннолетних о принятии на учёт неблагополучного ребёнка. Вам всего лишь бумажки, а маховик закрутится, фамилия в базах останутся. Хоть и без эффекта в конечном счёте. Но хуже не будет.

      • 304 246

        вот смотрите-это женщина-она всегда злее и бессовестней мужика и не стесняется этого-каая уж тут любовь и душа.Не повезло ,что л в жизни ?я не о деньгах.

    • 308 250

      судом и наказанием матери- уже ничего не исправить,раз она таким образом отдавала вам на расправу сына .Там ,где нет любви ,вырастает муссор.Вы сохранили свою совесть и душевное равновесие ,что не ввязались в борьбу с плохой ,но матерью и женщиной.Вы поступили, как добрый человек и мужчина.

    • 2748 2150

      Заголовок твоего поста – Родила от полицейского…..

  • 1602 956

    Случайность – проявление закономерности.
    Случайно пацаны машинку старикам подпортили.
    Жаль.
    Но в тюрьме они оказались закономерно.
    Таких не жаль. Ни пацанов, ни родственников.
    Тот редкий случай, когда получено по заслугам.

    А ещё поражает тупость родственников: возмещать ведь всё одно придётся.
    Почему выбрали не лучший вариант?

    И я отвечу: у тупых пацанов и родственники тоже тупые.

    Разрешите продолжить аналогию?
    Продолжу…
    В 1991 тоже ведь можно было бы выбрать вариант по-лучше.
    И пусть в меня бросят камень если выбирал народ.
    Выбирали такие же точно пацаны… и родственники!
    И выбрали тоже не лучший вариант.
    Потому что возмещать всё одно придется… Увы.

    • 13546 8519

      В десяточку!
      Вот только беда – возмещает всегда народ, т.е. все, а не пацаны и родственники…

      • 4833 2570

        Народ на 95% состоит из таких “пацанов” и их родственников.

        • 21119 7447

          Но после 90-х народ уже поумнел,наказание было очень жестоким,так что сегодня уже другой процент таких,думаю где-то под 25%.

        • 13581 8554

          Тебе на людей не везет?
          Среди моих друзей и знакомых много адекватных человеков. А маргиналы и так самоуничтожаются, вот как эти – сидят теперь, а их семьи наверняка поумнели…

          • 4854 2553

            Эти “маргиналы” – не самое страшное, что можно встретить. Они по-своему наивны и нелепы. Но вокруг куча агрессивных идиотов всех мастей, скрытых и явных. Кто-то портрет царя в Бессмертный Полк тащит. Кто-то на концерт Зверева идёт. Кто-то в ювеналке работает, кто-то прививки делает, кто-то судит и сажает по 282-ой статье… И среди них есть твои друзья, наверное.

  • 13546 8519

    Все правильно! Пострадавшие проявили человечность и согласились было на возмещение только материальной стороны, хотя, представляю, что они испытали, когда увидели последствия развлекаловки пацанов… В 70 лет можно и инфаркт поймать или инсульт. Ведь машина подарок детей, дорогой подарок, вроде как не уберегли. А это моральная сторона дела – ущерб не меньший!!! И тем не менее, родичи пацанов оказались очень глупыми людьми…
    У пацанов и родичей был выбор – возместить, или пойти в тюрьму и … возместить. Только идиот выберет между плохо и очень плохо – очень плохо…

  • 2551 2219

    Мужики совершили преступление, однозначно.
    Тем более- не в первый раз, потому что уже был условный срок.
    Плюс наглость родственников, отказавшихся возместить ущерб старикам.
    Так что в данном случае все справедливо, виновные и борзота наказаны.
    Но комфортно ли будет старикам с такими односельчанами жить и дальше автор
    об этом ничего не пишет.

    • 4380 3914

      А чего писать о животных? Об этом пусть ветеринар пишет…

    • 789 688

      Это не односельчане. Читайте внимательно: ехать надо было км 9.
      А о комфорте жизни – это Вы о чём после значительного материального ущерба, который, похоже, предлагаете компенсировать потерпевшими же?
      Так кто-же здесь алчен и жлоб? Даже для спасения от тюрьмы своих детей копейку пожалели.

      • 2565 2233

        9 км для соседнего села или поселка- небольшое расстояние.
        Там все друг-друга знают.
        Думаю, что старикам лучше найти другое место жительства, и желательно, где есть
        электричка или рейсовые автобусы.
        А возмещение ущерба они получат по решению суда.

        • 807 706

          Очень мало друг друга знают. Это-то я знаю. 9 км преодолеть запросто только бездельникам, а трудягам некогда.

  • 4833 2570

    Это и есть настоящее русское село, во всей своей красе. К сожалению. А то привыкли в фильмах берёзки показывать, да кувшины с парным молоком. А нет. Настоящие пейзажи – это пьяное *****, взаимная подлость и наведение порчи на соседа через какую-нибудь бабку. Потому и бегут все нормальные люди оттуда. Село нынешнее должно вымереть, чтобы возродиться в новом виде.

    • 190 88

      Вы не правы, хотя пьяных сел на Руси сейчас тьма тьмущая. Но есть селения, где алкоголь на дух не переносят, и количество таких селений неуклонно растёт. Так, что через некоторое время мы будем вспоминать, бухие времена как страшный сон.
      Пы.Сы. Если село вымрет, то и в города тоже придёт моръ.

    • 789 688

      Совсем как Жванецкий: Россию снести и построить на этом месте… Или Интернационал: До основанья, а затем…
      Типичная точка зрения обывателя-горожанина, который даже не знает, что коровы бывают живыми.

      • 4852 2555

        Ну ты ещё поучи меня коровам хвосты крутить ))

        • 807 706

          Ну вот и видно специалиста. Коровам хвосты не крутят. Их доят и получают молоко. А ещё их надо кормить и поить. Зимой только тёплой водой, летом из речки или пруда. А когда они хотят что-то сказать, то говорят: Му-у!.

          • 4854 2553

            Когда корова упирается и не хочет заходить в стойло или куда-нибудь ещё, берешь её за хвост и крутишь – корова залетает сразу со скоростью спринтера, потому что в основании хвоста позвонок, ей очень больно. Отсюда и поговорка – крутить хвосты. Селюк ты хренов, таких вещей не знаешь )) Столько кизяков, сколько я собрал, тебе ни в жизнь не собрать )) Так что не учи учёного, отведай кизяка печёного ))

            • 812 711

              У нас подобным варварским способом с коровами-кормилицами не обращались. Кизяк – это производное от коровьих лепёшек. У нас их не собирали – лес за околицей.
              Так что продолжай собирать коровьи лепёшки, можешь съесть сам. Сейчас проявился специалист по лечению ими разных болезней. Может и тебе поможет.

  • 1037 353

    Статья про алчность. Интересно! Чью сторону поддерживает автор?

  • 2539 1803

    Это нынешнее село. То село в СССР, было другим. И ружья висели над кроватями в каждом доме, но ни кто ни кого не убивал. И ходили на посиделки, вся молодежь со всего села, по домам. Было дружно. Это все капитализм, словно раковая опухоль, потихоньку уничтожает социум.

  • 1623 977

    Ради справедливости: всегда всё было, и плохое и хорошее. И везде по-разному. Были у нас и хорошие сёла, были и не очень. И будут. Многое зависит от местных условий, и от людей у власти в каждом месте.
    Поэтому если уж рушить то не село, а потом строить заново, а просто сменить плохую власть в конкретном месте. Можно даже не менять, а просто вправлять мозги. Как сверху так и снизу. Вариантов немного, а способов масса.

    • 304 246

      мы всегда достойны той власти ,какую имеем,просто они пролезли во власть .а вы не сумели ,не рассторопны ли ,или не захотели переступить кого-то-но это ваш портрет в зеркале.

    • 308 250

      Сергей вроде человеческое увас проскальзывает ,вот вам ссылка по поводу возможностей народа что-то исправить.Не поленитесь,прочтите ,он доступным языком всегда говорит.У вас очередной майдан назавтра и все роли уже расписаны,вас лишь для массовки зовут.РОМАН ВАСИЛИШИН. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОРОШЕНКО! 14.10.2017 [РАССВЕТ]
      П.С. не сердитесь ,охлос всегда один и тот же,у нас так же, просто мыраньше(1991г)шишки набили.Вот почему влюбленность в Путина меня огорчает,он человек Системы и любит с девочками жить красиво.

    • 2565 2233

      Вы думаете председатель сельсовета закрывает школы, больницы и клубы
      в деревнях? ) Русская деревня деградирует и умирает.
      Власть надо менять “в конкретном месте”- у кремлевской кормушки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>