Сценарий учений “Запад-2017″

4460 1
https://pbs.twimg.com/media/DH6Zxk6WsAEeBT3.jpg

Сценарий совместных белорусско-российских учений "Запад-2017".

«Запад-2017» – это учение оборонительного характера, подтверждающее курс Беларуси на укрепление региональной безопасности.

Замысел учения был разработан совместно белорусским и российским генеральными штабами и утвержден Президентом Республики Беларусь. Обратите внимание – утверждала белорусская сторона, а не согласовывала или соглашалась!
В основу замысла положен один из вариантов возникновения кризисной ситуации и обострения конфликта, содержание которого основывается на ухудшении отношений между соседними странами на почве межнациональных, этнических и религиозных противоречий, а также территориальных претензий. Подобные конфликты возникают сплошь да рядом, будь то Африка или Ближний Восток. Схожие проблемы существуют и на Украине, где уже два года не спокойно на Донбассе.

Как стало известно из источников в Министерстве обороны, не являются секретом и состав сторон конфликта согласно сценарию маневров:

«Западные» – коалиция заинтересованных государств «Вейшнория», «Весбария» и «Лубения»,
«Северные» – Союзное государство Республики Беларусь и Российской Федерации.
Зона «конфликта» расположена в пределах реальных границ Беларуси.
Коалиция стремится добиться раскола между Минском и Москвой, смены власти в Беларуси. Кроме того, Вейшнория добивается присоединения западных районов страны к своей территории.
Поэтому региональная группировка войск вооруженных сил Беларуси и России готовится к отражению агрессии. В связи с этим, значительная часть мероприятий будет направлена на ведение борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами.
На первом этапе, продолжительностью около трех суток, планируется осуществить завершение подготовки войск к боевому применению по изоляции районов действий НВФ и ДРГ противника, прикрытие важных государственных и военных объектов подразделениями ВВС и войск ПВО, а также отработку вопросов взаимодействия и обеспечения.
На втором этапе планируется отработать вопросы управления при отражении агрессии против Союзного государства, а также организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения.


Основной упор сделан на оборону и защиту своей территории.
И участвовать во всех мероприятиях боевой подготовки на белорусской земле будут около 13 тысяч солдат, что соответствует всем нормам, договорам и документам. И никаких провокаций или отклонений белорусы не допустят, ибо уж слишком дорогой ценой стране досталась мирная жизнь и независимость.


http://www.belvpo.com/ru/85960.html – полностью здесь

PS. Вейшнория стронг!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1295 1109

    А почему местное население к участию в Зарнице не подключают? ;))) Нам что, сидеть и смотреть, как нас защитить силятся? Я бы тряхнул стариной,вспомнил армейскую юность, парочку диверсионных групп для разминки приложил бы у себя в полесских лесах :))))) Партизанские-то соединения никто не запрещал использовать для защиты родных мест!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru