Россия оставляет «братьев» в прошлом: ничего личного, только выгода!

3432 16

dved

Давно пора было разобраться со всей этой псевдодружбой и «братской любовью». Россию на протяжении десятков лет нагло использовали, лгали и жировали, примостившись на нашей шее, «соседи». Но после распада Союза «розовые очки» треснули, и мы увидели, чего они стоят! Ну, что ж, радуйтесь теперь: халява в прошлом, а на повестке дня принцип взаимной выгоды.

Братская модель себя не оправдала. Россия разбаловала республики своими преференциями и благами до такой степени, что они стали считать доброе к себе отношение нашей обязанностью. Никакой благодарности мы так и не увидели, но с избытком получили обвинения в империализме, оккупации и агрессии. Прибалтика и Грузия выбились вперед, а за ними Украина подтянулась. Вот только за свои действия всегда приходится отвечать.

Так, экономика Латвии получила серьезный удар, когда российские власти приняли решение развивать свою транспортную систему. Латвийские порты уже остались без заказов и прибыли, а транзитный поток в ближайшее время может вообще иссякнуть. Украинские власти так долго бесновались и портили отношения с Россией, что теперь украинцам приходится уезжать на заработки за границу, в том числе, работать на «ненавистных москалей».

 

11

Времена изменились, ребята. В Москве больше не станут терпеть русофобскую дурь бывших советских республик. Если Запад вступил в геополитическое и экономическое противостояние с Россией, то мелкие пешки первыми прочувствуют на себе ее недовольство. Национальные элиты пожелали стать равными Западу, сменить «брата» на «хозяина»? Удачи!

 

22

Теперь Незалежная:

33

44

Вот только забыли прибалты, грузины и украинцы, что любимые ими Соединенные Штаты и «агрессивная» Россия – равные бойцы друг для друга. Мировые державы, обладающие современными научными знаниями и технологиями, чей уровень недостижим для этих мелких проныр.

Русофобам «советского толка» придется еще осознать, что они потеряли, когда разрушили доверие и доброе отношение России к себе. Не будет им больше заводов и фабрик построено на халяву. Никаких инвестиций в развитие ради прогресса. Соседи России безбожно отстанут от жизни, возвратившись обратно в средневековье.

Деградация во всех сферах жизни, колоссальное социальное расслоение – нищие и бесправные «низы» и «верхи», определяющие глобальную повестку, станут их судьбой. Ведь речь идет не просто о противостоянии стран Запада и России, но о том, кого выкинут на обочину истории. И кандидатов на выбывание можно назвать уже сейчас, причем с твердой уверенностью.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 31 33

    Салтыков-Щедрин
    Оригинал взят у strokindmitry в сказка
    В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник.

    В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были.

    Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше Отечеству пользы принесёт. Науки упразднит – польза, население напугает – ещё больше пользы. Предполагалось, что Отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит. А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, а еврейцы субъекты досужие и ко вреду способные.

    Собрал начальник еврейцев и говорит им:

    Сказывайте, мерзавцы, в чём, по вашему мнению, настоящий вред состоит?

    И ответили ему еврейцы единогласно:

    Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет.

    А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, еврейцев затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами, еврейцами, сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли всё это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.

    Ладно, говорит начальник, принимаю вашу программу, господа мерзавцы.

    С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно.

    М.Е.Салтыков-Щедрин, Москва, «Художественная литература», ПСС, т. 15, книга 1, стр. 292-296.

  • 4505 3053

    Медведь разозлился?
    Ну ладно там прибалты, они всегда были слишком северными, в смысле флегматичными и догоняли не быстро что к чему.
    Но вот Украинцы…. это люди слишком близкие по образованности к РФ.
    И говорить что на Украине дескать технологий меньше чем в РФ-ии я бы не стал. Умные РФ-ские инженеры точно так же не могут сделать сами свой новый супер-пупер украденный в США процессор как и украинцы. То есть схем то нарисовать на буржуйских компах они могут, и те и другие, а вот родить сам кристалл – ну не натащили ещё станков нужных. Приходится в Китае да около договариваться. Но мозгов-то что у тех что у других одинаково. И образование идентичное, и мозги, и много чего ещё. Так что не нужно гнать на Украину, мы дескать технологи нев_е, а вы отстой. Мы не отстойнее вас. Ничуть. Всё что можете вы, можем и мы , где то и получше сделаем. Уже сделали. Но не будем от частностей к общему. Это не в обиду РФ-ии, а просто призыв не выдавать желаемое некоторыми враждебно настроенными товарищами за действительное.
    Мы – не дурней вас.

    Кто не верит, тот не верит, но не станем же мы меряться длиной бутылок с зажигательной смесью на майдане, и длиной стволов, что по Белому дому хренячили в 93-м. Так что кто дурней здесь это ещё большой вопрос.
    Не задавайтесь.

    • 8 6

      Что ты трещишь?! … какая там Технология и Наука?… давно уже все институты ТУПО-Образованость продвигают…. Производства на 70 % упало по сравнению с 1990 м годом! Сырьевая база УПАЛА… Железа в Кривом Рогу на 70-80 лет осталось!!! так что завались!!! и не пиши чушь!! а то что Дятлов в Америку учиться зовут .. так там таких же ИМ подобных и воспитают!!!

  • 462 -232

    Братская модель себя не оправдала.
    Сентябрь 1939 – нападение на Польшу.
    Ноябрь 1939 – нападение на Финляндию.
    Ноябрь 1939 – оккупация стран Балтии с последующим смещением правительства и репрессиями.
    1939 – оккупация Западной Украины.
    Октябрь 1956 – нападение на Венгрию.
    Август 1968 – нападение на Чехословакию.
    1979-1989 – война в Афганистане.
    “Черный январь”, 20 января 1990 года – кровавое подавление Кремлем антисоветского восстания в Баку.
    1992 – нападение на Молдову и оккупация.
    1992-1993 – грузино-абхазский вооруженный конфликт полностью инспирированный Кремлем.
    1992-1994 – карабахская война полностью инспирированная и подпитываемая Кремлем.
    1994-1996 – нападение на Чечню. Первая чеченская война.
    1999-2009 – нападение на Чечню. Вторая чеченская война.
    08.08.08 – нападение на Грузию.
    Весна 2014 – … – нападение на Украину и оккупация.
    2015 – … – военная агрессия в Сирии.
    И это только то, что на поверхности.

    Вопрос “хотят ли русские войны” не стоит в принципе. Вопрос в другом и он один – кто следующий?

    • 8 6

      уууу… да ты полный УРОД!!! то что ты описал….. (правда забыл вспомнить Петра Первого,Ледовое побоище,Полтавскую битву ну по твоему типу примеры) так это ВТЯГИВАНИЕ называется -НОРМАЛЬНЫМ языком!!!А ты лучше бы Благодарил Славян-раз ты вспомнил 39 й год-что твои деды с бабками в топках конц-лагерей не сгорели и на опыты не пошли к Гитлеру ,а после ВОВ еще за счет СССР-России жили и восстанавливали Карпаты ,кстати те ,что сейчас ВАМ же мстят Селями,Потопами,Оползнями за вашу подлую душонку,за то что СЕБЯ же обворовали,спилили всю Смереку,Буки,Дубы ….а вот работать не умеете… на посадку-восстановление!!! УРОДЫ вы.., а не люди!!! и не Нация.а нацики!!! типа уменьшительное -ничтожное!!!

    • 18992 17410

      Вранье.
      1 сентября 1939г. на Польшу напала
      Фашистская Германия, исторический факт.
      Республики Прибалтики сами из”явили
      желание войти в состав СССР.
      Никакой оккупации Западной Украины не
      было, она воссоединилась с Украинской
      ССР.
      В Афшанистан контингент советских
      войск вошел по просьбе Наджибуллы,
      как и по просьбе Асада в Сирию.
      В Баку никакиого “подавления” не было,
      там был вооруженный конфликт между армянами и азербайджанцами, который и сейчас находится в замороженном слостоянии.
      Грузино-абхазский военный конфликт полностью на совести Тбилиси, а также
      и грузино-осетинский.
      В Чечне и в Молдавии не русские начинали, факт. Российские миротворцы до сих пор находятся в Молдавии.
      Саакашвили сам публично на весь мир сказал, что нападение на Цхинвал 8.08.08. было ошибкой и Тбилиси не надо было этого делать.
      Что еще? Насчет воссоединения
      Крыма и России?
      Так по этому вопросу обратитесь к
      Западу и США, которые спланировали и
      поддержали нацистский переворот в Киеве. На очереди Донбасс, его русские тоже не бросят в беде и принудят хунту Киева к миру.

      • 38848 34180

        В указанной тобой Германии был национал-социализм или попросту нацизм, а не фашизм. Фашизм был в Румынии, в Хорватии, Италии, в Испании, в Аргентине, в Чили, в Перу. Согласно ирландскому толковому словарю 1926 года: «Фашизм – государственная идеология, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви». Что и было в фашистских странах, то есть их поддерживала церковь. А в Германии церковь была отделена от государства, как в любой социалистической стране.

        • 18992 17410

          Пусть будет нацистская Германия,
          так вас устроит?

          • 38848 34180

            Нет уж, достаточно… Нацистской она уже больше не будет… И не обижай – славяне друг к другу обращаются на “ТЫ”… Для того чтобы понять насколько велико значение Слова и как глубоко извращен Русский язык, а через него сознание Русского Человека, достаточно разобраться в привычных всем обращениях «Ты» и «ВЫ». На святой Руси, никогда не обращались друг к другу во множественном числе. Даже к царю и богу обращались на «ТЫ», ибо на истотном языке слог «ТЫ» означает свет, а «ВЫ» — тьму. Не даром воин идя на врага, говорил «иду на «ВЫ», т.е. на тьму.
            Современная наука подтвердила уникальную догадку Платона Лукашевича, о том, что звуковые колебания, влияют на состояние человека, как в положительную так и в отрицательную сторону, в зависимости от длинны излучаемой звуковой волны. Значит когда Мы говорим друг другу «ТЫ», мы зажигаем в соратниках Свет, а когда «ВЫ» — разрушаем друг друга. Звуковые колебания возбуждают или гасят нелинейные системы к осознанию и пониманию которых очень близко подошёл Платон Лукашевич.
            Hа «вы» наши предки называли врагов, а сейчас это слово уважительного обращения к незнакомому человеку или старшему по возрасту.

            И, думаю, устроит ВСЕХ то, что скоро начнётся объединение славян и ариев… Вот этого как раз и боятся на Западе…

      • 633 471

        “На очереди Донбасс, его русские тоже не бросят в беде и принудят хунту Киева к миру”. Вы наверное не в курсе, что руководство РФ признало легитимность Порошенко, а Лавров даже назвал его лучшим выбором Украины. Украинские войска 3 года обстреливают Донбасс из всех видов оружия, включая системы залпового огня ежедневно, ежемесячно. Что это, если не геноцид русского народа, продолжающийся 4 год подряд? В чем помощь РФ Донбассу? Может в минских соглашениях, признающих власть Украины над Донбассом, а значит и её право продолжать геноцид русского народа?

        • 18992 17410

          Знаете, во внешней политике ни все
          делается так, что кто- то сказал,
          тем более в МиД.
          События постоянно меняются как в калейдоскопе.
          Например, Обама много чего болтал,а
          Эрдоган? Сейчас Трамп продолжает.
          Лавров публично осуждает санкции против КНДР и в тоже время в СБ ООН Россия и Китай поддержали их.
          Это политика.
          Во всяком случае официального
          признания легитимности Порошенко не доводилось читать.
          Путин лишь сказал, что мы будем работать с любым руководством, кого
          изберет население Украины.

          • 633 471

            “признания легитимности Порошенко не доводилось читать” о чем это вы? Вы живете в другой реальности? Вы не знаете о том, что РФ не поддерживает дипломатические отношение с Украиной и после проамериканского госпереворота и что РФ заключает минские соглашения с режимом Порошенко??? Вы ничего не слышали о высказываниях Путина и Лаврова о признании Порошенко??? Так прочтите прежде чем писать!

          • 18992 17410

            Вы не высказывания, а на официальный
            пост власти РФ дайте ссылку о признании.
            Словами мы сыты по горло.

    • 14785 11483

      Бред. Вы коллега хотя бы мат. часть учили бы. Ну это же просто не красиво раскрывать своё не знание предмета. Или так вас в школе учили? Тогда мне вас жаль.

  • 2 2

    хохлы остаются позади сортиры чистить

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru