Главная » Актуально, Аналитика, Политика, Свобода слова

«Россия должна страдать, чтобы очиститься»: мечтают Рынска и Каспаров

14:22. 29 мая 2017 Просмотров - 836 Нет комментариев Опубликовал:

1

Можно смеяться над злобностью и скудоумием шайки, собравшейся на III Форум свободной России в Вильнюсе, но нельзя забывать о том, какие идеи они продвигают и что сулят России: развал страны, расчленение, изоляцию, усиление санкций и люстрацию всем «прислужникам режима». Знакомые все слова и идеи не новы.

Два года уже существует Форум свободной России, чьи адепты ежегодно собираются по благоволению литовских властей, чтобы под маской «свободных россиян», оскорблять российский народ, мечтать о свержении путинского «кровавого режима» и кары для своих политических оппонентов. Их «голубая мечта» - страдания России, через которые она якобы должна очиститься и стать «нормальной страной», конечно же, в понимании Запада.

an

Известные фигуры на этом сборище, не раз отличившиеся в социальных сетях своими экстремистскими высказываниями, т.н. «светская львица» Божена Рынска, Гарри Каспаров, Илларионов. Принимают активное участие в этом сборище и публицисты из Литвы, Европы и США, объединенные ненавистью к России и всему русскому. Просто идеальный материал для начинающего психиатра, ищущего тему для диссертации.

В этом году форумчане дискутировали на тему «ФСБ взрывает Россию: последняя секция Форума называлась «Террор спецслужб как средство манипуляции», введя в оборот словосочетание – «террор-менеджемент». Проще говоря, пытались возложить вину на Кремль за все теракты последних десятилетий. Несогласные уже заочно объявлены агентами Кремля.

Литовские власти, полагаю, были в восторге от выбранной тематики, особенно, когда речь пошла о якобы гражданской войне в России. Владимира Путина обвинили в оккупации страны, ни много ни мало. Комментировать подобное – это как спорить с шизофреником: бессмысленно, нужно лечить.

Но самая интересная часть данного мероприятия – тема люстрации. Тут дело явно не обошлось без литовских советов. Как осудить Сталина, покаяться за преступления коммунистического режима и провести декоммунизацию по аналогии с «прогрессивной» евроинтегрированной Украиной?

Да, смешно, слышать подобные заявления после того, как аудиторская компания Ernst&Young признала Украину самой коррумпированной страной в мире, во главе которой стоит олигарх, подмявший под себя все, что можно. Да, этот форум следовало назвать иначе: Форум политических мазохистов.

От фантазий «свободовцев» о наказании России для ее же блага за версту несет не просто лицемерием и жаждой власти, но и скрытыми фрейдистскими мотивами. Как еще понимать просьбы к Западу об усилении санкций против своей страны, полной дипломатической изоляции и оккупации России, с последующим расчленением и размещением баз НАТО?

original

snimok

snimok-1

 

 

Радует одно, что российская оппозиция не молчит и продолжает вещать в России и за рубежом о своих идеях. Не стоит затыкать им рот и дальше, иначе как еще россияне увидят истинную сущность «патриотов»? «Борцов за свободу России», к сожалению, нельзя оставить в Вильнюсе на ПМЖ, но это уже и неважно. В России их политическое влияние сравнимо разве что с влиянием навозной кучи на скоростной трассе: переедет и дальше поедет.

Времена СССР канули в лето, как и доверие к западной демократии. Население России не станет послушным орудием в руках псевдопатриотов, мечтающих об уничтожении российской государственности. Политические маргиналы есть в любой стране, вот и Россия не исключение. Так что, пускай пока языком мелют. Если дойдет дело, разговор с ними будет иным.

 

Метки: геополитика/россия/, литва, свобода, форум

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)