Главная » Актуально, Политика, События

Санкции против Дамаска – очередная глупость Трампа

20:22. 9 мая 2017 907 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

580f253e1dc524ce538b47c7

Американский президент продлил еще на год санкции в отношении сирийского правительства. Причина: действия правительства ему, видите ли, не понравились. История же берет начало еще в 2004 году, когда Белый дом заявил о появлении необычной и чрезвычайной угрозы для нацбезопасности, внешней политике и экономике США.

Разумный человек понимает, что как раз Штаты и являются прямой угрозой сирийской государственности и ее национальной безопасности, что подтверждают факты вооружения и тренировки террористов на Ближнем Востоке, политика вмешательства во внутренние дела Сирии, требование сместить законного президента и вторжение на ее территории США и стран западной коалиции. Санкции против Дамаска из той же оперы.

Особенно лицемерно прозвучало заявление об осуждении американским руководством жестокого насилия и нарушения прав человека режимом Башара Асада. Обвинения в насилии против сирийского народа, призывы к соблюдению режима прекращения огня и обеспечении доставки гуманитарной помощи, урегулировании политической ситуации посредством переговоров просто умиляют.

Сразу вспоминается, сколько мирных жителей погибло в результате бомбардировок американскими ВВС в Сирии и в Ираке. Атаки на правительственные силы и финансирование террористов со стороны Соединенных Штатов. Что же касается гуманитарной помощи, то основную нагрузку несет на себе Россия, а не американцы или их европейские коллеги.

Буквально на днях, 6 мая Россия передала Сирии гуманитарную помощь:

snimok

Сплошная болтовня, преследующая только одну цель – вернуть былое влияние Вашингтона на ближневосточные дела. Но не выйдет, господа, поезд ушел. Максимум, это совместная работа с Россией и Ираном. Да и не стоит забывать про расследование ОЗХО. Не получится огульно обвинить Дамаск в использовании химического оружия. Хотя Трампу доказательства и не нужны. Санкции, главное, ввести, да и наврать с три короба в свою пользу.

Приплели американцы сюда и Ирак. Мол, политика Дамаска повинна в том, что Штаты никак не могут добиться стабилизации и восстановления Ирака. Что, скинули проблемы с больной головы на здоровую? Неспособность как следует продумать ситуацию, найти правильное решение и наладить сотрудничество в Белом доме выдают за происки сирийского правительства.

И вот снова санкции… Впрочем, в Дамаске, как и в Москве, подобному развитию событий никто не удивится. Топорная американская дипломатия, ориентированная на грубую силу, просто неспособна действовать иначе. 

Метки: гуманитарная помощь, Дамаск, дональд трамп, санкции, сирия, террористы

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 23427 15618

    хорошо подумали, когда такой заголовок ставили? если бы США делали глупости – они бы не имели самую сильную армию мира. и финансовую систему.
    СШа глупостями не занимаются. Санкции – это не глупость – а военная акция. США ведут войну, а не делают глупости. И не против сирии, а против России. надо называть вещи своими именами. а этот заголовок – от пятой колонны. Чтобы народ не осознавал, что война ведётся каждый день. И настоящая.
    Идея про “обмен глупостями” достойна сванидзе. Или свинадзе, как там его…
    Кушнер получил сначала его дочку, а потом и самого Трампа. Трампа больше нет.

  • 796 519

    Дибилёк в своём амплуа!Я всегда говорил и скажу сейчас – торгаш (по нынешнему бизнесмен)в политике это величайший тормоз в перспективе!Никакого толка от движений торгаша в положительном развитии штатов не будет!!! Человек,который владеет своим языком как помелом и не выполняет своих обещаний, дальше своего носа не видит,и это на руку его ближайшим советникам!Они лепят из него то,что им нужно!Нам остаётся только с этим смириться и отстаивать свою политику!

  • 6673 6051

    А что кто ещё хочет от хабадников? Рыжего идиота пользуют , как хотят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)