Главные ошибки и победы Сталина

1617 2

Источник: https://www.pravda.ru/ Почему в Китае и на Западе говорят о бывших лидерах государств как об исторических личностях? Кто заинтересован в искажении российской истории? Почему Ленин скучный и сложный? Зачем надо перечитать работу Сталина «Марксизм и национальный вопрос», и как этот материал связан с ситуацией на Украине? Можно ли говорить о том, что Сталин и Путин похожи? Об этом и многом другом в программе «Точка зрения» рассуждал историк, писатель и лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков.  — Тема нашего разговора — Сталин. Согласно недавнему социологическому исследованию, больше трети россиян признали Иосифа Виссарионовича величайшим деятелем всех времен и народов. Он стал безусловным лидером. С этим можно спорить, но Сталин действительно является крупнейшей фигурой в российской b советской истории, отрицать его огромную роль невозможно. Как вы прокомментировали бы результаты этого исследования? — Про Сталина говорят постоянно и много, поводы для этого дает наша история: трагедия 22 июня, Победа 9 мая и так далее. Сталин наиболее обсуждаемый...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 248 98

    Сталин проводил чистку партийных рядов и высших должностных лиц, что обеспечивало приток «свежей крови», приток людей не испорченных властью; знающих жизнь, знающих ей цену. Таким образом, (хоть и по варварски) Сталин гарантировал обновление власти, что делало её восприимчивой к требованиям дня, что в свою очередь обеспечивало максимально быстрое развитие страны.
    Со времен смерти Сталина власть в России законсервировалась. Обновление сверху стало невозможно, а снизу уже было невозможно с момента смерти Ленина. 60 с лишним лет власть в РФ не обновлялась (все нынешнее руководство РФ так или иначе потомки советской партийной верхушки). В результате власть полностью замкнулась на себе и работает исключительно для себя, так как её существование никак не зависит от волеизъявления народа.
    «Выборы» в стране, где почти все имущество и средства массовой информации принадлежат нескольким сотням фамилий, имеющим непосредственное отношение к власти ни что иное, как бутафория.
    Сырьевая модель экономики исчерпала себя. Внешнее давление Запада ускоряет процесс падения производства и обнищание широких слоев населения РФ, что создает предпосылки коллапса власти и социального взрыва.

    • 350 162

      Уважаемый Евгений Науменко, Вы грамотно сделали анилиз власти в России и Вы, к сожалению правы. Есть ещё малый такой ньюансик надвигающийся голод, революция и война, может я и ошибаюсь, но домаю себе, что будет в России все одновременно, когда точно не могу сказать, данных не хватает, лучше бы я ошибся…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru