Стонут, воют русофобы

1803 11

5

 
высказывания Сытина точно подпадают под статью 282 УК РФ

 

 

Поздно вечером 1 июня я включила телевизор. Хотелось посмотреть что-нибудь забавное, расслабиться. И надо же было попасть на "Поединок" Владимира Соловьёва. Тема — "Русофобия", в духе pro et contra. Pro — человек с хорошей русской фамилией Сытин (Александр). Сontra — c нерусской фамилией Кургинян. Ну, и Соловьёв, не забывающий объявлять, что он еврей. Но это из забавного.
 
А вот то, что говорил человек с хорошей русской фамилией Сытин (на фото) , уже было не так забавно. Речи его источали такую же чёрную энергию, как речи Гитлера со товарищи. Он говорил, что Россия — тупиковая ветвь, что ни на что позитивное она не способна, что своё православие и русский мир, свои ценности (которые вовсе и не ценности) навязывает со штыками протестантам, католикам, мусульманам, что примазывается к Холокосту… и прочую чушь. Говорил ещё, что русские, живущие за границей, не должны учить детей русскому языку, и что он не любит Достоевского.
 
В какой-то момент стало понятно, что забавного уже не будет, но выключить телевизор было невозможно — отрицательная эманация, исходившая с экрана, затягивала и завораживала.
 
По сути, Сытин говорил то же, что говорят те, кого у нас по недоразумению называют либералами. И, конечно, наши украинские братья и сёстры. Но в таком концентрированном виде речь его производила совсем уж жуткое впечатление. Да и взгляд дуэлянта усугублял впечатление — неприятно настороженный и как бы не от мира сего (хотя человек он вполне земной, если судить по послужному списку, где и ЮКОС, и — внимание! — после ЮКОСА до декабря 2014 года — 10 лет в Российском институте стратегических исследований при президенте РФ (интересно: а) после ЮКОСа; б) с такими-то взглядами); сейчас возглавляет непонятный Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы).
 
А "Поединок" всё продолжался. Сергей Кургинян на фоне Сытина выглядел Иммануилом Кантом, а Соловьёв — Бертраном Расселом. Сытин достал даже своего секунданта Давида Шнейдерова — тот объявил, что не согласен с дуэлянтом. И что, будучи евреем, принадлежит к русскому миру.
 
И наконец, главное. По мысли Сытина, в этой убогой, тупиковой России есть всё-таки 15% достойных людей. Они-то и должны стать властью. И установить — внимание! — демократическую диктатуру. Что из этого дикого оксюморона могут извлечь, придя к власти, такие, как Сытин, даже представлять не хочется.
 
Реакция Фейсбука на мой пост о передаче "Русофобия" тоже примечательна. Многие по наивности решили, что этот самый Александр Сытин — "кремлёвский проект", "наёмный русофоб при Соловьёве" и т.п. И даже осудили телевидение за создание образа "плохого русофоба " (как будто возможны хорошие русофобы). И за то, что такие передачи возбуждают у народа ненависть к образованным людям (как будто против Сытина выступал не Кургинян, а простой рабочий или крестьянин). Осуждали, конечно, и самого Сытина…
 
Но вот что удивительно: только одна участница обсуждения, живущая на Кипре (!), задалась вопросом: "А это законно вообще?". Возможна ли такая передача, скажем, про антисемитизм? Или про антитюркизм?
 
А ведь действительно: высказывания Сытина точно подпадают под статью 282 УК РФ — о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.
 
Теперь представьте, что "Поединок" посвящён антисемитизму. Pro et contra. Как Сытин объявил: "Я русофоб", так и тот, кто рro, гордо объявляет: "Я антисемит". Объясняет, "что ему в них не нравится". Говорит, опять же, как Сытин, что это "не просто чувство ненависти, а целостная система историко-политических взглядов". Ставит в вину евреям все мыслимые и немыслимые грехи. Цитирует, не ссылаясь, Протоколы сионских мудрецов и т.п. К такому апологету антисемитизма наверняка была бы применена 282-я статья. Да и к самому Соловьёву тоже! И это было бы абсолютно справедливо! Привлекли же Антона Носика к уголовной ответственности за пост в ЖЖ, где он плохо отзывался о Сирии и сирийском народе.
 
А на федеральном канале в передаче, идущей часа полтора, можно что хочешь нести? И эта самая 282-я статья не заплачет ни по тому, кто несёт, ни по тем, кто предоставляет ему эфир? Странно, не правда ли?
 
Вообще, 282-ю вполне можно применить ко многим. Например, к Максиму Кантору, глумящемуся над россиянами: "Милые, вы ничем не похожы (так у автора, с "ы". — В.Ш.) на Европу, вы — не европейцы, вы с окраины. Вы — дикари, научитесь готовить сносную еду, а к культуре — после всей этой псевдо-философской чуши — вас надо подпускать осмотрительно, после медсанконтроля". Или к Людмиле Улицкой, которая проявляет себя не только как русофоб, но и как расист, когда утверждает, что вокруг только "дикие, грязные, больные дикари… И эта Африка вокруг нас стонет, воет, бесчинствует". И культура у этих дикарей соответствующая — "падшая, усечённая, подчинённая начальственным директивам".
 
Можно применить, и это тоже будет справедливо. Но почему-то не применяют.

 

 

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10099 3992

    “Россия тупиковая ветвь,ни на что позитивное она не способна”.
    Это так, пока у власти в России евреи, Россия обречена.

  • 425 347

    Человек,который не любит свою родину, который не любит свою нацию, – психически нездоров. Я не представляю чеченца, который “нёс” бы что-то подобное про свой народ. Но вот вопрос: зачем нам в “прайм-тайм” показывают такое?

  • 1350 498

    Русофобия и Россия фобия разные понятия. По всей видимости Сытин – Россия фоб, так как он критикует действия государства. Этот поединок я не видел, но видел Сытина ранее. Считаю, что Сытин честный человек. Почему? Да, потому что я честный человек и слова Сытина, как камертон отражаются во мне. Я восхищаюсь мужеством этого человека!

    • 24668 12834
      • 1350 498

        Ursus! Спасибо за ответ. Последние два месяца у меня не было интернета, поэтому смотрел все политические программы – шоу. Сытина приглашали, но много говорить ему не давали. Русских националистов Путин ненавидит, поэтому их и не приглашают. “Свободная Пресса”, “Ящик пандоры”, где можно писать анонимно, русские националисты не используют. Чеченец патриот своей нации, а только потом может ( или не может) быть патриотом Государству, если интересы нации не расходятся с интересами нации (республики). Попробуйте урезать дань Кадырову, так патриотизм к Государству уменьшится. Это патриотизм покупной. У русских нет нации, поэтому большенство русских сразу патриоты Государству (любому Режиму). Этой генетической способностью русских к имперскому мышлению и пользуются правители нашего Государства. Русский народ был уничтожен 100 лет назад потеряв государственность! Русские атомизированы и не имеют нации, она им просто не нужна, настолько их много. За 25 лет в Украине, в Конституцию записали украинскую нацию и даже украинский народ! У нас же в Конституции РФ русские не упоминаются! Последний гвоздь в гроб русской нации забили, когда отменили графу национальность, в паспортах. Все, русских нет! Сейчас национальности – русский нет! Официально внесено выражение “Носитель русского языка! Сейчас создается Российская нация. Всего Вам доброго! Пока.

        • 425 347

          “Сто раз” писал в коментах: Россия с 1917 года не государство русских. Но настоящие русские при любой власти остаются русскими, а не “советскими” и не “россиянами”. Я – русский, потомок “однодворцев”.

  • 2125 1829

    Что такое искусство обмана…, и что такое обман искусства…?
    И что может спеть иудейский соловей в еврейском “малиннике” на земле русской?
    Только иудейские трели…
    А для чего…?
    А нужны ли русскому уху…, еврейские трели…?
    И почему…, русские соловьи…, поют наши трели…, в основном в густых чащах заросших крапивой и колючками…?
    А еврейский “малинник” на самом лобном месте…?
    А русского соловья могут пригласить в сей “малинник” только для того…, что бы из него сделать драного петуха…, или пугливую пичужку…
    Однако…,вИликая сила…, “искусство”…!

  • 14785 11483

    Кто такой Сытин знаю, известный русофоб а просто наречии козёл. Политические шоу Соловьёва не смотрю, раздражает Соловьёв с его постоянным повторением, что он дескать еврей. Это, что гордость за нацию? А Сытин… Лично бы я ни когда не отдам сына такому преподавателю. И последнее не смотрите такие шоу, пустое время препровождении.

  • 17490 10580

    Классический еврейский напёрсток… Евреи сыграли все роли. Гои как обычно, купились…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru