Веришь – не веришь. Атеистов унижают ради принципа «разделяй и властвуй»?

1694 16

3

Имеет ли право атеист в нынешней России проповедовать атеизм? А если нет, разве это не ущемление прав неверующих? Интересное дело, как в 21 веке, в современной, в общих чертах, стране, произошла странная метаморфоза? Прав у атеистов оказалось гораздо меньше, чем у тех, кто верит, будто бог создал мир за 7 дней, а земля плоская и стоит на черепахах.

Сначала людей много лет убеждали в торжестве научного взгляда на мир и ложности религии, высмеивали в кинофильмах, книгах, иных произведениях искусства  явное проявление религиозности, произносили фразы типа "Религия – опиум для народа", а потом бац! Стоп машина! Бог вернулся и должен стать безусловным фаворитов в бесперспективном споре атеистов и верующих.

Я понимаю вполне слово "оскорбление". Даже могу раскошелиться на "оскорбление чувств". Но вот разобраться в различии подхода и интерпретации "оскорбления" применительно к верующими или неверующими понять не могу. Как можно взять и вычеркнуть 70 лет советской власти из жизни страны, правопреемницей которой мнит себя РФ? Ведь без лоботомии невозможно стереть этот атеистический государственный период и перенести сознание человека обратно в дореволюционный 1917 год.

То есть для того, чтобы выглядеть лояльным нынешнему российскому режиму я должен, помимо всего прочего, предать своё прошлое и не иметь права рассказывать, что по моему мнению никакого бога нет? Где тогда уважение к тем, кого государство, а не инопланетяне, воспитало неверующими? Может, не стоит быть столь радикальным и агрессивным по отношению к тем, кто часть жизнь вполне себе легально и публично мог отрицать наличие бога? Ведь подобное давление на мозг не делает отношение к религии более положительным и терпимым.

Про Конституцию РФ я даже не вспоминаю. Ведь там, кроме права на вероисповедание, записано и о светской сущности страны. Но этим сводом основных законов в РФ никто не руководствуется. Страна давно уже живёт по понятиям, спускаемым "свыше", с почти тоже обожествленных кремлевских небес. И если Вождь публично и на камеру посещает культовое заведение, то значит, это есть истина – и никак иначе. И никакого вам атеизма.

 

Жду следующего шага властей: запрета космонавтики, наук и образования вообще. Хотя при нынешнем финансированием это и сегодня происходит. Какая разница верующему, какой формы Земля, вращается ли она вокруг Солнца или стоит на черепахах – если он имеет козырь в виде веры? Козырь, который убивает любые попытки атеистов проповедовать научный взгляд на мир и видеть в Исаакиевском соборе музей для всех, а не культовое здание для избранных.

Если всё это не очередная попытка разобщения русских людей ради корыстных целей правящей элиты, то я не понимаю другого смысла гонений на атеистов. Ведь ради тезиса "разделяй и властвуй" все средства хороши. Вот наши правители и разделяют. Разделяют и правят. Правят и разделяют. А главное – разворовывают.

Кстати даже при послевоенной советской власти этой проблемы в отношениях между верующими и неверующими не возникало. По крайней мере атеисты не пытались при каждом удобном случае выпятить свой атеизм, не делали из своего неверия культа и публично-цинично не использовали свой атеизм для карьерного роста. Это не значит, что советская власть – эталон для подражания во всём. Но многие из нас видели, что мирное, без воплей и истерик, сосуществование религии и атеизма в нашей стране было вполне возможно!

 А Земля всё-таки круглая, человек произошёл от обезьяны и космонавты никаких ангелов в космосе не видели. Так меня учили школьные преподаватели. И им я верил – в отличии от нынешних сказителей, которые, кстати, богомерзкой мамоне поклоняются с какой-то совершенно непотребной силой.

 

 

partizanbalt
➡ Источник: 
http://publizist.ru/blogs/33/18549/-

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 798 521

    Необходимо в уголовный кодекс внести раздел о защите от религий!!!Любое поползновение,религиозное вмешательство и другая хрень, непосредственно связанная с религиозной деятельностью (не важно какое религиозное направление)должны быть защищены законом и наказываться на полную катушку!!!Тех деятелей,которые любые религиозные догмы пытаются претворить в жизнь,против желания их принимать, наказывать самым строгим образом!!!Необходимо в интернете и в других источниках пропагандировать вред от навязывания каких-либо религиозных ересей,которые работают как геноцид на вырождение личности,прививая стадность мышления и рабскую зависимость от посредников религиозной деятельности!!!

    • 992 658

      Вы правы, Михаил. Существующая власть зомбирует население используя СМИ. Прилагаются огромные усилия и средства, чтобы отбросить сознания людей по оценке материального мира лет на 100 или 1000 от развала советского образования. “Опиум для народа” правительство с удовольствием тиражирует.

  • 11291 8871

    Для разрушения любого коллектива надо поставить тупого и упёртого над умным.
    Что и сделано.

    • 2874 1974

      Хочу рассказать одну историю из своей жизни.Лет так 5-8 назад,меня потянуло на приключения,и я устроился на в одну фирму на высокооплачиваемую работу.Где-то с месяц был испытательный срок.Потом началась работа в качестве МАСТЕРА.Руководитель фирмы имел за плечами МАИ,и дипломы европейских стран.После испытательного срока я какое-то время игнорировал указания работодателя по производству выполняемых мной работ.Дальше я стал в лицо руководителю заявлять кем его считаю,не стесняясь в выражениях,и посылать туда,где Макар телят не гонял.Дальше я заявил,что работать 5 дней в неделю-это перебор,и хочу рабочую неделю из 2-х дней(за те-же деньги).Дальше я заявил,что считаю что 2 дня-это тоже много,и предложил вызывать меня по крайней необходимости.Где-то через 8-10 месяцев я послал нах и тупое руководство и высокооплачиваемую работу-посчитав что работать под руководством дебила это унижение своего достоинства.
      Может ЭТО способ избавиться от еба_нутых руководителей?

  • 4600 3458

    Семь дней создания не в буквальном смысле, а, возможно, за космические периоды. Хоть и атеист, но почему бы и нет. И как понял это была команда Создателей. Затем они покинули планету и оставили вместо себя на “восьмой день” своих замов…далее по тексту Бытия…Но мне кажется, что религиозная тематика со временем отошла на второй или третий план после денег и технического прогресса. А технический прогресс это даже, по-моему, вынужденная мера, чтобы начать в больших объёмах качать углеводороды и попутно (второстепенно) на этом ещё и заработать; чтобы с пользой дела утилизировать углеводороды создали автопром, перезапустили цивилизацию с религиозной на научно-техническую. А выкачивать углеводороды, видимо, нужно для того, чтобы уменьшить взрывоопасную обстановку, т.к. водород и нефть постоянно и в больших объёмах синтезируются в недрах земли и периодически, а водород постоянно выходит наружу (соединяясь с кислородом в атмосфере образуются облака, дожди…), но может и взрываться. Вулканы в этой же теме, по-моему. Вероятно, что Тунгусский феномен это взрыв скопившихся газов…и, примерно, в это время запрещают электромобили и дают “зелёный свет” выпуску авто на углеводородах.

  • 17488 15934

    У автора с головой не все в порядке.
    Пусть он назовет закон в РФ, который
    запрещает атеиз.
    Нет такого закона и быть не может.
    Очевидно такие люди и распускают всякие слухи, гонят туфту от безделия,
    чтобы законопатить людям мозги.

  • 24653 12819

    “Земля всё-таки круглая, человек произошёл от обезьяны и космонавты никаких ангелов в космосе не видели. Так меня учили школьные преподаватели.”

    Многое изменилось с тех пор. Полной уверенности во всех трех тезисах больше нет. Как и в существовании самих “космонавтов”

  • 13164 6000

    “Верующий” должен сначала доказать , что он ВЕРУЮЩИЙ ! Как ? Так , как это написано в Библии , когда Иисус Христос тестировал на веру апостола Андрея : пройтись по воде , аки посуху. Наслово верить всяким шарлатанам от религии я не обязан.

  • 2874 1974

    А меня эта статья натолкнула на мысль:Чем больше в нашей стране верующих,тем хуже стране.Ведь высшего развития страна достигла при атеизме.Может я не прав?

    • 24653 12819

      Кстати, интересная дилемма получается. Фраза “Религия – опиум народа” принадлежит известно кому. Власть будет карать и подвергать анафеме всё что угодно, но вряд ли они рискнут замахнуться на Ленина.
      … Хотя, в РФ всё возможно

      • 2874 1974

        Но попытки продолжаются…..
        Сначала вынести из Мавзолея,а потом-хоть трава не расти,можно будет ваще ВСЁ переписать.
        Ну как в хохляндии:”Древние Укры вырыли Черное море”,надо-ж такую хрень придумать,и народу в мозг вколачивать!

  • 1900 1478

    В стране наберется не более 10 процентов верующих, которые составляют меньшинство. А, в либеральной стране меньшинства правят большинством.

  • 15015 12285

    Думаю, что истинно верующих менее 1%. Остальные примазываются к вере в целях личной наживы и благополучия.

  • 13511 11673

    История такого государства как Югославия и говорит к чему может привести повальная религиозная догма! Кто такие югославы, да славяне! Но разделённые религией! Вот и весь сказ об одной из самых благополучных стран Европы, мир праху её. Нет более чудовищных садистов зверей, чем религиозный фанатик. Так что мир ждёт ещё не один апокалипсис религиозных войн. На подходе Европа, вот где католики будут рассчитываться за крестовые походы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru