Алексей Навальный, открывая штаб в Пскове, солгал о нарушениях конституции

1103 7

aleksey-navalnyiy-4

Сколько веревочке не виться, а лжецов на чистую воду люди выведут. Заврался Навальный в Пскове, когда нападал на Конституцию. Громкие слова бахвала от оппозиции про нарушения в Конституции, про назначения губернаторов, которых якобы никто не выбирает, были услышаны и правильно оценены: наглое вранье и показуха! Удивляюсь, кто его еще слушает?

Открывая предвыборный штаб в Пскове, Алексей Навальный заявил, что губернаторов в России НАЗНАЧАЮТ — в нарушение конституции.

«А на черта нам эта конституция? По этой конституции губернаторов вообще должны выбирать, да, но их назначают…», — вот слова Алексея.

 

Дело в том, что в конституции РФ нет статьи об обязательных выборах губернаторов. В статье 77 сформулированы основные положения об органах государственной власти субъектов РФ, и прописано там следующее:

1

«Система органов государственной власти республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов устанавливаются субъектами РФ самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя РФ и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ».

То есть в каждом регионе порядок установления органов государственной власти регулируется самостоятельно, а заявление Алексея Навального не соответствует действительности.

На данный момент таким федеральным законом является закон №40-ФЗ, подписанный экс-президентом Медведевым 2 мая 2012 года. С 2012 года по 2015 год в закон №40- ФЗ внесено несколько поправок:

2013год — поправки, дающие субъектам федерации право заменить всенародные выборы своих глав голосованием в парламенте по нескольким кандидатурам.

В 2014 году, после присоединения Крыма к Российской Федерации, в составе РФ были образованы новые субъекты: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Принятые в том же году Конституция Республики Крым и устав Севастополя предусматривали избрание глав данных регионов их парламентами по представлению президента РФ.

В конце 2014 — начале 2015 г.г. в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым в автономных округах, входящих в состав областей (ХМАО, ЯНАО, НАО), вводятся непрямые выборы глав.

2

Президент РФ имеет полномочия назначать и назначает только ВРИО губернатора. Утверждение губернатора в должности проходит после голосования по кандидатуре в парламентах или по итогам выборов глав регионов.

3

Право гражданина РФ избирать, гарантированное ст. 32 конституции — не нарушено. Выборы губернаторов в России проводятся с необходимой периодичностью. Информацию о губернаторских выборах без труда можно найти в открытом доступе.

4

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12574 7215

    Гнусная,лживая личность…не дай Бог нам такого п-резидента…Но резиденты ВСЕ будут именно такими,потому что они СТАВЛЕННИКИ тех,кто хочет и дальше нас грабить…Нам нужен ПРАВитель,правящий по- Прави!А вокруг него нужна ЗНАТЬ(знающие,как управлять всем во благо),а не зажравшиеся элиты…Читайте и слушайте Присяжнюка и Сулакшина!И не ходите на поводу лживых Навальных…

  • 24631 12797
  • 4450 2732

    Путин разумно говорит, но его не слышат, люди отупели в погоне за прибылью.

    России сейчас нужен не оратор, а тот кто способен назначить на ключевые посты умелых управленцев, которые будут достойно трудиться на благо Родины!

    Товарищ Сталин мало и кратко говорил, но твёрдо спрашивал со своих подчинённых.

  • 1128 839
    • 2123 1827

      “Почему Навального вспоминают ? Для чего?”
      Своеобразный тип рекламы…
      Многое, что “накопал” для него заинтересованный клан…, является не догмой и не фейком… И будет иметь двойной…, или даже тройной вес, в гонке за трон… Такого же паразитического клана…, одной и той же паразитической системы…
      А отвлечь народ…, в этой рыночной – базарной де рьмо кратической системе выборов…, с помощью СМИшников, дело плёвое… Преподнесут как сенсацию…, да ещё и с помпой…
      Подобное не новость…
      Поэтому на эту “грибную охоту”…, – эту…, “рыночную постановку сей мыльной оперы”…, на базарный прилавок не попадёт ни один “съедобный грибочек”… Ни”Груздь”… Ни “Боровичок”… Ни “Лисичка”…
      Но… Вместе с “Мухомором” и “Бледной Поганкой”…, на “прилавок” выбросят “Опёнка”… “Ложного”…
      Для этой цели…, его сейчас “закрашивают и раскрашивают”… Готовят… К употреблению…
      Поэтому разумнее спросить: Кто? Готовит…? Однако…

  • 15009 12279

    Мне вот просто интересно, а почему Навальный может всё? Врать, клеветать, нарушать закон, собирать митинги и шествия и ему ничего конкретного власть не может сделать? Почему он такой всемогущий? Странно это, очень странно. Может Навальный вовсе не Навальный? Может он имеет соответствующую должность и звание в каком нибудь интересном ведомстве кремля?

  • 2123 1827

    “То есть в каждом регионе порядок установления органов государственной власти регулируется самостоятельно, а заявление Алексея Навального не соответствует действительности.”
    И кем…? Регулируется…?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru