Дядя Степа — коррупционер: замминистра МВД предложил доверять сотрудникам полиции

1426 7

«Это должно быть в крови у каждого человека»

Я думала, что ослышалась. Нет, оказалось, что со слухом у меня все в порядке. И, стало быть, это правда: 1 июня заместитель министра МВД Игорь Зубов на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности предложил ввести презумпцию доверия сотрудникам полиции.
Дядя Степа — коррупционер: замминистра МВД предложил доверять сотрудникам полиции

Он сказал: «Если полицейский предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнять. Обязан! Это должно быть в крови у каждого человека…»

А в случае если вдруг совершенно неожиданно окажется, что полицейский поступил неправильно, граждане смогут обратиться в суд или еще куда-нибудь и уж там в свое удовольствие доказывать этакую небывальщину.

Золотые слова произнес статс-секретарь Игорь Зубов: «Это должно быть в крови у каждого человека…»

Осталось только разобраться, а как «это» может попасть в кровь?

Очень просто: если человек с младых ногтей привык к тому, что полиция — надежный защитник и является привилегированным сословием, которому государство доверило защиту своих драгоценных граждан.

Много лет назад в СССР сотрудники милиции были людьми, которым мы доверяли. У нас был «дядя Степа — милиционер». В милиции работали фронтовики или люди, воспитанные фронтовиками. И был МУР, каждый сотрудник которого был человеком штучной работы. До конца жизни я буду гордиться дружбой с легендарным муровским сыщиком Владимиром Цхаем, который умер от рака в апреле 1997 года. Ему было 39 лет. Его уважали не только сослуживцы — его уважали даже бандиты. Они знали, что слово Цхая никогда не расходится с делом. И я никогда не забуду, что на его похороны пришли люди из рабочего района Москвы, где он когда-то работал участковым.

Все изменилось, когда первый «оборотень в погонах» попался на взятках. И каких взятках! Увы, это был сотрудник МУРа. Так закончилась старая история милиции и началась новая.

Лица наших новых защитников, переименованных в полицейских, хорошо видны на видеозаписи, где люди в погонах заталкивают в машину истошно кричащего ребенка, читавшего на Арбате Шекспира. Об этой истории уже все сказано, и вспоминаю я о ней лишь потому, что предложение Игоря Зубова о презумпции доверия сотрудникам полиции, несомненно, является реакцией на этот невообразимый скандал.

И вот это-то и не укладывается у меня в голове.

Зачем 9-летний Оскар Скавронски читал Шекспира и почему рядом с ним стояла раскрытая сумка? Я благодарна ему за Шекспира, в остальном разберутся, это несложно. Самое же главное — это то, что полицейские не нашли слов для того, чтобы объяснить ребенку, почему они хотят отвезти его в полицию. Не нашли или не искали, или они и слов таких не знают, или понятия не имеют о том, как вести себя с детьми — не представляю, но именно этой инфекцией отравлена наша кровь. И от нее все болит, и болит безостановочно. А нам говорят: доверие к полиции должно быть у каждого в крови. Может, шутят?

Накануне выступления Зубова я включила телевизор, и в поисках нужной мне передачи случайно попала на ток-шоу, которое ведет молодой человек в образе хорошего мальчика, страдающего от несовершенства мира. В анонсе значилось: сейчас мы услышим отца Павла Паршова, предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова, которого (убийцу) вроде бы застрелили на месте происшествия. Отец утверждает, что его сын на днях приезжал к нему, он жив и скрывается в Германии.

Так вот, на это ток-шоу зачем-то пригласили еще жену главаря ОПГ, убившего самарского бизнесмена и ныне отбывающего наказание. Жена главаря ОПГ, ухоженная куколка с тихим голосом, на вопрос о том, знала ли она, что ее муж — главарь банды, ответила, что знала. Поведала она и о том, что муж рассказал ей, как и когда будет убивать бизнесмена. В студии находился адвокат, который изнемогал от такой обезоруживающей откровенности, а зал все время прерывал эти речи аплодисментами. Потом появился отец Паршова, его тоже спросили, знал ли он, что его сын бандит, он отвечал со слезами на глазах, и опять раздались аплодисменты.

Что это было? Репортаж из блатхаты? И почему жену главаря ОПГ прямо в прямом эфире не задержали и не вывели из студии в наручниках? И как же это убийца скрывается в Германии, а полиция ничего об этом не знает? И главное: почему зал аплодировал?

Мы что, теперь ходим вверх ногами? Все перевернулось, а мы и не заметили? Людям из зазеркалья можно предложить ввести презумпцию доверия полицейским, а тем, кто не аплодирует в студии, — тем нельзя.

 

http://www.mk.ru/social/2017/06/04/dyadya-stepa-korrupcioner-zamministra-mvd-predlozhil-doveryat-sotrudnikam-policii.html

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 401 325

    Давно уже замечено, что практически всех “героев” различных ток-шоу необходимо выводить из аудитории в наручниках. Они мало того что чистосердечно сознаются в совершённых преступлениях, они это делают в средствах массовой информации. Так, что есть сразу несколько поводов в возбуждении уголовного дела.
    Презумцию доверия правоохранительные органы получат только тогда, когда народ будет видеть, что преступники независимо от звания и положения получают заслуженное (а не минимально возможное) наказание. Пока же полицейские думают, что “воры в законе нужны” так как они (воры) за порядком смотрят. Никакого доверия в крови к правоохранителям не будет.

  • 5781 4607

    Чем выше полицейский чин, тем больше он сотрудничает с криминалом.

  • 15019 12289

    Дяденькам одели красивую форму, дали власть и оружие и сказали, – у нас рынок и бизнес. Вот и получились полицейские-бизнесмены. Чем больше звезда, тем выше гонорары. А как вы хотели?

    • 1933 889

      Дык оне ж ишо полицаями называются-ну штоб значит эта…как иё..совесть не одолевала,назвался груздём как говорится.

    • 1785 1605

      Продживая в оммцналке с неадекатными соседями, пришлось много общаться с представителями милиции.Все было хорошо, ребята в большинстве попадались очень хоошие. Но вот запомнилась пара эпизодов. На должность участкового пришел некто Попов, прыщавый юнец. И принеял район как вотчину, которую нужно доить. Прицепился к семье соседей: муж, напиваясь, побивал жену, та бежала писать на него заявление участковому, потом муж, проспавшись, клялся в любви, жена забирала заявление, и мир-согласие до следующего раза. Так вот, Попов быстро просек ситуацию и узнав, что муж купил в кредит машину, приперся к нему и заявил, что тот должен отдать ему машину, чтобы мент не дал ход заявлениям жены. Мужик его просто послал.
      Потом настал мой черед. В нашей трехомнатной окммуналке освободилась комната, которую дали мне как очереднику. Пока я честно собьирала документы, дед из третьей комнаты со своими сестрами взломал замок и внес туда свои вещи. Я вызвала участкового, тот явился, когда деда дома не было. Поройдясь по моей занятой комнате, он с пакостной ухмылкой сказал: так это ваша комната? А живут в ней посторонние? Вы должны заплатить мне штраф.
      Далее. Дед окочурился и в комнате оказалась прописанной мертвая душа. Мне было предложено написать заявление операм о розыске, что я и сделала. Только я после посещения оперов открыла дверь в свою квартиру, за мной вломился запыхавшийся молодой опер, принявший от меня зявление. И сказал в лоб: если вы хотите, чтобы все было как надо, платите полмиллиона. Я его просто выставила. Но осадочек остался…
      И что: этим я должна довериться, расслабиться и получать удовольствие? Однако же…

      • 4999 3911

        Безусловно, и в полиции должны быть приличные люди, как и везде. Интересно кого больше, таких прыщавых, или нормальных. А вообще кому как повезёт – встретить в лице мента приличного человека, или прыщавого хапугу. С кем столкнулся человек, такое и впечатление у него сложилось о всей полиции.

  • 16519 10348

    В крови это можно организовать – сделать ГМО прививку)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru