Айвазовский – человек, который сделал Крым своей музой

1204 0
Когда твоя родина Крым, то, ты всегда будешь любить море, простор и стихию. Иван Константинович Айвазовский родился в Крыму, и полуостров всю жизнь оставался в его сердце и душе, что мы можем видеть в творчестве мариниста. Несмотря на бесчисленные путешествия по миру, Айвазовский всегда был верен своей родине, где его тоже помнят по сей день. Отношения художника и его музы, Крыма, видны в картинах, которые, как и рукописи, не горят.


 

В конце июля в Феодосии, на родине художника, пройдет фестиваль под названием «Музыкальное созвездие Айвазовского», куда приедут музыканты со всей России и даже из Германии.
 
Приятно, когда, несмотря на западные санкции, ужасные статьи о полуострове и России в американских и европейских СМИ, жители западных стран тянутся к нашей стране и ее культуре.


 
Так, например, вчера в Крыму вместе с российской балетной труппой выступила и американская балерина, а до того проходил Ялтинский экономический форум, куда приехали бизнесмены со всего мира.
 
Крым всегда был жемчужиной в короне Российской империи, и потихоньку он снова ею становится. После украинского правительства полуостров остался в плачевном состоянии, но за три года тут многое изменилось.
Власти полуострова и лично глава Крыма Сергей Аксенов уделяют внимание развитию полуострова в целом и культурной сферы, в частности.


 
Начали проводиться мероприятия, которые долгое время не проводились (например, Благотворительный концерт в Никитском саду), а также реставрируются памятники искусства Крыма (Ливадийский, Ханский дворцы и многое другое).
 
22 июля же пройдет фестиваль, посвященный 200-летию Ивана Айвазовского. Помимо концерта он включает в себя мастер-классы, круглые столы, творческие встречи, открытые уроки и многое другое.


 
Так что Крым помнит того, кто увековечил его в картинах. Нам же остается лишь наслаждаться творчеством Айвазовского, а потом ездить отдыхать в Крым, чтобы сравнить картины с натурой. И, судя по тенденции, это будут делать люди со всего мира, ведь кто не знает об Айвазовском, а теперь и о Крыме!
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru