Зачем брак? Типы женатых мужчин

2540 13

Первый тип, подкаблучный

Жена взяла его потому, что ей надо было замуж выходить. Он женился, потому что надо. Семейные отношения уже давно достали, любви нет, серый дракон повседневности выел мозг и печень и уже принялся за почки. Периодические бунты в виде запоев/загулов пресекаются скандалами и пилением. Отвратительный и пожалуй самый распространенный тип женатого мужчины. Он потратил свою жизнь на глупости и не может ничего менять.

Тип второй. Еле живой

Это те, кто пытаются сопротивляться этому положению дел. Периодически пытаются наставить жену на путь истинный, сделать из нее королеву. Или найти королеву и уйти к ней. Почти всегда возвращаются назад, так как квартира/дети привязывают к месту и, как следствие, к жене. Часто жесточайшим образом впадают в кризис среднего возраста и бунтуют, как могут, но силы кончаются, и снова жена берет такого бунтаря в оборот. Часто спиваются и даже живут на даче и/или иногда в гараже.

Тип третий. Отважный

Часто разводится и снова женится. Ищет идеал, влюбляется, идеализирует и разочаровывается. Уходя отдает всё и снова трудится, чтобы нажить то, что отдаст следующей избраннице. Начинает понимать, что системный сбой существует, хорошее дело браком не назовут, но без женщины и вовсе затухает. А когда она появляется - снова ветер в паруса, и чтобы ветер этот не упустить, удерживает ее всеми силами. А когда ветер заканчивается по причине обыденности и потребительства с обеих сторон, ломает копья, треплет нервы, пытается вернуть утерянное счастье и там и гаснет, пока снова не найдет новую пассию.

Тип четвертый. Идеалист

Четко знает, что счастье есть, оно в семье и детях, держится счастья и семьи несмотря ни на что. Жену выбирает такую, чтобы всё в семью, всё в дом. Умную и красивую и чтобы не разрушила семейный очаг своими истериками, а потому стабильную и даже мудрую. Таких мало, но он ищет и всячески пестует в ней эти качества. Иногда получается. Чаще нет. Но такие семьи всё же есть. Часто жертвует работой и друзьями ради жены. Иногда у таких мужей жены садятся на шею и диктуют им что и как делать. Но вера в идеал не угасает, и он пытается видеть в ней лучшее, а на потребительство не обращать внимания. Обычно мотивация к жизни у таких мужей сохраняется долго, они закрывают глаза на всё что изменило бы их оторшение к женщине, даже если она просто пользуется мужем. Всё что угодно, только не замечать, что она не идеал. Но бывают и счастливые семьи, где и жена мудра, и муж ценит ее и на руках носит.

Тип пятый. Вождь

Мужчина, рожденный для великих дел, и жена нужна такая, чтобы была опорой и подтвержадала статус мужа всегда и для всех. Первая леди и президент не важно чего. Если жена соответствует контенту, то муж взлетает высоко и добивается многого. Если жена не соответствует или муж ее перестает ценить, союз разваливается и плохо оказывается обоим. Такая статусная жена делает мужа, лепит из него президента осознанно. Она смотрит на него как на президента, и он таким и становится. Идеальный союз с моей точки зрения.

Глядя на эти типы, я понимаю одну простую истину: важна цель, с которой союз заключается. И если цели совпадают и люди к этой цели вместе идут, то счастье будет. Если у каждого своя цель (например, у нее выйти замуж и обрести статус замужней женщины, а у него не стирать себе носки, так как теперь для этого жена есть), то каждый и идет к своей цели. И пути их расходятся.
 

А какой брак у вас?

 

P.S: Недавно я открыл бесплатые 4-х недельные онлайн курсы "Семья новой эпохи". Информация и запись тут: https://vk.com/raevskiyschool_family

Источник: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/127586.html

Метки: семья
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27911 25967

    Цели , цель … А отношения где ?

  • 12631 7260

    Ох уж эти психологи…вся их псевдонаука очень поверхностна,иллюзорна,а потому не действенна…ни один психолог не научит вас жить в любви и согласии,если вы не включите СОБСТВЕННЫЙ РАЗУМ!Не ум,основанный на эгоизме,а РАЗУМ!Для начала узнайте,чем ум отличается от разума…Узнайте и почувствуйте различие между человеками и людьми( градация тоже связана с развитием именно разума)…Если вы из разряда ЧЕЛОВЕКОВ и ваша половина тоже,то ваша семья будет крепкой и счастливой…Если пара-это человек и людина, или две людины,то будет “переменная облачность”…ну,а если в паре окажется нелюдь- разрыв неизбежен…

  • 4073 3789

    Спрашиваете какой брак по типу.
    Хочу Вас разочаровать никакой из этих.
    Почему, потому-что не сторонник делить людей на психотипы, это сродни астрологии. Настоящий человек способен формировать себя сам.
    Проблемы сегодняшней семьи и брака в отсутствии надлежащего воспитания.
    Прежде всего для мальчиков и девочек.
    Вложенные ложные цели, и не желание отдавать, только получать – социальный эгоизм.

  • 4373 3348

    Во всех типах еврейский образ – матриархрт, а мужчины овощи.

  • 1350 498

    Статья мне понравилась! Однако, нужен ли брак? Наверное, если нет инстинкта размножения, то не нужен!

  • 1698 1381

    А теперь изложите историю браков Раевского?
    Чтобы знать, кто будет учить, с каким опытом и принципами. На деле что сам явил.
    Тому и научит. Реально транслирует то, как сам живет, а не то, чему учит на лекциях и тернингах.
    Классификация – это конечно же замечательно.
    Но это отвлеченная теория.
    Истина проступает когда начинаются будни жизни.
    Интересно посмотреть, например, как и кто стирает носки в разных семьях, готовит есть, растит огород, выносит мусор, воспитывает и занимается детьми и т.д.
    Во многом в этой форме происходит реализация высоких принципов.
    И вполне может статься, что люди с одними же высокими целями на деле разобьются в браке о быт.
    А носки кому-то стирать придется. Тот же вождь не будет ходить в грязных вонючих носках.
    Примерные реальные варианты:
    - сам
    - жена
    - домработница
    - последователи

    • 2045 1647

      Правильно базар строишь, Степан. Чо там у Димы с личным опытом? К какой категории он относит себя сейчас и относился ли он какойнить другой категории раньше?

      • 1698 1381

        Или вообще, некий гибрид и вариант не упомянутый в статье?
        Как эксклюзив и исключение для вождя прогрессоров.

  • 4373 3348

    Супружество, это как арба двухколесная, если нет единого Дыхания, то и носки постиранные не помогут. А если ассиметрия, то долго на такой арбе не протянеш, будет сильный крен и либо кто умрет раньше, либо запьет, либо разбегутся.
    В христианских семьях крен в сторону мужа, жена раба
    В современных и еврейских семьях крен в сторону жена, муж вечный недотёпа, т.е овощ
    В нормальных семьях у них одно Дыхание, один ритм. И живут они долго.

  • 89 -29

    Похоже у чувака комплексы.

  • 4505 3053

    Вот самое прикольное, что психологи любят разложить всё по полочкам. А в жизни есть комбинации, даже крайние, которые уживаются это раз, и присутствуют каждое в своё время, в своём месте, и в свою меру.
    Поэтому теоретически всё хорошо, а практически хрен его знает как оно было есть и будет. Крайние случаи это всегда паталогия. А здесь мы имеет отрезок: есть шкала, вот первый случай, вот пятый. На плоскости это уже фигура, в пространстве это уже трёхмерная фигура, так вот брак он пятимерный, а не плоский даже, если уж хотите каждый тип понемножку присутствует, и не надо в крайности. Крайности всегда губительны для семьи, и когда уже пришёл конец, то психологи с радостью ставят диагноз. Этот брак был по первому, типу, этот по пятому. А если он счастливый и ещё не разрушился, то хрен его знает по какому он типу. Сегодня так, завтра иначе, но живут и счастливы. Вот.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru