Отступать некуда-позади Москва! Ни шагу назад!

1314 4

Сейчас, вокруг некоторых событий Великой Отечественной  создана масса легенд, накручено море лжи и неправды. Тяжело отделять зерна от плевел, когда речь идет о самой торжественной и трагической части истории нашей страны. Зачем 75 лет назад был издан зловещий приказ №227, более известного как «Ни шагу назад»? Почему провалилась Керченская операция? Как советские войска попали в Харьковскую ловушку? Какая судьба ждала предателя Власова?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 13512 11674

    Так и надо проводить исследования кто те начавшие изменять историю ВОВ? Они многие живут в России, получают прекрасные пенсии и продолжают гадить на могилы погибших. В России очень странная свобода слова, одним можно всё, а другим низя. По тому помолчим!

  • 605 359

    Сотрудник СМЕРШа Сыромятников достаточно хорошо показывает причину катастроф. Наверно, самую актуальную информацию можно найти у исследователей контрразведки и разведки в те годы (по крайней мере там многое становится понятным, чем по мемуарам больших военачальников).

  • 969 -59

    Кто сегодня ляжет на амбразуру за маааскву и прочую кремлядь?

  • 3325 323

    сталин сначала уничтожил кадровую русскую армию. Затем убрал из армии почти всех царских офицеров, создав безголового уродца под названием “Красная армий”. Потом исправил ситуацию в свойственной комунякам манере – террором.
    Никто не спорит, что приказ 227 был вынужденной необходимостью. Но давайте на будем забывать кто довел до этого армию. Кто уничтожил царское кадровое офицерство? Кто загнал 4 армии в белостокский карман и расстрелял Павлова и еще несколько генералов сделав из них козла отпущения?(Как будто Павлов мог без разрешения “хозяина” перемещать армии). Кто расстрелами генералов полностью парализовал инициативу оставшихся? Кто постоянно вмешивался в управления войсками? И это на фоне того что генералитет Красной армии и так не блистал умом. В течении 42 года все наступательные операции(попытка ********* Ленинграда, бои за Ржевский выступ, Харьковская операция….) проваливались по одному и тому же сценарию – неприкрытые фланги и окружение. Какими надо быть идиотами ( или трусами) что бы каждый раз наступать на те же грабли. Сегодня много спорят сколько миллионов жизней пришлось отдать за опыт наших военначальников 10 или 20. Для сравнения за те же 4 года Первой мировой войны Россия потеряла порядка 800 000 человек.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru