Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»

2375 2
Источник: https://regnum.ru/ «Наливалися знамена кумачом последних ран, шли лихие эскадроны приамурских партизан», — пели победители японских оккупантов Обычно японцы избегают затрагивать тему неспровоцированного вооруженного вторжения их страны на российский Дальний Восток и в Сибирь в 1918 году с целью подавления здесь революции и всемерного ограбления восточной части нашей страны с последующим превращением её в колониальное владение нации Ямато. При этом, стремясь затуманить агрессивные империалистические цели, японские пропагандисты сознательно избегают называть вторжение и продолжавшиеся четыре года бесчинства Японии на территории России интервенцией, избрав непонятное и как бы нейтральное определение «отправка войск в Сибирь» («Сибэрия сюппэй»). Такое двусмысленное представление навязывается и молодому поколению, особенно сторонниками переписывания школьных учебников в духе обеления кровавых деяний японского милитаризма. Хотя авторы таких учебников, говоря о вооруженном вторжении на территорию революционной России армий европейских государств...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Япония стремилась скрыть свои агрессивные намерения относительно России, избегая называть свои военные действия интервенцией, преуменьшая тем самым масштаб своего вторжения в Сибирь в 1918 году.
2. Публикации о Японской интервенции упускают факты ее жестоких действий – массовых расправ над местным населением и разрушений, вызванных оккупацией.
3. Японская агрессия продолжалась даже тогда, когда другие страны покидали Россию, стремясь установить контроль над Сибирью.
4. Японские историки избегают упоминания полного контекста оккупации, подразумевая, что правомерно захватили часть территорий, которые исторически принадлежали России.
5. Множество фактов свидетельствуют об оккупации Японией российских территорий и поддержки белогвардейцев в их устремлениях против Советской власти.
6. Продолжение японского присутствия в России после окончания Гражданской войны связано с нежеланием Японии отказаться от амбициозных планов в отношении Сибири и Дальнего Востока.

Вывод:
Автор статьи доктор Анатолий Кошкин подчеркивает, что Японская интервенция в Сибирь в 1918-1925 годах была преднамеренной агрессивной акцией, направленной на подрыв Советской власти и контроль над значительными территориями России. Преуменьшение этих фактов в японских источниках представляет амбиции Японии в искажении исторического контекста и попытку создать обманчивый образ «мирной миссии».

Вывод редакции:
Тезисы автора действительно соответствуют исторической действительности, подтвержденной множеством архивных источников и фактов, свидетельствующих о японской интервенции. Японское вторжение в Сибирь было активно поддержано и представлено в основном как агрессивная интервенция, с жестоким обращением к местному населению. Таким образом, позиция автора является обоснованной и освещает важный аспект российской истории, который нуждается в объективном анализе без искажений и манипуляций.
Редактор: mini4o
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 126 107

    Россию грабят, грабят, а она стойко переносит все лишения и прощает, прощает.

  • 2133 1741

    Мой прадед воевал на Дальнем Востоке, в том числе и на озере Хасан. Был награждён медалью за особое отличие в боях. Превращал этих узкоглазых ублюдков из живых в мёртвых.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru