Что мы знаем о полезной молочной сыворотке?

2540 17

 

Молочная сыворотка является одним из самых ценных так называемых «побочных продуктов» переработки молока. И в этом нет ничего удивительного, ведь в процессе производства ей удается сохранить все полезные свойства самого молока. В целом молочная сыворотка имеет в своем составе около двухсот жизненно-необходимых биологически-активных и питательных компонентов.

 

 

Полезные свойства молочной сыворотки могут использоваться при лечении болезней.
Отдельного разговора заслуживает минеральный состав. 

Здесь вы можете отыскать практически все витамины и микроэлементы, которыми так богато коровье молоко. Речь идет о калии и магнии, кальции и фосфоре, витаминах групп С, Е, А и В. 

Употребляя один литр молочной сыворотки ежедневно, вы сможете удовлетворить суточную потребность своего организма в кальции на сто процентов. В витамине В 2 – на восемьдесят процентов, В 12, В 6 и В 1 – на тридцать процентов, в калии – на сорок процентов. 

Наиболее ценные полезные свойства, которыми славится молочная сыворотка, состоят в том, что она самым активным образом стимулирует работу кишечника, улучшает функции печени и нормализует работу почек. Если вас беспокоит лишний вес, то лучшего и более щадящего полезного средства для того, чтобы с ним бороться, вам просто не найти. 

Помимо всего вышеперечисленного молочная сыворотка способствует мягкому выведению токсинов и шлаков из организма, а также лишней жидкости. 

Если вы страдаете от гипертонии или ревматизма, то включить этот полезнейший продукт в свой ежедневный рацион вам просто необходимо. Также как и в том случае, если вы хотите предотвратить развитие атеросклероза и улучшить кровообращение.Молочная сыворотка является одним из самых ценных так называемых «побочных продуктов» переработки молока. 

И в этом нет ничего удивительного, ведь в процессе производства ей удается сохранить все полезные свойства самого молока. В целом молочная сыворотка имеет в своем составе около двухсот жизненно-необходимых биологически-активных и питательных компонентов. Поэтому полезные свойства молочной сыворотки могут использоваться при лечении болезней. 

Отдельного разговора заслуживает минеральный состав. 

Здесь вы можете отыскать практически все витамины и микроэлементы, которыми так богато коровье молоко. Речь идет о калии и магнии, кальции и фосфоре, витаминах групп С, Е, А и В. 

Употребляя один литр молочной сыворотки ежедневно, вы сможете удовлетворить суточную потребность своего организма в кальции на сто процентов. В витамине В 2 – на восемьдесят процентов, В 12, В 6 и В 1 – на тридцать процентов, в калии – на сорок процентов. 

Наиболее ценные полезные свойства, которыми славится молочная сыворотка, состоят в том, что она самым активным образом стимулирует работу кишечника, улучшает функции печени и нормализует работу почек. Если вас беспокоит лишний вес, то лучшего и более щадящего полезного средства для того, чтобы с ним бороться, вам просто не найти. 

Помимо всего вышеперечисленного молочная сыворотка способствует мягкому выведению токсинов и шлаков из организма, а также лишней жидкости. 

Если вы страдаете от гипертонии или ревматизма, то включить этот полезнейший продукт в свой ежедневный рацион вам просто необходимо. Также как и в том случае, если вы хотите предотвратить развитие атеросклероза и улучшить кровообращение.

http://3rm.info/publications/67416-budte-zdorovy-chto-my-znaem-o-poleznoy-molochnoy-syvorotke.html

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/53552b2f2bfb62671338da44d78320f2.png

 

Метки: здоровье
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4607 3465

    Это додуматься нужно было сначала создать “живую фабрику” по переработке травы, затем к компонентам трав в “живой фабрике” (корове) добавляются компоненты, которые свойственны уже только животным белкам, жирам и витаминам. У меня просто слов нет. Это могли создать только сверхразумные предки или боги.

  • 837 687

    Я гостила у родни в Калмыкии, которые держали поросят. Хозяйка, возвращаясь каждый день с работы домой, заезжала на молочную ферму, где меняла пустую флягу на флягу с сывороткой для поросят. Так вот: поросята узнавали шум её машины, они поднимали визг в несколько децибел, особенно если она (иногда в шутку) стукнет чем-то по фляге – это самый дорогой для населения свинарника звук… Знали толк в отличие от нас…
    Ну, и мясо хозяева получали наивысшего качества.

  • 19150 17568

    Автор все отлично написал про сыворотку.
    Но возникает вопрос: где купить ее, например, в Питере?
    В магазинах сыворотку не продают, очевидно поросятам она
    нужнее, чем людям.

    • 837 687

      Руса, я ответила ниже о том, как можно получать сыворотку. Но ещё раз хочу сказать: ищите продавцов натурального, не обработанного добавками молока.

      • 19150 17568

        Спасибо.
        Будем искать продавцов натурального молока. :)

        • 16519 10348

          У нас в городке частники на рынке в молочном отделе продавали молоко, сметану, масло, творог. Теперь им запретили торговать молоком. Я каждые 3 дня покупал детям молоко. Теперь его нет. Выхода из ситуации не вижу, т.к. молоко в супермаркете альтернативой не является. Спасибо Путину.

    • 4607 3465

      Можно молоко просто употреблять, в желудке оно разделится на сыворотку и творог.

      • 1927 735
      • 19150 17568

        Творог сейчас дорогой.
        И молоко далеко не каждому подходит, некоторым оно вообще
        противопоказано, а вот сыворотка- в самый раз.

        • 4607 3465

          Есть мнение, что вот это: “молоко не всем подходит” решается через нахождение и устранение причины. Молоко важный продукт. Кстати, к теме не совсем относится, но можете попробывать приготовить овсяное молоко, лучше из овсяных хлопьев по технологии сохранения пророщенного зерна…

          • 19150 17568

            Напишите рецепт овсяного молока, если не сложно.

          • 4607 3465

            Я на глазок делал: примерно, одну треть трёх литровой банки овсяных хлопьев залить чистой питьевой водой полностью. Дать настояться, примерно, часов двенадцать (можно меньше или больше). Затем всё перемешивается в блендере буквально секунды. И останется процедить. Овсянку любую. Мне больше понравилась обработанная с сохранением пророщенного зерна (но она подороже). Когда настаивается такое меняется редокс потенциал, смесь становится целебной. По вкусу можно добавлять, что хотите. Это молоко подойдёт для выпечки, вместо коровьего. Заметил, что молоко меняет вкус если стоит в холодильнике подольше, немного напоминает кефир.

          • 19150 17568
  • 1365 919

    “` З Д Р А В С Т В У Й Т Е! “`

    Статья ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ и нужная!
    * НО…есть одно УПУЩЕНИЕ(как перепечатников,так и создателей)!
    ЧТО именно…а то, что НИКТО НЕ удосужился ДАТЬ Информацию о
    том – КАК,в домашних условиях(городских и…ОСОБЕННО Западных…)
    МОЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать вот ТАКУЮ Сыворотку![упущение явное]
    * * * * *
    Просьба к данному ресурсу(ВПРЕДЬ) – если что-то подобное ДАЁТЕ к
    прочтению то…Пожалуйста – ДАВАЙТЕ(если у Вас есть…) и Инфу
    про то – а КАК ,,это,, СДЕЛАТЬ самостоятельно…ВСЕм интересно!
    - – - – -
    Хорошего Вам(ВСЕМ)настроения! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон.Канада. 25-09-17.

    • 837 687

      Валерий, сыворотка получается в процессе получения творога из простокваши (сквашенного молока). Еще в детстве в обязанности нас с сестрой входило: купить 4 литра молока, подогреть его до тёплого состояния, размешать в нём стакан простокваши, оставленной от прежнего его количества. Можно и сметаной заквасить. После того, как молоко сквасится, т.е. из жидкого станет полужидким (с виду похожим на студень), кастрюлю с молоком надо поставить в другую, более просторную, с водой, и её поставить на огонь. По мере нагревания воды молоко в первой кастрюле разделится на творог и сыворотку. Потом нужно взять несколько слоёв марли и пролить через неё содержимое кастрюли в другую ёмкость, примерно полчаса подержать творог в марле в подвешенном состоянии, чтобы творог освободить от остатков сыворотки.
      Это гораздо проще, чем кажется. Но два полученных продукта стоят того, чтобы их попробовать: вкуснотища! А делали мы творог и сыворотку постоянно, так как у отца был больной желудок, мама на работе – вот мы с сестрой и занимались этим процессом, сколько себя помню…
      Чтобы получить качественную сыворотку, молоко нужно найти натуральное, так как в магазине его “раскисляют”, т.е. добавляют соду. Это чтобы оно дольше не прокисало. Но такое не годится. Ищите фермера, чтобы покупать у него натуральное молоко.
      Кстати, мы на сыворотке всегда делали окрошку. Самое вкусное наполнение, гораздо вкуснее, чем квас, свекольник и пр.

  • 3845 1887

    Много сыворотки не выпьешь. Надоедает сразу. Было дело, начитался, заквасил молочка парного, а то и в грозу всё скиснет разом -наливай да пей сыворотку.. Ан нет, не лезет уже! И щас не лезет..
    Ешьте творожок, он приятнее, и то же самое! ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)