Главная » Политика

Ограничить анонимайзеры и отменить реестр блогеров

18:57. 8 июня 2017 809 просмотров 3 коммент. Опубликовал:


Госдума продолжает радовать кол-вом производимого маразма.

Вслед за "чудесными предложениями" про замену государственного гимна на "Боже царя храни!" и усилением работы с бьюти-блогерами, внезапно выяснилось что, "реестр блогеров" оказался не нужным.

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров в России содержит пункт, предлагающий избавить блогеров от введенных в 2014 году ограничений и отменить их реестр.
Правила распространения блогерами общедоступной информации «обнаружили свою неэффективность», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Начиная с 2014 года блогеры, чья аудитория превышает три тысячи человек в сутки, обязаны регистрироваться, после чего их вносят в специальный реестр Роскомнадзора. Они должны соблюдать те же правила, что и СМИ: к примеру, отвечать за достоверность публикуемой информации и не употреблять нецензурную лексику. Всего за три года в реестр попали около двух тысяч страниц. Никто из вошедших в этот список наказан по закону не был.


https://lenta.ru/news/2017/06/08/blogery_reestr/ – цинк

То есть, на всю эту хрень с "реестром блогеров" (куда кстати и меня записали) потратили деньги, человеко-часы, тонны бумаги и в итоге – неэффективность. Кто бы мог подумать.
Сразу вспоминается КВН:

- Я еще бояре, привез я из Голландии вам алькозельцер. Пойдем покажу!
- Ты нахрена его вообще туда увозил!


Но это так, куда как примечательнее сам законопроект о запрете анонимайзеров.
Весь сок депутатской мысли вот здесь http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F071CE249CC1BD814325813900378252/$File/195446-7_08062017_195446-7.PDF?OpenElement
Если коротко, предлагается резко ужесточить политику государства в отношении сервисов, которые позволяют обходить блокировку в сети, а так же обязать поисковые системы скрывать ссылки на запрещенные ресурсы.

А теперь я просто напомню, как недавно федеральное ТВ учило обходить блокировку сайтов на Украине http://colonelcassad.livejournal.com/3424846.html
Интересно, будет ли федеральное ТВ учить обходить блокировку на Украине и не обходить ее в России? Законопроект сей казус никак не разъясняет. Нет ли тут своеобразного двоемыслия?
И это я даже не говорю о том, что полностью заблокировать все способы обхода блокировок в интернете практически невозможно. Затруднить обход блокировок – вполне,  полностью перекрыть доступ к запрещенной информации – крайне маловероятно. Но легко можно допустить ситуацию, когда и этот закон примут, а потом через 2-3 года заявят, что он вообще то и не был нужен, а эффективность его работы стремится к нулю.

Как говорил кто-то из великих князей про одну из первых Государственных Дум начала XX века, это такой орган, который необходим государству с теми же целями, для которых человеку нужен задний проход, в частности, для выпуска газов.

Метки: блогосфера, государственная дума, идиоты, Интернет, юмор

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 4352 3331

    В школах запретить образовпние, людям запретить думать, запретить есть нормальную пищу и вообще запретить жить
    Кучка ******, а воняет, может поэтому нас так не любят за рубежом? У них там даже на вокзалах нет миноискателей, а у нас фамилию спрашивают, когда беру билет на автобус из города в дервню.
    А недавно в сбербанке сняла деньги и как всегда решила разменяит сто рублёвку по 50 подошла к девушке, к которой раньше подходила, а она мне заявила, что идите берите номерок в электронную очередь и вам разменяют, только при вас должен быть паспорт, т.к это валюта.
    Вот вам …..

  • 4352 3331

    Это как видио в инете давно смотрела, там лектор приводил в пример уставное положение 16.. года. Сжигать гусли, жалейки, колесовать скоморохов, а ежели ты что подумал то казнить, а ежели ты хулу какую на господа нашего или государя подумал то казнить, а ежели ты в храме господнем занимался не угодным делом казнить
    Так что нашему ловильщику покемоном ещё повело, его не казнили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)