Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию

4339 17

Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию

США продолжают наращивать градус «новой холодной войны», захватив российские диппредставительства и проведя там обыск.

Чем Россия ответит, пока неизвестно, дипломаты «зависли» в ожидании решения Президента. Однако, не это главный удар США — самым непростым решением для нынешних элит стан пункт санкций, по которому наших олигархов поставят перед выбором — предать Родину и спасти деньги или остаться здесь и разделить все тяготы и победы с Россией. И дали американцы им ровно 180 дней, чтобы к марту 2018 года, то есть перед выборами Президента, попытаться нанести наиболее чувствительный удар и раскачать обстановку в стране.

«Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях.

Что это означает, вполне понятно. 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. К марту 2018 года Минфин США, Госдеп и ЦРУ должны представить доклад о полном имущественном и финансовом раскладе российских бизнесменом и бизнесменов-политиков, включая четырех министров Правительства РФ, которые согласно официальной декларации сами или их семьи официально имеют имущество за рубежом (http://static.government.ru/media/files/iiIOSqQ4XwDNCoxvTfn48FpBGjuLIQ86.pdf). Речь идет о вице-премьере Шувалове, министре связи Никифорове, самом богатом члене правительства – министре по делам Северного Кавказа Кузнецове, а также о министре Абызове. Помимо министров и депутатов, которые сами или их члены семей так и не захотели расставаться с заграницей, под проверку попадут все наши известные олигархи, вне зависимости от того, резиденты они РФ или нет, на них ли записан бизнес или на подставное лицо. Короче, американцы собирают информацию обо всех, кто имеет деньги за рубежом. Стоит отметить, что специально были включены оффшоры, где по данным Национального бюро экономических исследований США хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

Не секрет и для чего собирается вся эта информация. С каждым оказавшимся в списке, в зависимости от приближенности к власти, будет проведена частная беседа на тему «улучшения российско-американских отношений». Напомним: «Президент (США Дональд) Трамп ясно сказал: Америка готова к лучшим отношениям с Россией. Но президент и наш конгресс едины в своем послании: лучшие отношения и снятие санкций потребуют от России кардинально изменить ее действия, которые привели к санкциям, в первую очередь», — заявил вице-президент США Майк Пенс за день до принятия этих санкций. «В настоящее время Россия по-прежнему стремится перекроить международные границы силой, подорвать демократические суверенные государства и разъединить свободные народы Европы. Президент Трамп призвал Россию прекратить свои дестабилизирующие действия на Украине и в других местах и прекратить поддержку враждебных режимов, таких какСеверная Корея и Иран»,  сказал он.

То есть, Россия должна сдать Донбасс, вернуть Крым, кинуть своих союзников в Сирии и порвать отношения с Китаем из-за Северной Кореи. Или по-другому, Россия должна полностью капитулировать, и тогда вот с такой Россией а-ля начало 90-х, согласной на все, Трамп и будет дружить. Запрос немалый, но и цену он выставил не малую, использование олигархов и чиновников — это даже не заморозка российских миллиардов в американских гособлигациях. Это самое последнее средство в давлении на Россию. Дальше только война, а точней новый «Железный занавес», ибо если маленькая КНДР им кукиш показывает, то с РФ они точно дальше Твиттера воевать не станут. Вот и получается, что открытое использование бизнеса и связанных с ним чиновников — это последний эшелон наступления. Все остальное, чем нас пугали, уже произошло — изоляция провалилась, газовые санкции и пробные отключения от СВИФТ должного эффекта не дали, ракет и танков у нас по границе понаставили, а Россия продолжила упираться. Пришлось нашим партнерам использовать последнее средство.

Только дело в том, что средство хоть и последнее, но наиболее эффективное, ранее хорошо испытанное на таких персонах, как Саддам Хуссейн, у которого сначала купили генералов и министров, а только потом «нашли» химическое оружие. А также шах Ирана Реза Пехлеви, диктатор Заира Мабута, президент Филиппин Маркос — этот лидер восточной страны — ветеран Второй Мировой, вообще был едва не самым демократичным, каждый раз советовался с народом с помощью референдумов, отменил военное положение, освободил из тюрем политических противников, заговорил о мирном урегулировании споров в Юго-Восточной Азии, а ведь стоило пойти против США, как тут же он стал диктатором, нашли культ личности и арестовали все счета его семьи и приближенных. Да так арестовали, что Швейцарские банки до сих пор отказывают Филиппинам вернуть их кровные. Можно привести и другие примеры: их более, чем достаточно.

Что характерно, вся эта катавасия с диппредставительствами направлена только на одно — показать «нужным людям», что американцам глубоко плевать на любые правила и законы и если они захотят отобрать яхту Абрамовича, то отберут не обращая внимания ни на что. Разве что тот ее в Севастопольотгонит. Все это известно и нашим олигархам с чиновниками — уже по декларации можно сказать, что перед Путиным пару министров будут волками выть и волосы на себе рвать с просьбой «вернуть проклятый Крым». А ведь за ними пойдет огромный хор Абрамовичей, Фридманов, Дерипасок, которые поднимут вой в СМИ и подключат всех «ручных» депутатов. Можно уверенно сказать, что будут пророчить ужасы экономические и потрясения политические. И это все за две недели до выборов.

А если в эти дни по чистой случайности заморозят еще и 109 миллиардов в американских гособлигациях и Чемпионат мира по футболу потребуют отменить? А ведь нечто подобное будет — градус накаливания ситуации им необходимо будет поддерживать. И в это же время на улице устроят скачки школьникиНавального в обнимку с нашей «творческой элитой»?

Сложно сказать сегодня, что из перечисленного Запад сможет реализовать в полной мере, а что провалится, точно можно говорить лишь об одном — следующей весной для Президента и всех нас настанет тот самый момент истины и нам придется определится кто мы: суверенное великое государство, наследник Российской Империи и СССР или территориальное недоразумение, по типу Украины. Да, засуверенитет сегодня приходится платить и платить дорого — просто так нас никто не отпустит, но с другой стороны, капитулировав, мы потерям все: страны просто не станет, как это случилось с Югославией,Ливией, Ираком. Полная капитуляция и власть олигархов в нашей огромной и многонациональной стране может запустить такие процессы, что не дай Бог нам еще Донецку и Дамаску завидовать начать.

Будем надеяться, понимают это и в Кремле, а значит, будут готовы по весне встретить «дорогих» гостей.

 

 

Руслан Ляпин

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10402 4970

    О каких ответных мерах со стороны России можно говорить, если Путину уже напели продажные паразиты, что нужно подавать заявление в американский суд на конфискацию властями США имущества РФ, и Путин подхватил песню своих приближённых, об обращении в американские суды.
    Не жалко главе нашего государства миллионов долларов, которые придётся потратить на адвокатов, судебные издержки, на командировочные порученцам и т.п.
    Естественно, такой шаг будет прикрыт разговорами о геополитической целенаправленности.

    • 14785 11483

      А может такие действия со стороны Российского государства? Мол смотрите ребята, мы с открытыми картами, мы честно, за нами правда и с нами Бог? Может мы всё делаем правильно, давайте не много подождём.

  • 5781 4607

    К сожалению за суверенитет платит народ, а не власть с олигархами. Они только богатеют.

  • 2045 1647

    У них там прецедентное право. А прецедентов как раз и нет. Пущай создадут, а там посмотрим как его потом использовать. А про миллионы ты наверное ради красного словца сказал. Судебные издержки платит проигравшая сторона. У нас, что юристов на зарплате нет?

    • 10402 4970

      Разве не достаточно примеров по осуждению американскими судами граждан РФ, не имея на то никаких доказательств по вменяемым преступлениям? В рыночной системе, возле судов, кормятся стаи всевозможных юристов и экспертов, которые сумеют хорошо поживиться за счёт РФ, при рассмотрении такого громкого дела. Ещё не известно, в чью пользу американский суд, вынесет судебное решение, и кому придётся платить судебные издержки.

      • 2045 1647

        Старик, твои предложения?! Вованыча с судом ты критикуешь. Эт панятна. Предлагай! Войну им объявить? Так этот способ не дешевле. Есть у тебя финт ушами? Озвучь!

  • 6069 4668

    Наворованые подпиндосниками миллиарды пропадут в любом случае, продадут они страну или нет! Паразитическая фашисткая финансовая система на планете будет разрушена , а вместе с ней и паразитические государства. ТАК ЗАПРОГРАММИРОВАНО ВЫСШИМИ СИЛАМИ!!! И никто и ничто этому помешать не сможет!!! Убедиться в этом можно на примере ураганов “Харви” и “Ирма” и это не работа ХААРП, аномальные силовые магнитные линии исходят из центра Земли (по наблюдениям из космоса). На агрессию паразитов планета Земля будет отвечать более высокой агрессией!!! Если это не поможет, взорвётся Йеллоустоун и сотрёт этих паразитов с лица Земли! У подпиндосников есть только один выход, вернуть деньги назад в страну и вложить в производство, если успеют!!!

  • 3772 3120

    Трамп не проходил в советском ВУЗе Марксизм – Ленинизм.
    Но он своим бизнес-умом дошел до постулата М – Л :
    политика – концентрированное выражение экономики.

    И как бизнесмен зря в корень он дошел до самого
    радикального неубиенного средства, направленного
    прямо в сердца правящей элиты.

    А мы понимаем, что государство – это не мы с вами,
    а именно они, “жадною толпою стоящие у трона” народа палачи.

    Поэтому проявленное Трампом желание обрезать нашей элите
    не только их красоты, но и вожделенные гарантии безбедности
    без сомнения возымеют задуманное действие и вызовут потрясение
    государственного управления России. Страдать, конечно, будем мы.

    Но давайте вспомним, Жуковский В.А. как – то выразился :
    “И будет собственных Платонов и быстрых разумом
    Невтонов земля Росссийская рождать!”
    В этом наше спасение : вместо 146 олигархов и 14,6 тысяч просто
    чиновников мы из 146 миллионов россиян найдем десятки тысяч,
    которые управятся с нашей страной лучше “маститых в воровстве”.
    В 1917 году таких кадров не было – управились !

    К тому же, потрясения коснутся не только нас. Америкосы
    еще не поняли – ящик какой Пандоры они пытаются открыть.
    Ведь наши капиталы за бугром 1 триллион $$ (по слухам), переживем.
    А госдолг США уже 20 триллионов тех же $$ !
    И кредиторы СШАшистов не упустят возможности погреть руки.

    Так что – еще далеко не вечер, только вечерняя зорька…

    J UDOV

    • 5781 4607

      Твои слова да богу в уши. Все равно кажется, что наша мразота найдет выход.

    • 9625 4791

      Пусть вернут в страну олигархи наворованное, время есть. Ну а потеряют, так им и надо. Руководство ЦБ тоже можно прищучить за покупку долговых фантиков США согласно конституции, а не частного закона о ЦБ, который противоречит конституции. Богатеньких управляющих снять и под домашний арест, вместе с премьером. Народ как и “Люся” Путина в этом поддержит двумя руками.

  • 1927 735

    А Ливию Димон прокакал, теперь в презики метит…

  • 27911 25967

    Патриотизм – это способность нации к охране своего суверенитета и генофонда от внешнего врага. Национализм – это способность нации к охране своего суверенитета и генофонда от врага внутреннего.

  • 5553 4058

    Снимаем очки:
    - Президент это высший топ-менеджер (обращаю внимание, не обезьяна, не попугай… но и не маг с жезлом всемогущества).
    - За Президентом стоят слои общества сохранившие классическую организацию, т.е. максимум из 4-х сеток: родовой, территориальной, профессиональной, культурно-духовной (это высшие слои).
    - И, кстати, это не олигархи (олигархи это “зиц-председатели”). У власти как были, так и есть старые номенклатурные кланы (родовые кланы не уходят без крови, большой крови, а массовых зачисток парт-номенклатурных кланов я не припоминаю).
    ИТОГО: Буря в стакане воды. Президент делает то, на что имеет мандат (со времён Великого Новгорода ничего не изменилось). Давить на тех кто этот мандат выдал глупо, (тем более на их мартышек, светящих лицо в камеры).

  • 462 -232

    Ляпин выполняет заказ олигархов, запудрить мозги гражданам необходимостью не заглядывать в холодильник. США ничего лишнего не предлагают – не вмешивайтесь во внутренние дела суверенных государств. Как хотите разбирайтесь в том, что там у вас. Вернитесь к соблюдению международных законов и правил. А это все принуждение к этому. Когда все дойдет до граждан? Как только будет невмоготу. Как только начнется жизнь как в Абхазии, Приднестровьи, Донбассе, Сирии (там где русский мир себя проявил). С таким руководством – не долго осталось. Думать надо: скоро выборы презика.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru