Главная » Образование, Политика, Психология, Свобода слова, Экономика

Религиоведческую экспертизу по «Делу психологов» сделала попадья Астахова?

17:33. 29 июня 2017 1594 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

b4wx66p

Это скандальное дело против известного политика Светланы Лады-Русь и ее коллег обрастает все новыми фактами сфабрикованности и политизированности. Следствие в лице Вячеслава Хаустова, видимо находясь в эйфории от дозволенного ему, напридумывало целый винегрет несвязанных между собой статей, очевидно чтобы уж наверняка угодить «заказчику» из Кремля, куда он, по всей видимости, регулярно ездил на отчет.

Одна из таких статей — 239 УК РФ «Создание организации, посягающей на личность и права граждан», которую, как правило, заводят, чтобы какую-то общественную организацию причислить к религиозным сектам, а затем ликвидировать. Как в дело об экономическом преступлении воткнули религию — даже не спрашивайте. Этого наверняка и само следствие не понимает. Но для оправдания своих действий еще год назад заказали религиоведческую экспертизу. Кто ее сделал до недавнего времени не было понятно. Не было сомнений, что найти религию там, где ее априори быть не может, согласился бы только ангажированный эксперт. Однако совсем недавно этот специалист сам себя и выдал. Безусловно, это всего лишь догадки, но все очень логично складывается.

Знакомьтесь — Лариса Сергеевна Астахова

1-1

Об эксперте-религиоведе Астаховой в первую очередь нужно знать, что она попадья. Да-да, не удивляйтесь, именно попадья, по совместительству — доктор философских наук, заведующая кафедрой религиоведения Казанского федерального университета (КФУ). Вы наверное задаетесь вопросом, мол, а как же человек, который явно смотрит на науку через христианское мировоззрение может быть объективным экспертом? Действительно, все это наводит на различные крамольные мысли и ведь небезосновательно. В ноябре на заседании Высшей Аттестационной комиссии при Министерстве науки и образования РФ обсуждался вопрос о лишении Астаховой ученой степени за плагиат в ее диссертации. Многие ученые умы были за то, чтобы недобросовестного эксперта лишили ученой степени. Но это дело по-тихому замяли. Кому-то было выгодно, чтобы такой эксперт мог продолжать работать. Позже выяснилось, что попадья Лариса Астахова частенько стала участвовать в различных дискуссиях, проводимых в Совете Федерации скандальным политиком Еленой Мизуллиной и псевдо-религиоведом Александром Дворкиным. Вот кто выступил ее «крышей»? Что Мизуллину, что Дворкина представлять никому не нужно. Первая известна своими абсурдными законопроектами, а второй — «борьбой с несуществующими сектами». Также стоит напомнить, что Дворкиным составлен список тоталитарных сект России, в который вошли многие организации вплоть до «Орифлейма». А значит все, кто состоит в их маркетинговой пирамиде, а это в основном школьницы и мамочки в декрете, могут считаться потенциальными сектантами. Дворкин — американский гражданин, который преследовал инакомыслящих в США в составе организации CAN, которая и пытала, и лишала еды и сна тех, кого она хотела переубедить в их религиозно-философских взглядах. Портал http://dvorkina.net/ опубликовал ряд доказательств того, что «сектовед» наблюдался в психоневрологическом диспансере и имеет ряд серьезных психических заболеваний. Вот такие друзья у эксперта Ларисы Астаховой.

Свою ангажированность попадья продемонстрировала в деле московских саентологов, которых закрыли на основании ее экспертизы. Доктор философских наук, профессор Академии труда и социальных отношений Екатерина Элбакян так прокомментировала эту экспертизу:

«Все специалисты, ознакомившиеся с экспертизой Астаховой, пришли к однозначному выводу о грубом нарушении экспертом самих принципов подготовки экспертизы. На мой взгляд, ключевым недостатком экспертизы Астаховой является недопустимая в религиоведении оценка одной религии с позиции другой или шире, одного типа религий с позиции другого. Такая оценка никак не может быть объективной и научной, потому что всегда носит конфессионально-ограниченный характер».

Основная претензия к Астаховой в том, что она оценивала саентологов с точки зрения теистических религий (в которых присутствует один Бог), таких как иудаизм, христианство и ислам. То есть опиралась она исключительно на мировые религии. А саентология — это совершенно другой тип религии — нетеистический, где отсутствует личный Бог. Однако это не запрещает саентологии считаться религией. Видимо, Лариса Астахова проигнорировала этот момент и провела субъективный анализ, опираясь только на те знания, которые она получила, являясь христианкой. Но тогда такая экспертиза не может считаться объективной и никак не должна использоваться судом, потому что идет оценка одной религии с позиции другой.

А здесь могут быть и разногласия, и непонимания и осуждение. Именно поэтому Екатерина Элбакян считает, что «заключению г-жи Астаховой присущ ряд таких очевидных недостатков, как нарушение типологического метода; присутствие признаков конфессионального, а не религиоведческого подхода; нарушение метода качественного религиоведческого анализа; отсутствие объективного и беспристрастного описания религиозных феноменов; противоречие принципу историчности; интерпретация фактов вне культурной и цивилизационной обусловленности феноменов; неверное использование герменевтического метода.»

Как же Лариса Астахова себя выдала?

В Интернете есть группа наемных троллей, которые за свои «30 серебренников» занимаются клеветой на Светлану Ладу-Русь. Называют они себя то ли «довыденки», то ли «самошки». Видимо, созвучно фамилиям своих главарей Алексея Самошкина и Владимира Довыденкова. Кстати, Лада-Русь подавала на Довыденкова в суд о защите чести и достоинства и выиграла его. В результате решением Астраханского областного суда в сентябре 2015 года его высказывания были признаны порочащими честь, достоинство, деловую репутацию и не соответствующими действительности. А публичная группа, где они поливали Ладу-Русь грязью, была закрыта за нарушение законодательства по решению администрации ВКонтакте. Теперь все эти тролли своим местом дислокации выбрали личную страничку Довыденкова, где и была обнаружена Лариса Астахова. Она там активно лайкает и комментирует посты. Вот скриншоты.

2-1

3-1

По комментариям в этой тусовке понятно, что главный идеолог этой группы Самошкин находится в дружеских отношениях и запросто созванивается с работником самарского ЦПЭ Павлом Ращупкиным, который курирует данное уголовное дело. Видимо, и эта группа троллей также курируется Центром «Э»? Кстати, Ращупкин специализируется именно на религиозном экстремизме и на протяжении многих лет всячески пытается ликвидировать организацию Светланы Лады-Русь. Не исключено, что именно его инициативой было заказать религиоведческую экспертизу и на ее основе приписать религиозную деятельность организации Лады-Русь. Отсюда и получается, что появление Ларисы Астаховой в «норе троллей» указывает на то, что именно она сделала эту экспертизу, а затем через Ращупкина познакомилась с интернет-клеветниками и теперь активно дружит с ними.

Как вы считаете, можно ли ждать объективного и честного анализа от эксперта Астаховой на основании вышеназванных фактов? Скорее это указывает на ее полную предвзятость и ангажированность. Объективную экспертизу вряд ли мы увидим. Наверное поэтому таких выгодных силовикам экспертов и не лишают ученой степени и продолжают им заказывать ангажированные экспертизы.

Какой вывод из всего этого мы можем сделать? Правоохранительные органы, которые совершенно не разбираются в религиоведении, с целью «убрать» ту или иную организацию, заказывают на нее религиоведческую экспертизу. Анализом занимается заказной эксперт, который по ряду причин делает те выводы, которые от него требуются, об объективности и научности исследования зачастую и речи не идет. Судебная система, которая очевидно пойдет на поводу у силовиков, сославшись на такую экспертизу, вынесет такое же заказное решение. К тому же судья — не религиовед. Он не сможет дать оценку анализу эксперта. У него единственный выход — поверить эксперту на слово. В итоге ту или иную организацию совершенно безосновательно могут лишить религиозного статуса или признать деструктивной сектой. В зависимости от того, какой поступил заказ…

А если организация несла очевидную пользу, борясь за права рядового гражданина, за сохранение разрушенной страны — от ее ликвидации в первую очередь, пострадают именно рядовые граждане, лишившиеся своих защитников. А ликвидировать за экстремизм одну организацию — оппозиционную партию «ВОЛЯ» — уже удалось. Теперь хотят ликвидировать другую — профессиональную организацию, работающую по авторскому методу ее основателя — Светланы Лады-Русь (Пеуновой).
Бороться с этой круговой порукой можно только оглаской ее беспредела, возмущением общественности. До тех пор, пока обществу все равно, «заказные» экспертизы и решения судов останутся безнаказанными. Подробнее: http://za.ladu-rus.ru

 

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Последние годы в России просто нагнетался психоз по «сектам». Причем реально опасные для общества секты, буквально сатанинские, преспокойно существовали и существуют до сих пор, их не трогают, про них не говорят. Зато истерия и обвинение в сектантстве поднимаются в отношении людей и организаций, которые представляют альтернативу сложившейся системе в любой сфере: не только в вероисповедании, но и в образе жизни, методах лечения, производстве и продаже альтернативных товаров, и в особенности в политике. Так называемый «список тоталитарных сект», принятый на церковной конференции в 2004 году, показателен: там и проповедующее здоровый образ жизни Общество Порфирия Иванова, и предлагающие альтернативу торговым сетям фирмы (такие как Avon и Zepter), и Школа Светланы Пеуновой, предлагавшая метод избавления от стресса. Заказчики очевидны: те, кому надо, чтоб люди были постоянными клиентами больниц и аптек, покупая дорогущие лекарства; те, кому надо чтоб все общество пользовалось вредными товарами и покупало вредные продукты только в торговых сетях, принадлежащих олигархам; наконец те, кому совершенно не нужны в политике люди и организации, представляющие интересы народа.

Основоположником «антисектантской» истерии является гражданин США Александр Дворкин. Его труд «Сектоведение» – опора всего движения борьбы с инакомыслием под ярлыком «сект». Именно Дворкин придумал термин «тоталитарная секта», придумал «признаки сект», и на этом основании развернулся черный пиар неугодных властям и олигархам организаций. И вот на днях выяснилось, что Дворкин, оказывается, имеет психическое заболевание, которое выражается в том числе в неадекватном восприятии действительности. И получается, что на восприятии действительности неадекватного, психически больного человека базируется целая кампания по травле честных людей и организаций! И этот человек еще и возглавляет религиоведческий совет при Минюсте РФ! При том, что серьезные научные структуры, видимо, давно поняли уровень этого деятеля и, например, запретили ему читать лекции в МГУ.

Принцип тот же, что и истерия борьбы с «врагами народа» при Сталине – «врагами» объявлялись думающие, интеллигентные люди, критиковавшие политику власти и имевшие собственное мнение и влияние на общество; а также те, кто продвигал передовые идеи в науке (как, например, Вавилов). Времена прошли, методы остались те же, название другое.

Ярлык «секта» на организации Светланы Пеуновой (Лады-Русь) начали вешать ровно с момента ее прихода в политику как бескомпромиссного оппозиционного деятеля – разоблачителя шагов действующей системы власти..

По дворкинским признакам сектой очень легко признать любую иерархическую структуру, в первую очередь административную, любую политическую партию, любую духовную организацию (не обязательно религиозную). Не говоря уж о самой Московской патриархии РПЦ, которая исторически возникла именно как отколовшееся от главенствующей церкви религиозное течение – «сергианство», что полностью соответствует словарному значению слова «секта». Настоящие секты, опасные для общества и жизни людей, живут в подполье и совершенно не стремятся к публичности, и доказать их причастность к сектам очень сложно, да, судя по всему, у властей и нет такой задачи. То есть под видом «борьбы с сектами» борются не с реальными сектами, а с теми, кто неугоден власти и олигархам. В конце концов, все реальные преступления против человека и общества с избытком предусмотрены уголовным кодексом, и этого вполне достаточно для борьбы с этими реальными преступлениями, где бы они ни совершались – в «секте» или вне «секты». Подробнее: http://lada-rus.ru

Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем...

http://обманутая-россия.рф

В рамках проекта «Обманутая Россия» вышло два фильма об авторе проекта Светлане Пеунове (Ладе-Русь). Узнаете, как живется гению в своей стране. Познакомьтесь с уникальным человеком, русским гением - Светланой Ладой-Русь.  -  http://обманутая-россия.рф

Метки: Астахова, власть, геноцид, государство, Калашников, Культура, Левашов, Мальцев, медицина, навальный, наука, образование, Пеунова, политика, религия, Россия, Рохлина, Русь, система, Тартария, экономика

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)