Главная » Невероятное в мире, Политика

Протесты и генерал Зима

18:22. 28 июля 2017 1764 просмотра 10 коммент. Опубликовал:


Коротко про различные протесты.

1. Посол США в России Джон Теффт заявил протест против введения ответных санкций в отношении американских дипломатов в России. Пообещал передать информацию о санкциях в Вашингтон. В данном случае, продолжение последует после того, как Трамп подпишет закон о санкциях, которые в свою очередь могут повлечь за собой новые зеркальные меры со стороны России, а также возможные новые санкции против российских дипломатов в США, а там новые ответные меры, пока кто-нибудь не остановится.

2. Рогозин пообещал жесткий ответ в знак протеста против того, что Румыния не пустила самолет с Рогозиным через свое воздушное пространство в Молдавию. Мотивировка простая – Рогозин "санкционная персона", а раз так, то не пустим .Возникает вопрос – если знали, что могут не пустить, то зачем было лететь на обычном рейсе подставляя пассажиров, если не знали и думали спокойно пролететь в Молдавию, то Румыния конечно должна получить некую ответку – начиная с дипломатической ноты и вызова посла и заканчивая загадочным "ответом румынским гадам", который пообещал Рогозин. Вся эта история лишний раз напоминает о том, что конфликт вокруг Приднестровья на Западе не забыт и при случае, там могут про это напомнить, учитывая изолированное стратегическое положение Приднестровья, что и было продемонстрировано на примере Рогозина.

3. Институт Национальной Памяти Польши заявил протест против публикации МО РФ документов об освобождении Польши, так как документы разрушают польские пропагандистские мифы, ибо по документам поляки радостно встречали советских освободителей, тогда как польские русофобы конструируют историческую блевотину про "советскую оккупацию". Трудно сказать, почему этого не делали раньше, так как хорошо видно, как же польских русофобов от этих документов корежит. В МО РФ истериченые протесты поляков судя по всему понравились и там пообещали продолжить публикацию документов на тему освобождения Польши. Этот процесс можно только приветствовать. В этом вопроса правда лучшее оружие. Даешь больше документов.

4. Ну и в порядке юмора, Трамп поделился http://mirsegondya.com/politika/donald-tramp-skolko-raz-rossiyu-spasala-pogoda/ своими познаниями об отечественной истории:

Ну вот, Наполеон плохо кончил. Но я спросил. Я спросил президента: как насчет Наполеона? Он сказал: «Нет, нет, нет. То, что он сделал, это невероятно. Он спроектировал Париж». [неразборчиво] Уличная сеть, как они работают, ну, знаете, как спицы в колесе. Он еще много чего сделал. Но его проблема в том, что он той ночью не поехал в Россию, так как у него были другие занятия, а они все замерзли до смерти. Сколько раз Россию спасала погода?
То же самое случилось и с Гитлером. Но по другой причине. Гитлер хотел закрепиться на позициях. Он был на грани легкой победы. Но он хотел закрепиться, и тут вдруг температура опустилась до минус 35. И его армии пришел конец.
Но русские умеют великолепно воевать на морозе. Они используют мороз к собственной выгоде. Надо сказать, они победили в пяти войнах, когда выступавшие против них армии замерзли до смерти.


История явно не его конек. Можно было конечно начать вспоминать, что отступление из Москвы Наполеон начал еще до наступления лютых холодов, а армия скорее погибла от холода и голода по причине неудачного сражения при Малоярославце. Или долго и подробно разбирать достаточно очевидный вопрос краха плана "Барбаросса" задолго до того, как под Москвой ударили сильные морозы. Но вполне очевидно, что расхожие байки про "генерала Зиму" неистребимы и то, что президент США тиражирует их на самом высоком уровне, достаточно наглядно демонстрирует мифологический подход к отечественной истории за рубежом, как к советской, так и к дореволюционной. Все-таки трудно им признавать, что "цивилизованных" завоевателей, бил в первую очередь русский/советский солдат.







Метки: рогозин, санкции, США, теффт, Трамп

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9381 8207

    Москва правильно поступила.
    Пиндосы на грубость сами нарвались,
    хотя и не ожидали выпада от русских.
    На этом фоне и цена на нефть подскочила, О.кей

    Русофобия и хамство поляков им боком
    вылезет. Публикация архива МО РФ- хорошее дело, ложь политиканов в Польше
    вылезла наружу.
    За снос памятников советским воинам
    нельзя спуску давать.

  • 7729 7047

    Посмотрев на картинки вспомнил одну вещь,-нам всегда в трудный момент помогала природа,так было,есть и будет,морозы. Это было с армией Наполеона,было и с Гитлером. В трудный период,когда страна находилась на грани выживания нам на помощь приходили морозы,ну и плюс наши дороги)),в которых вязла вся техника завоевателей. Ну а самое главное,-наши люди,которые самоотверженно защищали свою Родину. Примерно раз в 100 лет очередной Наполеон-Гитлер прет на Россию,получает по-соплям,и опять затихает лет на 100. Что,время пришло?

    • 9381 8207

      В битве за Москву не было никаких
      морозов, обычная зима, -20 градусов.
      Русские стояли насмерть, и мочили
      немцев за счет самоотверженности и
      беспримерного героизма.
      Чтобы фашисты делали, если б было -40 градусов, как в Сибири?
      Правильно говорят: ” Что русскому хорошо, то немцу- смерть. ”
      Враги России до сих пор распространяют всякие небылицы и мифы,
      дабы снизить роль Красной Армии в разгроме Третьего рейха, в этом суть.
      Вот и Трамп- один из лохов, который ссылается на эту чушь.

      • 7729 7047

        Руса,при битве под Москвой были морозы,и сильные,поэтому немецкие самолеты летать не могли,-их керосин замерзал. Мой покойный дед мне еще в детстве рассказывал об этих морозах,он участвовал в обороне Москвы. А ему я верю,он был ранен в этих боях,потом госпиталь….Он дошел до конца войны и много мне рассказывал про ВОВ. И я до сих пор почти все помню. Все-таки миф или нет,каждый решает для себя сам:http://www.aif.ru/society/history/dorogi_i_morozy_dazhe_nemcy_schitali_chto_bog_na_storone_zashchitnikov_moskvy

  • 4349 3328

    Надо было раньше отвечать. Вот мне понравилось, как Медведев ответил на вторжение грузин в Осетию, сразу вопрос решился. Так и Путину нечего было лямку тянуть.

  • 3448 2542

    Морозы помогают нам в войне, но делают производство товаров и продуктов дорогим.

    • 9381 8207

      Это тоже миф.
      Например, русское оружие на порядок дешевле и эффективнее, чем на Западе.
      Даже страны НАТО закупают его.
      Причем тут морозы?
      Аналогично и в гражданском производстве, надо поставить дело так,
      как в ВПК, убрать посредников ( спекулянтов ), установить контроль
      за ценами, тарифами и качеством, внедрить инновации и высокие технологии, финансировать наукоемкую промышленность и село, не воровать…

      • 3448 2542

        Уважаемый, вы не разобрались с этим вопросом. От чего зависит стоимость, а правильнее сказать себестоимость продукции? Вы спрашиваете:”Причем тут морозы?”.
        Объясню(только условно). К примеру произвести автомат АКМ в Китае, где нет морозов, стоит 1000р. К примеру произвести автомат АКМ в Питере, где есть морозы, стоит 1500р. Есть разница в 500р. Почему? Куда идут эти 500р. Объясню.
        Эти 500р. идут:1)На расчистку зимой дорог от снега. 2)На отопление цехов в зимнее время. 3)Цеха должны строиться с толстыми стенами(теплоёмкими), то есть, стены не могут быть просто из бамбука.4)Так как мороз это холодно, значит рабочему и его семье, надо доплачивать, что бы он мог есть мясо, имел теплое жильё, одежду. Для детей теплые школы и сады. И можно ещё столько написать, что получиться целая статья. Но вот если на рынке, автомат АКМ изготовленный в России стоит столько же, сколько он стоит изготовленный, там где нет мороза, это значит, была урезана зарплата рабочим и служащим, а это и есть настоящая эксплуатация. А по поводу необходимых мер, вы правы.

        • 9381 8207

          Себестоимость надо доказывать и сравнивать на цифрах, а не словах.
          В том числе и затраты на 1 руб. выпущенной продукции.
          Ключевые факторы в выпуске товарной продукции- это производительность труда и качество.
          В России производительность в 5-6 раз ниже чем на Западе.
          Аналогично и с качеством, и с
          зарплатой, а 43 млн. Га сельхозземель вообще не используются, заросли бурьяном.
          Может с этого надо начать?
          Кроме этого, сырье в РФ практически все свое, которое не нужно покупать за границей, а сырье- одна из главных статей расходов в себестоимости.
          Так что толщина стен в цехах- ерунда,
          тем более, что по новым материалам и технологиям стены эти могут быть в 2-3 раза тоньше и морозы им пофигу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)