Госпомощь малому бизнесу – не для слабонервных

341 0

 

k7r9kdckpvw

 

Вчера, 3 июня, более 340 предпринимателей Петербурга пытались подать документы   в Центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП) для получения субсидий на развитие своего малого и среднего бизнеса.

 

Чтобы получить шанс на поддержку своих проектов от города петербуржцы занимали очередь с выходных и ночевали в машинах.

По словам предпринимателей и без того небольшое финансирование распределяется по принципу “кто первый - того и тапки”, поэтому каждый стремился попасть в первые ряды. В итоге чиновники раздали 156 номерков на июль, 156 на август, всех остальных отправили на сентябрь.

По словам очевидца, Натальи Фесенко, руководителя частного детского сада CDF, ситуация осложняется тем, что на прием одного пакета документов тратится 1,5 часа, однако если записанный человек не приходит то это время другим не выделяется. Кроме того, при сборе пакета документов многие сталкиваются с непонятной ситуацией: при запросе в налоговую службу задолженностей не обнаруживается, а при подаче документов, задним числом, всплывают какие-то пени или обнаруживаются иные ошибки, в результате чего предприниматель отправляется в конец очереди и вынужден проходить все заново.

Напомним, что при попытке получить номер на подачу документов 1 июня 230 человек, было получено 150 номерков, а на запись к специалистам попали только 115, что привело к драке в ЦРПП. После этого инцидента и многочисленных жалоб стали формироваться очереди, о которых написано выше.

 

Анна Фотина

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru