Воронцовский дворец

3111 3
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid5487/dsc_0194.jpg?itok=m38jIfP3 Данную тему впервые поднял Лев Худой в статье   “невозможный Воронцовский дворец”, за что ему огромное спасибо. Будучи в Крыму в июле 2017 г я не мог не обойти такое замечательное место и проверить собственными глазами – прада ли то что написано и так ли это на самом деле. Оказалось правда, даже больше чем правда.  Но обо всем по порядку. Как оказалось, из долерита, или как говорят экскурсоводы из диабаза, выстроен не только дворец. Вокруг дворца всё из этого камня. В паре сотен метрах от дворца вверху на горке площадь с магазинчиками и автостоянкой, так вот ступеньки к ней (лестница)  так же сделаны из этого камня. И поребрики вдоль лестницы. Аналогично вниз к морю и по сторонам. И разного рода статуи тоже. Сам ландшафд этого участка местности представляет собой долеритовый склон горы. Он там всюду. В виде скал, булыжников, стен и т.д.. Ограждение (решетки, стены забора) дворца местами просто стыкуется в каким-нибудь долеритовым булыжником. https://ic.pics.livejournal.com/zodchi1/72207404/34439/34439_600.jpg https://ic.pics.livejournal.com/zodchi1/72207404/34854/34854_600.jpg...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы от лица автора:

1. Воронцовский дворец и его окрестности построены из долерита, а не бетона, что подтверждается его природным происхождением.
2. Архитектура дворца свидетельствует о высоком уровне обработки камня, что невозможно было бы сделать с использованием примитивных технологий.
3. Есть следы водной эрозии, что может указывать на то, что часть дворца была затоплена в прошлом, что ставит под сомнение официальную историю его постройки.
4. Некоторые элементы, такие как оконные рамы и купола, выполнены из камня с примером высококлассной обработки, что наводит на мысль о более развитой цивилизации, которая могла существовать до официально признанных исторических периодов.
5. Внутреннее убранство, вероятно, является новоделом, но некоторые каменные элементы, такие как камины, имеют явные признаки древности и высокого мастерства.
6. Внутренняя отделка включает элементы с ведическими мотивами и символами, которые могут указывать на другую культурную или историческую принадлежность.
7. Дворец является частью более древней цивилизации, и Граф Воронцов мог быть лишь "реконструктором" гораздо более значимого архитектурного наследия.

Вывод:

Воронцовский дворец представляет собой не просто архитектурное сооружение, а свидетельство о высокоразвитой цивилизации, которая предшествовала известной истории. Авторы предполагают, что многие из элементов были созданы мастерами, использующими передовые технологии обработки камня, и что официальная версия истории строительства дворца не отражает действительности.

Вывод редакции:

Тезисы автора содержат много предположений и гипотез, которые не имеют надежных научных подтверждений и являются скорее конспирологическими. Несмотря на интересные наблюдения по поводу обработки камня и архитектуры, большинство представленных фактов не подтверждается современными исследовательскими методами и археологическими находками. Статья имеет ярко выраженный визионерский характер и может вызвать интерес, но не украшает строгую науку или историю.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 3 1

    Если спуститься к морю видны выброшенные остатки камней со следами обработки
    тема с поднятием уровня воды даже на 10 м – где следы на Кубани? Там полно станиц на берегу
    понамешали в кучу всего как обычно)

  • 1998 922

    Плюсанул статью. Эта “каменная” тема ну оч-чень интересна! Не зря стал “пастись” на Пандоре :))

    Поправлю автора немного – “А именно каменные изваяния. Данный факт говорит только о том что дворцовый комплекс строился
    не христианами и не прочими мусульманами (магометянами) или иудеями. Изваяния так же сделаны из долерита, правда качество
    обработки камня низкое, плюс явные следы водной эррозии. Трудно однозначно сказать почему так, возможно этим божкам
    поклонялись строители дворца.”

    Изваяния эти – типичные “каменные бабы” половецкой культуры 11 – 12 веков в Южнорусских степях. В 19 – 20 веках их любили снимать
    с курганов и выставлять во дворах особняков и т.п.

  • 9820 4950

    Все сделано из бетона, за исключением некоторых ажурных скульптур из каменного литья.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru