Минобороны решилось: рассекречено начало Великой Отечественной войны

2573 8
Российское министерство обороны в годовщину начала Великой Отечественной войны обнародовало более 100 страниц рассекреченных воспоминаний советских военачальников.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6820598/6820598_original.jpgВ документах из рассекреченных фондов Центрального архива МО РФ одержится исчерпывающая информация о ходе развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов по "Плану обороны государственной границы 1941 года" и степени готовности оборонительного рубежа по линии государственной границы к началу войны.

Таким образом, министерство опубликовало ряд воспоминаний советских военачальников о первых сражениях с немецко-фашистскими захватчиками. Это тем более важно именно сейчас, когда пропагандистские штампы вбиваются в сознание масс буквально по всему миру. И все они имеют яроко выраженную антироссийскую направленность.

Недавно был рассекречен целый ряд документов о наличии на территории Украины в период с 1944 по 1953 вооруженных отрядов националистов бандеровского направления.Согласно обнародованным документам, 14 марта 1944 года НКВД докладывал в Государственный комитет обороны о борьбе с бандами украинских националистов, которые действовали в Ровенской, Волынской и Тарнопольской областях.

«Основными бандформированиями на территории этих областей являются вооруженные отряды так называемой "Украинской повстанческой армии", созданные организацией украинских националистов (ОУН) бандеровского направления. Эти вооруженные отряды оуновцев были созданы в конце 1941 года после ареста немцами одного из руководителей ОУН Степана Бандеры», – говорится в документе.

По данным НКВД, в 1942 году вооруженные отряды оуновцев пополнялись за счет полицейских и немецко-фашистских пособников. В конце 1942 года отряды объединились в единую «Украинскую повстанческую Армию», которая объявила своей целью борьбу за «самостийную соборную украинскую державу». В секретном докладе Сталина называется и имя «командующего» этой «армией» – Клим Савур.


При этом армия «националистов», согласно документу, в 1944 году состояла из четырех групп – северной, южной, восточной и западной. Северная группа насчитывала щесть батальонов, южная – пять-шесть батальонов, в восточной было три-четыре батальона. Состав западной группы на тот момент был неизвестен советской разведке.

«Участники оуновских вооруженных отрядов применяют террор и в отношении местных жителей, если последние отказываются выделять им продукты питания, обмундирование и людское пополнение для их банд или оказывают содействие органам советской власти», – сообщается в докладе.

Со своей стороны, руководство НКВД разработало меры для ликвидации банд – было создано семь оперативно-войсковых групп под руководством работников НКВД. Чекисты оказывали помощь военкоматам. Советские органы приняли дополнительные меры безопасности на фронтовых дорогах, а дела на арестованных участников ОУН рассматривали военные трибуналы.

Напомним, идеолог украинского национализма Степан Бандера действительно был арестован германскими властями в 1941 году за попытку провозглашения украинского государства. Однако в 1944 году был выпущен и сотрудничал с немецкими спецслужбами.

Стоит добавить, что за 10 лет борьбы с оуновским подпольем с 1945 по 1955 годы погибли 25 тысяч военнослужащих, сотрудников органов госбезопасности, милиции и пограничников, и 32 тысячи человек из числа советского партактива.

Такая вот борьба за независимость в исполненении соседей. Ничто не ново в подлунном мире. Тем не менее, в сети снова и снова всплывает стандартный набор «мифов о войне». Они не меняются из года в год, но надо отчетливо понимать, что все эти «миллионы изнасилованных советскими солдатами немок» – не о прошлом.

Это о России, какой ее хотят видеть на Западе. Страна-монстр, которая сама еще и Гитлера спровоцировала.

Разумеется, особых модификаций тут уже не будет. Но заявления в духе «Сталин хуже Гитлера», «СССР и был инициатором войны», «завалили трупами» и прочие «победили в войне США, а Советский Союз только слегка поучаствовал» формируют мировоззрение будущих поколений. Именно это, а не осквернение памяти павших, есть большая трагедия и опасность для нашего исторического прошлого. Ветер истории все развеет, но наступать на одни и те же грабли раз за разом – не лучшая практика. Хотя тот же Запад ничего не учится и не собирается.

То, что в такую скорбную дату приходится писать не о выдающемся подвиге советского народа, а разоблачать фейки, которые льются на этот подвиг со всех сторон – грустная реальность сегодняшнего дня. Печально и то, что в США и Европе уже очень немногие знают канву тех исторических событий. И этому необходимо протиповоставить свою память о прошлом. Это минимум того, что можно и нужно сделать.

Отметим, что цикл вновь опубликованных документов включает воспоминания маршала Советского Союза Ивана Баграмяна, который в июне 1941 года встретил войну в должности начальника оперативного отдела штаба Киевского особого военного округа Юго-Западного фронта.

Также большой интерес вызывают воспоминания заместителя начальника разведывательного отдела штаба Прибалтийского особого военного округа (Северо-Западного фронта) Кузьмы Деревянко, где дается всесторонняя оценка качества обеспечения разведданными командования округа и фронта накануне войны. И ценность информации из первых рук гораздо выше, чем все спекуляции о войне.

источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38597 33935

    Правду узнаем только тогда, у власти будут честные и порядочные руководители… Вон – итоги Нюрнбергского и Токийского процессов до сих пор не озвучены и ещё не известно, когда их опубликуют…

  • 362 320

    Рассекретили – публикуйте !

  • 11278 8858

    Культурно-генетические корни бандеровщины:

    Ехали казаки из Дону до дому
    Пидманули Галю забрали с собою
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    Пидманули Галю забрали с собою

    Ой, поидем Галю з нами казаками
    Краще тобе будет чим у ридми мами
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    Краше тебе будет чим у ридми мами

    Галю согласилась з нами подчипилась
    Тай повизли Галю темними лэсами
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    Тай повизли Галю темними лэсами

    Визли, визли Галю темными лэсами
    Привизали Галю до сосны косами
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    Привизали Галю до сосны косами

    Разбрелись по лэсу назбирал гмызу
    Подпололи сосну от горы до низу
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    Подпололи сосну от горы до низу

    Горыт сосна горит, горст, тай, пылает
    Крычит Галю крыком, крычит разновляет
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    Крычит Галю крыком, крычит разновляет

    Ой, кто в лесу чуе нэхай паратуя
    А кто дочек мае нэхай научае
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    А кто дочек мае нэхай научае

    А кто дочек мае нэхай научае
    До темные нощи гулять не пускае
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    До темные нощи гулять не пускае

    Обизвався козак я в поли, ночую
    Я твой голосочек з долека почую
    Ой, ты Галю, Галю молодая
    Я твой голосочек з долека почую

  • 1121 -418

    22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате совершенно героических усилий германская военная машина была разбита и мир был спасен от нацизма. Но какой ужасающей ценой!

    По официальным данным, СССР потерял 27 миллионов человек – это почти в четыре раза больше, чем Германия. Немцы дошли до Ленинграда, до Москвы, до Сталинграда.

    Вот как вы думаете, как можно объяснить вот эти страшные потери? Мне кажется, что есть два фактора, которые сыграли роль.

    Во-первых – это то, что страна явно не была готова к войне. Сталин до конца не верил донесениям разведки, собственных разведчиков о том, что именно 22 июня 1941 года – начнется война. Он и не поверил Черчиллю, который ему об этом сообщил.

    Во вторых – это то, что в результате сталинских репрессий Красная армия была фактически обезглавлена. Вот лишь некоторые факты – были расстреляны из пяти маршалов трое, из шестнадцати командармов четырнадцать, из восьми флагманов или адмиралов все восемь, из шестидесяти семи комкоров шестьдесят, из ста тридцати девяти комдивов сто тридцать шесть, из трехсот девяносто семи комбригов двести двадцать один, из одиннадцати заместителей наркома обороны все одиннадцать, из восьмидесяти членов высшего военного совета семьдесят пять. Около половины всего командного состава, то есть тридцать пять тысяч человек, были расстреляны или попали в тюрьму.

    Вот есть любители утверждать, что именно Сталин привел страну к Победе. На мой взгляд, именно Сталин чуть не погубил эту страну. Победил не он, победил народ, героический подвиг которого невозможно переоценить.

    А что касается этого террора, то его нельзя забыть.

    Оригинал

    http://echo.msk.ru/blog/pozner/2004946-echo/

    • 28 20

      Изучайте исторические факты , анализируйте информацию , а не слепо читайте “эхо Москвы”

    • 24275 8529

      Поставила плюсик за удовольствие,которое получила-вот те,кто гирей невежества и бесстыдства тормозит развитие русского мира.Один вопрос к Ганьжину:”Если народ так силён,то почему он до сих пор не победил своих внутренних таких малочисленных врагов-олигархов?”Вот взял бы и победил.

  • 10076 3969

    По приказу Никиты Хрущёва все документы о начале Второй мировой войны были уничтожены в 1956 году. Поскольку у Хрущева рыльце в пуху. Германская армия шла без боев по всей территории Украины. Перед Киевом была уничтожена Андреем Власовым, а перед Москвой была остановлена Генерал-лейтенантом Ефремовым, который держал линию фронта длиной 600 км. Раз Власов разбил немцев под Киевым, ему политбюро приказало бросить Киев и идти защищать Москву. Что он и сделал и не рассчитывайте, что министерство обороны выложит какую то правдивую информацию. “28 панфиловцев”- это очередной миф.

  • 0 0

    Мемуаров полководцев мы уже начитались. Одного Жукова с его враньём хватило надолго. Теперь вот Баграмяна “откровения” . Трепло Гареев генерал врал до последнего. Понадобился перебежчик Резун, чтобы хоть что-то начало всплывать в споре с ним.
    Что это за публикации? Здравицы полкам, да описание разрушений ни о чем не говорят. Это публикации газетные. А газетам нет и не было веры.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru