Главная » Политика, События

Путин: «оцифрованная» экономика, лидерство и лучшая жизнь

17:53. 5 июля 2017 Просмотров - 1,520 21 коммент. Опубликовал:

vvp

Одним из приоритетных проектов в России стала программа «Цифровая экономика», реализацию которой, по мнению Владимира Путина, следует отнести к вопросам национальной безопасности. Значение процесса цифровизации экономики трудно переоценить, если вспомнить, что на кону независимость России и конкурентоспособность отечественных компаний.

Аналитическая компания McKinsey даже провела исследование, согласно которому уже к 2025 году ВВП России может увеличиться за счет цифровизации экономики. На данный момент доля цифровой экономики в ВВП нашей страны составляет 3,9%. Мы пока еще отстаем от лидеров в этой области, раза в два-три. Эту ситуацию пора исправлять, как заявил Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Для тех, кто не особо разбирается в этом вопросе, поясню: переход к цифровой экономике предполагает собой полную смену жизненного уклада. В основных сферах общественной жизни (госуправление, бизнес, социалка, экономика и пр.) будут использованы новые цифровые технологии в своей деятельности. Мы это уже делаем, но не хватает эффективности, инноваций.

Почти каждый, полагаю, сейчас оплачивает счета за коммуналку, мобильную связь и интернет посредством мобильных телефонов или на сайте компаний, оказывающих эти услуги. Кто-то пользуется платформами для продажи продукции по России и даже за рубежом. Сайт госуслуг, запись к врачу и на культурно-развлекательные мероприятия – все это цифровая экономика.

Осталось только расширить возможности России в этой области, сделать работу более эффективной и не забыть при этом про отечественный бизнес. Россия, к слову, довольно успешна на этом пути: количество домашних хозяйств, имеющих доступ к интернету, выросло в последние годы, а средняя скорость интернете достигла уровня Италии и Франции.

Вырос и рынок коммерческих центров хранения и обработки данных (14,5 млрд. рублей), а специалисты - «айтишники» продолжают разрабатывать уникальные программные решения. В России необходимо развивать новые платформы и технологии, рынки и отрасли экономики, не забывая о простых людях. Медицина и образование, кстати, тоже будут «оцифрованы».

Потратим мы на все эти нововведения только в 2017 году порядка 100 млрд. рублей. Но к 2024 году Россия кардинально изменится: «умные города», высокотехнологичные предприятия, что дадут фору на мировом рынке другим странам, малый и средний бизнес, работающий на создание новых цифровых технологий, нейротехнологии и виртуальная реальность, Интернет вещей и новое поколение, «подкованное» во всех этих вопросах.

Как все это можно применить в жизни? Ну, недавно британские ученые выяснили, что шлем виртуальной реальности и специальное программное обеспечение помогут людям, которые боятся стоматологов, заглушить болевые ощущения. В Москве подобные шлемы применяют в сети медклиник «Медлайн - Сервис» для лечения детей. Цифровые технологии в здравоохранении? У нас от такого многие бы не отказались, не так ли?

 

1_robot_hand-650x364

Россия не имеет права отставать от остального мира, проявляя слабость и подставляя себя под удар. В глобальной игре меняются правила: кто умнее, тот и лидер.

 

Метки: аналитика / экономика, бизнес, владимир путин, геополитика, запад и россия

21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 1298 635

    Заменили инновацию на цифровизацию.

    • 9957 6843

      Точно,если на каждого повесить цифровой ошейник ,то в России есть еще где спрятаться,надо добиться такого положения дел,чтобы спрятаться было негде.
      Тут все понятно, Путина торопят ,РФия еще не готова к цифровому рабству.

  • 3925 2411

    О Прошлом России нет достойной комп. игры!
    Чтобы включил и наслаждаешься сюжетом и гордишься за своих предков!
    У турок-есть!(Монблей)
    У католиков-есть!(Медваль тотал вар)
    У амеров-есть!….
    Сколько можно догонять Запад?
    Надо инициативу брать в свои руки!

  • 22629 11419

    К бабке не ходи, чтобы понять будущее цифровых технологий при *****. Ограничения доступа в интернет, блокировка сайтов и посадки за лайк в FB

  • 16392 10237

    Ну вот, реальной экономики у РФ больше нет – пора переходить на виртуальную))), т.е. цифровую))…

  • 2101 1882

    А (простите за грубое слово) жрать они тоже будут цифру? Или цифру на себя наденут?

  • 2057 1739

    Господи, какая глупость. И это говорит первое лицо государства. Стыд!!!!
    Наверное с Медведева пример берёт.
    То рыночная экономика, то цифровая. Ни цифровой, ни рыночной экономики не существует, по моему человек не понимает, что говорит. Сейчас у нас экономики нет, а с такими мыслями, у нас вообще никакой экономики в ближайшем будущем не предвидится, будем продавать нефть и другие ресурсы, если разрешат и пилить, что нам соизволили заплатить за наше сырьё.
    Да конечно, заплатить платежи через интернет удобней и многое другое тоже удобней, нужно внедрять цифровые методы обработки информации и автоматизировать не существующие производства, но это не экономика!
    Экономика – это наука о хозяйственной деятельности – о том, как вести хозяйство, так, чтобы не имея особых ресурсов иметь достаток.
    У нас ресурсов – полно. 20 – 30% мировых запасов, население 2% от мирового, а потребление и уровень жизни, даже стыдно становится.
    Значит нет умения хозяйствовать – нет экономики, БЕЗХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ!!!

    • 1719 1343

      У Путина с Медведевым в последнее время хорошо прослеживаются одинаковые принципы построения речи, речевые модели, приёмы жестикуляции, это говорит о том, что их тренирует в “ораторском” искусстве одно лицо. Их обучают: как говорить и что говорить. А это значит, они марионетки в чьих-то толстых волосатых руках….

      • 4558 3336

        правильно саентологи и тренируют ,они у него везде в окружении ,начиная с Кириенко,все недаром.Может цифра и неплохо в организации рекламы,учета.Но материальную экономику ничто не заменит.Но их мечта оцифровать человека и они близко.И где тогда Любовь и Бог .

        • 4059 3775

          Они оцифруют очень просто, уберут наличный денежный оборот, заставят вас платить только электронные платежи, запретят натуральный обмен и всё вы под колпаком у финансовой элиты, потому как на пластиковой карточке это не ваши деньги они виртуальные.

      • 2057 1739

        Ну уж и не знаю, наверное. Вроде, в последнее время, нормальная, взвешенная, национально ориентированная внешняя политика, видно, человек в этом разбирается и такая, явная бессмыслица в экономике, неужто он такой бестолковый в этой сфере. Как то у меня в голове это не укладывается.

  • 2755 2031

    Цифровые технологии сделают жизнь удобнее у тех, кто до этого доживёт. Но как они повлияют на коррупцию и на налогообложение, которые давят бизнес как каток? Когда цифровые технологии объединяться с нанотехнологией на базе оптимизации медицины, реализуемые жертвами ЕГЭ при поддержке депутатами и исполнительной властью, то мы все достигнем нирваны, но уже в другом мире. Путин держит нас за дураков, а зря. Коммунисты тоже так думали о людях.

  • 17 17

    Красивая жизнь к 2024 году,просто фантазер.Сколько можно по бумажке читать,кто только пишет.

  • 7141 2274

    Чей геноцид масштабнее: евреев или русских?

    2017-07-06 00:45
    Распечатать E-mail
    кпе.com.ua
    63
    Предлагаем вашему вниманию два материала.

    Первый “Вежливый вопрос Владимиру Путину…” был опубликован совсем недавно, накануне “Прямой линии с Владимиром Путиным” 15 июня 2017 г. Русланом Хубиевым (RoSsi BaRBeRa), основателем журнала “Вежливая Россия” и одним из лучших геополитических обозревателей Конта, а второй – чуть более года назад, в мае 2016 г. автором под ником “Сосед”.

    Что у них общего – станет понятно после прочтения.

    Вежливый вопрос Владимиру Путину…

    Здоровья вам, Владимир Владимирович.
    Мой вопрос к вам будет лаконичен, но его содержание имеет значение как минимум для четырех поколений всего русского народа.
    Общеизвестно, что весь мир упорно замалчивает ту сторону Второй мировой войны, в рамках которой нацистами был совершен чудовищный акт геноцида славянских народов. Запад до небес раздувает Холокост, заключающийся в уничтожении трети всех евреев, но в то же самое время подло не вспоминает о том, сколько было убито русских людей. И это при том, что число погибших славян страшной цифрой превышает число погибших евреев, а их самих, Европу и весь остальной мир спас не кто – то иной, а именно «русский солдат».
    Почему Запад не признает русского Холокоста понять разумеется не сложно, но почему мы не настаиваем на этом сами, большая загадка для большинства жителей нашей страны…
    Где мировые музеи русского, сербского, белорусского (…) и в целом, славянского Холокоста? Где компенсации (хотя бы морально – нравственные) за столько страданий и великих жертв от наших “друзей и партнеров”? К большому сожалению их нет. Но я, Владимир Владимирович, как и очень многие граждане нашей страны, очень хотели бы, чтобы они наконец появились.
    Не пора ли нам, решить этот ключевой для будущего страны и народа вопрос, и не пора ли нашему государству всерьез бороться за мировое признание имевшего место быть, славянского геноцида?»
    RoSsi BaRBeRa [Руслан Хубиев]

    На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

    Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.

    — Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации. (источник)

    С кем воевали наши предки? Тыкайте рожей Запад в историю и требуйте от них покаяния.

    Написаны десятки книг и статей о том, какие договоры и кем были подписаны до пакта Молотова-Риббентропа, о том, что против народа Советского Союза воевала не только немецкая армия, а сотни тысяч европейцев, о том как гиены вроде Польши бросались урвать свои куски при первой возможности.

    А лучшие компании Запада ударными темпами наращивали капиталы, поставляя оборудование всем, кто шел уничтожать народы на Востоке от “цивилизованной” Европы, а банки все это кредитовали.

    Я не хочу говорить о Западной Европе, США и ****** вроде Польши и Прибалтики, где через 70 лет договорились до фантастических вещей. Но, увы, многие факты истории, порой ключевые к пониманию событий прошлого и настоящего, остаются вне информационного мейнстрима даже в самой России.

    И такие материалы записывают в раздел “альтернативная история для клуба любителей теории заговора”. А еще могут и пальцем ткнуть, мол как не стыдно, надо строить мосты и протягивать руку дружбы, чтобы никогда больше такого не повторилось, надо объединяться с Европой.

    На тему, как Европа гадила русским, просто ТАБУ в российский СМИ и системе образования.

    И не дай бог вы начнется пользоваться термином “геноцид русских”.

    А еще если скажете, что это делали румынские или венгерские карательные отряды, а казнили русских в прибалтийских концлагерях чистокровные евреи. Ой, вей, что тогда начнется…Ахеджаковой на вас нет.

    Началось это не вчера, а с Нюрбегского процесса, когда Запад так красиво сначала натравил Германию на русских, заработал денег, а потом все повесил на немцев, а сам записался в пострадавшую сторону.

    Увы, в СССР приняли решение тоже все “повесить” на одних немцев.

    С тех пор так и повелось.

    В информационном поле у нас “жестокие немцы и союзницы Европа и Америка”.

    Мы приглашаем Западную Европу на парад и предлагаем разделить победу. Лезем целоваться в десна. А союзнички снова щурят глаза и плюют в лицо.

    И если раньше они были готовы “делить победу” и при этом мелко гадить, просто потому что деваться было некуда: СССР держал одной рукой Европу за яйца, а второй предлагал дружить.

    Да и отделалась Европа относительно удачно: тем, кому надо заработали денег, русским был нанесен колоссальный демографический ущерб как и планировалось, а половина разрушенной Европы была скинута на баланс СССР.

    А на следующий день после капитуляции Берлина Запад принялся гадить тем, на чьем горбу выехал, еще и заработав барыши.

    Ни санкций, ни списков “Магницкого”.

    А вот теперь мы им снова поперек горла, как и перед началом Второй мировой. И эта русофобия у сгорбленной высокомерной Европы, которая сидела с лицемерной улыбкой десятками лет начала прорываться все чаще и чаще. Очень тяжело в себе держать, когда тебя переполняет ненависть и презрение, правда?

    И вот это очень важно сейчас понять, чтобы двигаться дальше с высоко поднятой головой, а не попать снова в ту же ловушку. И нужно громко и четко проговаривать Западу это в лицо.

    Я за то, чтобы сделать мейнстримом информацию о том, кто и как действительно воевал в Европе против нас и кто втянул нас в этот ад.

    Чтобы у школьников от зубов отскакивало: кому шил одежду Хуго Босс, что Опель и Дженерал Моторс поставляли оборудование нацистам, а Джи-Пи Морган, в котором мечтают работать выпускники, все это дело кредитовал.
    Чтобы каждый год 9 мая российское телевидение говорило о том, что военная Польша – это не жертва Катыни, а русофобская пособница нацистов, которая “шла к успеху, но ей не фатануло”.
    Чтобы дебильные хипстеры знали, сколько крови на Юнион Джеке и почему Америка вступила в войну под самый конец войны, прежде чем натягивать на себя футболку с флагами этих государств.
    Чтобы Киселёв рассказывал, как и зачем бомбили Прагу и Владивосток американцы, а к греческому посольству в Лондоне массово несли цветы в память о тысячах греках замученных “союзной” Британией.
    Чтобы не возникало вопросов, почему ваш дед всю жизнь молча курил махорку и стонал ночами от болей, а не хрустел булкой по утру с чашечкой кофе.
    Я хочу, чтобы в России был официальный день скорби по погибшим во время интервенции западных псов на русскую землю.

    Нам нужно требовать компенсации и извинений от американцев, британцев и австралийцев за погибших русских под Мурманском.
    А у посольства Великобритании каждый год должны проходить митинги, а послу в Москве предлагали покаяться.
    Чтобы места концлагерей в Польше и Прибалтике, где замучили сотни тысяч русских, где карателями были поляки и прибалты, стали местами скорби по русским людям.
    И каждый год доставлять нынешним режимам в этих недогосударствах дикие анальные боли, заваливая посольства письмами с требованиями извиниться за зверства прошлого.
    Мы должны тыкать в рожу японцам и требовать от них компенсаций за каждого убитого, а не заигрывать с ними по поводу Курил.
    Каждый день, при каждом удобном случае тыкать в рожи фактами предательств и подстав союзничков, требовать новых трибуналов, компенсаций и покаяния, признания фактов геноцида русских.
    Это очень важно для нашего будущего сделать мейнстримом факты, о которых сейчас умалчивают и перестать лгать хотя бы самим себе про только “плохих немцев”.

    Русские слишком много всем прощали.
    Прощали ценой своей жизни.
    Только грош цена этому христианскому подходу с “прощением, смирением и поставлением второй щеки”.

    Это вранье самим себе и молчание уже играет против нас и мы можем снова пропустить удар.

    Западный капитал, как и перед Второй мировой войной снова поднимает в Европе волну русофобии и обязательно использует ее против нас при возможности и сделает на этом гешефт, снова выйдя “эффективно из экономического кризиса”.

    Запад лицемерен и любит работать по отлаженной бизнес-схеме и только идиот не видит, к чему сейчас все идет.

    “У НАС В ЕВРОПЕ ТРАДИЦИЯ – РАЗ В СТО ЛЕТ МЫ С ДРУЗЬЯМИ ХОДИМ В РОССИЮ”

    1612 год – польско-литовская интервенция
    1700-1721 гг. – интервенция с Севера во главе со шведским королём Карлом XII
    1812 г. – интервенция объединённой Европы под предводительством Наполеона Бонапарта
    1914 – Первая Мировая, 1941-1945 гг., опять интервенция объединённой Европы под предводительством Гитлера
    2014 – события на Украине, опять объединённая Европа под предводительством США против России

    • 4558 3336

      все правильно и все передернуто,41 млн,исследованием не подтверждаются ,как мин в два раза увеличены цифры -зачам?? -для возбуждения масс ,что ли .Итак много ,а вот памятник Холокосту славян давно напрашивается ,а только вот автором будет Церетели,не надо ,будет обязательно наверное позже,некому сейчас а по приказу Медынского ерунду увидим,а пока вон хотят примирение и прощения белых в Севастополе лепить,тихо тащат свой проект монархии.

      • 9957 6843

        Согласен, это слишком хитрый вопрос?
        Потому что на него могут ответить и так” У вас свое правительство,вы его выбирали и причем здесь США и др страны,вы сами там друг друга перерезали” причем докажут это на международном уровне.
        И кто такие славяне после этого? И кто им виноват? Типа сами дураки,еще и слабые дураки ,но так и быть мы введем миротворческий контингент и защитим несчастных славян ,от не славян.
        А кто славяне ,а кто нет будет определять международная генетическая комиссия.
        Вам такой вариант в голову не приходит?

  • 7141 2274

    Под оцифрованной экономикой Путин понимает начало тоталитаризма. “Чтобы поддерживать установленное на основе глобальной системы управление народом!”

  • 11 11

    Посмотрите, что творится с погодой в Ульяновске. Там только что прошел слет электронных правительств мира. Бог терпит, терпит, да и наказывает.

  • 14986 12256

    Бред из уст Президента стал звучать всё чаще. Это говорит не о том, что Президент бредит. Это говорит о том, что Президент от народа всё дальше и дальше. Практически он уже “отъехал…”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)