«Ясень»: вооружен и очень опасен

1047 2

Минобороны России опубликовало видео пуска крылатых ракет «Калибр» атомной подводной лодкой (АПЛ) «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» Северного флота из подводного положения. Стрельбы были проведены 18 августа 2017 года из акватории Баренцева моря по целям, расположенным на полигоне Чижа в Архангельской области в 600 километрах от места запуска. Все мишени были успешно поражены. Наш «Ясень» вооружен и очень опасен Подводные лодки четвертого поколения проекта 885 «Ясень» были разработаны еще в конце 1970-х годов ленинградским конструкторским бюро «Малахит» и предназначались для замены АПЛ проектов 705 и 705К «Лира», 971 «Щука-Б» и 949А «Антей», составлявших основу атомных подводных сил СССР, а затем и Российской Федерации. Головная субмарина класса «Ясень» К-560 была заложена уже после распада Советского Союза в декабре 1993 года на «Севмаше» в Северодвинске. Из-за негативных процессов, проходивших в стране и ее военно-промышленном комплексе в 1990-е годы, строительство первенца проекта 885 несколько раз останавливалось. Лишь с приходом к власти президента Владимира Путина, когда было положено...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru