Что случилось с русскими в Чечне после прихода Дудаева

3376 20

Исход русских из Чечни начался задолго до Первой чеченской кампании. На момент распада Советского союза в Чечено-Ингушской АССР проживали около 400 тысяч русскоязычных граждан. За время нахождения Джохара Дудаева у власти погибло около 10 тысяч человек и еще 250 тысяч вынуждены были покинуть республику. Но эту гуманитарную катастрофу не заметила ни российская, ни западная общественность. В конце 80-х СССР был уже на грани распада. Горячие точки появлялись то в Нагорном Карабахе, то в Грузии, то в Узбекистане. В Чечено-Ингушской АССР ничего не предвещало беды. Аналитики КГБ считали этот район самым спокойным на Кавказе, поэтому там сосредоточили мобилизационный резерв КГБ. Тишина прервалась неожиданно и не без участия Бориса Ельцина – ему нужны были воплотить в жизнь его идею о «навязчивых суверенитетах». Тогда впервые прозвучала фамилия Дудаева. Дудаевщина В июне 1991 года Джохар Дудаев проводит Второй съезд общенационального конгресса Чечни. На нем он выбирает самого себя, пишет Министерству Обороны РСФСР о присвоении себе звания генерал-майора. В Москве не заметили,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13160 5996

    Нацменам плевать на русских , хотя их безопасность и благополучие строится за счёт русских. Поэтому в России нужна русская власть. Посмотрите на ту шелупонь , что сидит в правительстве . Если в России 80% русских , то и в правительстве их должно быть не меньше ! А что на самом деле ? Нацмены не будут отстаивать интересы русских , зато они глотку порвут за интересы своих диаспор , что мы и видим.

    • 8935 4520

      Да-да,и юстас ещё лет пятьдесят будет об этом писать,про то,что России нужна русская власть.Нужна- иди достань такую.Где-то она завалялась.Может в сундуке,пронафталинена?

      • 13160 5996

        Вообще-то по Конституции РФ власть в стране принадлежит народу , т.е. и тебе в том числе. Развивайся интеллектуально , а не пиши из комментария в комментарий один и тот же тупой бред .
        Греф говорил , что нельзя народу давать знания , иначе им невозможно будет управлять . Ты брать эти знания не хочешь . Тупому никто власть не отдаст ! Чего ты тогда ноешь ?

        https://www.youtube.com/watch?v=P9FZ-Y6qgk4

        • 8935 4520

          А я не ною.Это ведь ты жаждешь русской власти.А я хочу справедливого управления страной.Ну посади в кресла власти русских олигархов.Тебе сразу станет хорошо?Отними у кудриных,грефов,усмановых и отдай русским ,назначив русских олигархами.Станет хорошо? У нас разные понятия о мироустройстве.

        • 8935 4520

          Написано…На заборе тоже много чего написано!Тебе хочется чтоб тобой володели русские баре-хозяева.Мож,ты от этого испытываешь наслаждение.Особенно когда слышышь от русского хозяина ругань и матершину по-русски.

          • 13160 5996

            Не надо мне приписывать свою степень оглупленности. Передергивание – типичная черта паразитов – придать словам собеседника свой дурацкий смысл, а потом поливать помоями. К диалогу не пригоден, учись, а то расстреляют .

      • 15804 14282

        Ответственность прежде всего
        несут Ельцин и Грачев.
        Их и судить нужно.
        Нынешние власти обязаны принять все
        меры, чтобы оказать помощь русскоязычным беженцам и обеспечить их
        жильем.

        • 11278 8858

          Нужно как в старые добрые времена: выкопать этих покойников, зарядить ими пушку и стрельнуть в сторону тех, кто это финансировал.

  • 94 86

    Походу, ждать очередной потоп(информационный,денежный,водный,и т.д), подругому – неполучится! А , то что было в СССР – И.В.Сталин, сделал послабления Русам за пролитую кровь и жертвы… Ну , а , что было потом все знают, оно, и продолжается по сей день!?

    • 15804 14282

      Интересно, это какие “послабления”?
      Строить русам Днепрогэс, ЧТЗ, ХТЗ, ЗиС, Магнитогорск и СТЗ?
      Русские больше всех пролили крови во время ВОВ, чтобы разгромить третий
      рейх и его прихвостней. Сталин знал русский народ, знал на что он способен
      и верил в него, что именно русские могут сплотить и повести за собой остальные
      народы на великие свершения.

  • 3835 1877

    Пока русские деградируют -чеченские повсюду занимают тёплые места, выгрызая и выжигая оттуда русских. Покуда наматываются русские сопли, чеченские зубы и лезвия будут побеждать. Ибо русские зубы запрещены статьёй УК РФ № 282.
    Мосье Путин русских не любит, а чеченских обожает, не зря так Чечню отстроил как Лас-Вегас.

    • 38611 33949

      Это временное явление… С 2018 по 2025 годы произойдут значительные перемены, к 2028 году ВСЕ паразиты исчезнут, и начнётся объединение ВСЕХ славян… Так что – ещё не вечер…

      Вот слова одного писателя чеченца:

      “Самая большая ошибка – это пренебречь русскими. Посчитать русских слабыми. Обидеть русских. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут своё. Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым”
      © Герман Садулаев, из книги “Прыжок волка”.

      • 9090 4340

        Паразитизм, точнее , иудейский фашизм насаждался на Земле три тысячи лет и сейчас наиболее силён. Так что, не рассказывайте сказок. Пока особенно не видно рывка к знаниям народонаселения планеты и в т.ч. России. Как мы мыслим так и живём. Скорее быстрее доживём до экологической катастрофы под управлением “умных” евреев. Это в настоящее время более реальный прогноз; более частые природные усиленные катаклизмы в разных частях планеты, этому подтверждение. Плохой прогноз даётся не для того, чтобы он исполнился и это зависит от большинства жителей планеты Земля.

      • 6047 4646

        Массовый уход из жизни паразитов начнётся во второй половине 2019 года. В начале будут уходить самые агрессивные. а затем и все остальные. Это в основном касается не славянских национальностей, “биороботов”. Меньше всех пострадают славянские народы, исконные жители планеты Земля, Арийцы, Дарийцы, ХарийцЫ, Русены. Это потом космические паразиты наводнили нашу планету различными расами, национальностями и биороботами, многие были завезены с других планет, терпящих бедствие от космических паразитов, многие были выведены генетическим путём космическими паразитами. 24 апреля 2011 года системная власть на планете полностью изменилась и перешла к родной Системе Управления Земли (СУЗ), паразитическая система управления Землёй была полностью ликвидирована. Теперь СУЗ будет сама решать кого оставить на планете Земля, кого отправить на другие планеты с более низким уровнем цивилизационного развития, а кого ликвидировать. “Богом избранное племя” созданное генетическим путём для оккупации планеты Земля будет анигилировано, у особо отъявленных преступников будет анигилирована и душа-это полная смерть. Всё это должно закончиться до 2025 года. Некоторым народам не творившим зло, будет дана возможность дожить свой биологический век на планете Земля, а потом их души будут перемещены на другие планеты, а все агрессивные народы и преступники закончат свой жизненный цикл до 2025 года.

    • 9090 4340

      Да и Дудаев вряд ли убит, сделал своё дело и смотался. Не зря семью свою заранее вывез . В Чечне решались две задачи; отмывка денег для приватизации (разграбление народных богатств) и геноцид коренного населения России.

  • 5540 4045

    Как бы так сказать, чтобы поняли, да в суд не подали…:
    - Усилиями кавказа и “дорогого нашего запада” за четверть века вырощено новое “политическое пколение”;
    - Ни одна власть не может делать того, что противно воле “политического поколения”;
    - “Политическое поколение разлома” – это одно из самых жёстких политических поколений в истории России.

    • 9090 4340

      Вы кого уважаемый называете “политическим поколением”, еврейских шестёрок? Если так, то вы правы, часть из них обрезают для этого, хотя в Коране этого нет.

  • 9090 4340

    Истинно верно! Спасибо!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru