Главная » Вооруженные силы, История, Мировоззрение

АМЕРИКАНСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ В США назвали победу России в Сталинградской битве “мифом”

14:56. 12 сентября 2017 Просмотров - 1,137 13 коммент. Опубликовал:



В США опубликована статья заместителя директора Йельского универститета Иэна Джонсона под названием “Родина-мать зовет: 75 лет Сталинграду”. В статье автор открыто заявляет о том, что победа русского народа в Сталинградской битве - не более, чем “пропагандистский миф”.

Видно, что в ходе работы над статьей, Джонсон детально изучил события самой кровопролитной войны прошлого столетия. Тем не менее, некоторые моменты автор предпочел не освещать.

Так, приказ Иосифа Сталина № 227 “Ни шагу назад” американский историк называет “ужасной ценой” для советских солдат.

Со слов Джонсона, “русским солдатам нравилось”, когда командующий обороной Сталинграда Чуйков расстреливал коммандиров и комиссаров. О том, что приказ Сталина имел глубочайшую патриотическую составляющую, ни слова.

Умолчал автор статьи и том, что после разгрома под Москвой, Гитлер издал аналогичный приказ еще в 1941 году, на полгода опередив Сталина.

Вся суть статьи Иэна Джонсона сводится к тому, что руководство Советского Союза не особо стремилось поддержать армию и приложило мало усилий к тому, чтобы одержать победу.

По факту же, Сталинградская битва - первое сражение, в котором Красная армия переиграла Вермахт по техническим и военным аспектам.

Американцы – не первые, кто пытается переписать историю Сталинградской битвы в целях пропаганды антироссийских настроений. Латвийский министр культуры Сармите Элерте и вовсе заявила, что миф об этой победе служит для повышения статуса русского народа.


Теперь пропаганда США работает на то, чтобы обвинить Владимира Путина в том, что он проводит внешнюю политику России “прикрываясь мифической победой на Волге”.

Стойкая и уверенная позиция Кремля не выгодна Западу. Поэтому там не гнушаются никакими способами расшатать ее. Искажение исторических фактов – попытка “раскрыть глаза” россиянам, противопоставив армию власти.

Хотя сам же автор статьи признает, что в России будет сложно пересмотреть историю войны, во всяком случае, пока живы люди, которые видели эту войну.

Но пропаганда должна работать, иначе мир еще не скоро переменится в лучшую для США сторону.


Автор: Анна Камаева

11.09.2017
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108412/20225/-



Метки: безумный мир

13 коммент.»

  • 2544 2214

    В ответ “американской шизофрении” надо
    городу на Волге вернуть имя Сталинград, выполнить
    последнюю волю еще живых ветеранов ВОВ
    ” Бессмертного полка”.

    • 3234 2423

      В первую очередь, нам самим это надо, чтоб ему вернули его имя.

    • 4036 3752

      Уже типа пытались, но жители отказались переименовывать свой город. В интернете есть про это данные, как люди столкнулись со стеной, ведь, как вы знаете, сейчас можно всё фальсифицировать.
      И подписей должно быть много, но я не знаю, что должно произойти, чтобы равнодушные проснулись!

  • 1152 914

    Первый комент уже пять плюсов набрал, но его самого вроде как нет. Создавай петицию — подпишем. Тока это должны жители города решить.

  • 74 74

    все эти научно-исследовательские институты США выдохлись, они уже не знают как дальше врать, ложь так устроена, что должна с каждым разом становится всё абсурднее, иначе потребители лжи привыкают к определенному уровню и выходят из под информационного контроля

  • 1169 877

    А чем этот америкос отличается от наших же антисталинистов? Если в РФ считается “свободой слова” обливать грязью всю советскую историю, то почему америкосу этого нельзя? Сначала самим надо навести порядок в своем огороде, а потом показывать пальцем на сорняки у соседа.

    • 5976 2821

      Не совсем точно.Точнее так- сосед к нашим сорнякам ещё подсадил.Ну раз свои сорняки не мешают,даже наоборот,культивируются,так почему ж глупым не поспособствовать в выращивании сорняков?Смешно же!

    • 1659 1163

      В том то и дело, что ни чем не отличаются. Читай и думай, а так же точно знай, что амерекосы (англосаксы) и наши либералы – это одно единое. Это не наши растения, а это их саженцы и имя им сорняки.

  • 284 234

    при слове Сталин ,жиды бьются в истерике и шизанутые Сванидзе с Гозманом и толерантные чиновные Захарова с Соловьевым-вот корень забытья руководителя страны,самого сильного,нонсенс ,но арийский ,великий народ все сносит,еды же нам они дали ,супермаркетов настроили,к выборам там чего то обещают,сравнять МРОТ с чем-то.Пока не поменяется состав власти в сторону увеличения коренного,основного народа ,ничего не произойдет.

  • 11 -3

    Не страна,а зомби-лэнд какой-то. Не путайте русский народ с советским.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>