Нападение Германии на СССР. Отличие истории в учебниках разных стран мира:

2147 4

Всем известны события, случившиеся 22 июня 1941 года. Германия напала на Советский Союз. Согласно плану «Барбаросса», Гитлер рассчитывал на молниеносную войну и разгром советской армии в ходе летней кампании 1941 года. В учебниках по истории разных стран мира, события того времени рисуют несколько иную картину. Начнем с наших союзников по Второй мировой. В США и Канаде нет Минобра, который одобряет пригодные для школ учебники. Регулируется не процесс, а результат — навыки, которыми школьники должны обладать в конце года. Учебные пособия (бумажные или электронные) выбирает учитель или школа, ориентируясь прежде всего на линейку крупнейших издательств. Министр иностранных дел Германии фон Риббентроп информирует дипломатический корпус и прессу о начавшемся нападении на Советский Союз Вот отрывок из выпущенного в соответствии с образовательными стандартами штата Калифорния учебника для десятого класса World History: Modern Times (издательство McGrawHill-Glencoe): «Гитлер запланировал нападение на Советский Союз на весну 1941 года, но из-за проблем на Балканах вторжение было отложено....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 3022 1120

    меня вот раздражают такие статьи.
    встречный вопрос. а почему в советских учебниках ничего не сказано например о борьбе за независимость шотландии? почему там нет ни слова о таких деятелях как саладин ,карл мартел, марк аврелий,, калигула? да потому что своя рубаха ближе к телу. с какой стати другие страны, тем паче вторая мировая война коснулась мимоходом, должны восхвалять кого-то там из-за бугра? совки, вы кто такие вообще, чтобы указывать другим странам как им учить и воспитывать своих детей? со своими горбачёвыми, чубайсами и серлюковыми разберитесь, а потом уже лезьте в люди, клоуны

    • 0 0

      Толя, перекати. поле! вы или дурак, или подонок! Как можно сравнивать вторую мировую и независимость Шотландии?
      Война поэтому и называется мировой, что в ней участвовало 62 (из 73 на тот момент существовавших.

  • 17478 10568

    Историю пишет кто?.. Праильна, победитель! Проипали в 1991 холодную войну англоязычным жыдотварям, смотрите теперь, какую историю они вам накуярят. Глазом моргнуть не успеете, как окажетесь с Гитлером в одной компании, напавшей на вершину добродетели пиндосников с англичушками. Мы думали, что войну выиграл русский народ, а по факту наверху сидят одни жыды. Русского народу там нет. Так кто кого победил?.. и главное – для КОГО?..

    • 3022 1120

      они и так победили в 45м.
      а) совок “смертью” гитлера утёрся, хотя тот помёр где-то в южной америке.
      б) политбюро знали что сша спонсировало фююрера и сглотнули. а почему? а потому что сша когда-то их самих спонсировали. против хозяев, с чьих рук они кормились, не попрёшь. да и всё их потомство уже давным давно там. внучку сталина показать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru