Тайна 22 июня: второй эшелон зоговора Тухачевского

5186 11

Концептуал СМИ Какой ценой далась Победа, что скрывало за собой ее начало? Фото: РИА НовостиДействительно ли Сталин до самого конца был уверен, что Гитлер не нарушит пакт о ненападении и потому «беззаботно не готовился к войне»? Или шла подготовка по подмене военных планов?Известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью рассказал о своем видении событий 22 июня 1941 г., которые он изложил подробно в своей последней книге «Тайна 22 июня. Итоги исторического расследования». Также он проводит аналогии с днем сегодняшним и с сожалением констатирует: события последнего года – такие, как открытие «Ельцин-центра», памятная доска Маннергейму, – легко могут трактоваться как предательство собственного народа властью.– 22 июня – дата начала Великой Отечественной войны. И вокруг этой даты есть много мифов. Самый распространенный — что Сталин не был готов к войне?– Что касается готовности Сталина. Он начал подготовку к будущей войне с 1925 г. Потому что в октябре 1925 г. состоялись пресловутые Локарнские соглашения,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11278 8858

    Насчёт маршала Победы уже который год меня терзают смутные сомнения…

    • 9090 4340

      Хрущ и Жук, оба разрушители СССР и оба из одной команды: ведь именно Жук посадил Хруща на престол в 1953-1954 годах, а в 1957 спас от разгрома. Солдаты Жукова ненавидели, появился Жук на фронте, жди море мяса.

    • 15804 14282

      Г.К. Жуков был назначен начальником
      Генерального штаба 14 января 1941 года
      вместо Мерецкова. То-есть, всего за 5 месяцев до начала войны.
      Вам это ни о чем не говорит?
      Почитайте Википедию, там все написано.
      Автор говорит, что любой артиллерии было завались, однако на новый укрепрайон на западе пришлось снимать орудия с линии Сталина.
      Об автоматах он, например, вообще ничего не говорит, в основном была
      трехлинейка.

    • 7440 4174

      вот вот маршал победы-это Г а н до н ,троцкист и один из членов заговора..Вам достаточно будет почитать воспоминания летчика попокова,когда его и ещё трех летчиков подвели к Жукову(тогда полк нес большие потери а сам Попков на Сталининградском фронте сбил семь самолётов)ну подвели в Жукову.что б тот как то похвали бойцов.воодушевил или даже наградил,что сказал Жуков-Ну что..б л-д и почему так плохо воюете?..Вас ,что расстрелять всех…и Расстреляю немедля..Тут его поправили-так это отличившиеся летчики….тот закричал-ЧТО!!! да этих бл-ей надо расстреливать всех..и выдал приказ ,что не засчитывать их не сбитые самолёты и не вылеты-то есть отблагодарил..Попков говорит,что ему не засчитали 180 боевых вылетов и несколько самолётов..Вот такой была м р а з ь и н е г о д я й ЖУКОВ..

  • 1607 1351

    Если бы не «предательство», «репрессии», «глупость» и «пассивность» – не были бы последовательно разрушены СССР и Германия, значит не было бы запланированного Нового мирового порядка, лидерства США, образования государства Израиль? Очевидно, позиции глобалистов в «советском» и германском руководстве были достаточно сильными, чтобы обеспечить реализацию военного и послевоенного сценария (как и в 1-ю мировую) – могло ли быть иначе?

    • 5963 3831

      вообще перестала понимать что происходит-Трамп обьединяет весь арабский мир (мирит СА с Израилем)против Ирана?,этот даже в дележе и контроле Сирии отказался участвовать,значит против нас обьединение.С Китаем сша торговые отношения наладил( тот пропустил банки,сжиженный газ,говядину).Киса орет ,что Израиль закрывают и что без войны не выйти из кризиса,никто не является на войну-корейцы,иранцы-все увернулись,остались селюки-украинцы и опять мы?Что за черт,мы же одни и у нас только Бессмертный мертвый полк,власть кишит предателями,вообще ни одной личности положительной и уж точно ,их ненавидит простой люд и не доверяет .Кто с нами ,нурсултан с тремя женами и уходом в латиницу ускоренно,мечущийся батя с дитем.Так кто за нас-путин с кнопкой,так ведь Сталин ,отнюдь не ганди,не справился с окружением,эвон сколько эшелонов предателей завуалированных было заготовлено ,сейчас все обьявляется вслух.Единственное положительное действо-встреча с митрополитом старообрядцев,может какие то скрытые силы поднимутся??

      • 1607 1351

        Если кто-то утверждает (создаёт впечатление), что он понимает, свободно плавает в море инфы (которая вовсе не для того, чтобы понимать, скорее наоборот) – не верьте: он всегда субъективен и очень редко – искренне, от себя лично-бесплатно. Я очень далёк от политики, но тоже вынужден периодически делать какие-то выводы, обобщать, сверять. Как я сейчас понимаю, надеяться в этом хаосе можно только на то Доброе, что есть в душах (прежде всего – в своей и ближних), делать Должное (исходя из Доброго состояния души), в остальном полностью довериться судьбе и радоваться всему, чему только можно сейчас радоваться:)

  • 238 -46

    Надо всех оппозиционеров вые…ть.и выслать с детьми и внуками из страны.пусть в пиндосии голову насилуют.

  • 425 347

    Отличная статья. Подтвердила все мои догадки о причинах поражения РККА в 1941 году. Только, что у нас, б.ять за “элита” такая после 1917 года, которая, чтобы выжить “сливает” свою страну с завидной регулярностью.

  • 65 39

    Просто все они, воен-начальники, боялись за свои места и делали все по правилу – как бы чего не вышло. Пришёл приказ – не поддаваться на провокации – побежим вперед всех и снимем всё вооружение с самолётов и сольем горючее. Другие снимали, что могли. Этим можно было бы их действия объяснить. Но продвижение вперед вооружение объяснить нечем. Вообще поведение наших начальников перед войной трудно объяснить. Ведь на штабных учениях перед войной Жуков выиграл сначала за синих, а потом, когда поменялись команды, проиграл за красных. И никаких выводов.

  • 551 27

    Дочитал эту не статью,а блевотину до цифры превосходства немцев в 64 000 раз и понял- это очередная картонная дурилка подрастающего поколения,дабы их куды нибудь бросить типа Афганистана, под лозунгом защиты отечества.
    Опять сваливают всё на Жукова и др.,а Джугашвили белый и пушистый.Если бы готовились бы к обороне,то не разоружали бы мощнейшую оборонительную линию Сталина и местами её засыпали землей,а местами взрывали!Не расформировали бы мощнейшую Днепровскую флотилию и не создавали бы Дунайскую.Не рыли бы Пинский канал,соединяющий Днепр и Буг.Не снимали бы взрывчатку из под мостов и водокачек.Ведь основные передвижения оккупантов на наших просторах были по железке на паровозах.Взорви все мосты и водокачки и весь бы блицкриг Шикильгрубера был бы пшиком.И никакого перевеса у немцев ни в чём не было.Да и откуда было ему взяться если он держал часть войск на Западном фронте и Африке.И только такой дэбил как Сталин ,Жуков и пр. за день до начала наступления немцев отдали приказ в Директиве № 1 где говорилось,о готовящемся нападении немцев,,..быть готовым,но на провокации Не поддаваться,,!То есть расстрел за ответ немцам!Поэтому и паника гигантские котлы с пленными в первые месяцы войны.
    Жаль,что у нас продолжают врать на каждом углу про войну (и не только) и не раскрывают архивы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru