Главная » Новости Украины и Новороссии, Славянский Язык

«Русский мир» покоя не дает патриотке Ницой: верните нашу мову!

14:15. 23 апреля 2017 1911 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

76t87fd0c7d70d38bee68a4ebb-full

Маразм по-киевски… Украинская писательница Лариса Ницой, озабоченная распространением мовы и перевоспитанием русскоязычных граждан Украины, испытала очередной шок: с ней отказались говорить на украинском языке в конфетном магазинчике. Если помните, нежелание общаться на мове один раз стоило ее мужу развлечения на праздники. Теперь же конфет…

Сотрудница киевского магазинчика «Кенди шоп» буквально ударила по больному: не захотела розмовляти, да еще и полицию вызвала для успокоения агрессивной покупательницы. Представьте себе всю глубину разочарования и обиды украинской патриотки, уже строчившей в прошлом кляузу на эту продавщицу. Тогда сотрудница магазина причислила ее к фашистам, заявив, что она коренная киевлянка и не обязана знать мову.

snimok

«Украинцы, не спите, просыпайтесь. Вы понимаете, что русский мир не будет подчиняться никаким принятым Вами законам? Они будут нас загонять в этот дурдом глубже и глубже, навязывая нам мысль о нашей паранойе…. Думаете какой-то другой закон поможет, если Вы сами ничего не делаете? Никто, кроме вас, не выметет дом».

Ницой капитально прорвало. И где же, как не в социальных сетях, найти ей справедливость? «Украина начинается с тебя» - так заканчивает свой истерический русофобский опус патриотка, призывающая украинцев к агрессии против носителей русского языка. Это ли не расизм? Не призывы к сегрегации по этническому принципу?

11

И вот это безобразие промывает украинским детишкам мозги своими нелепыми книжонками, попутно призывая убрать со станции киевского метро «Университет» бюсты ученого Михаила Ломоносова, поэта Александра Пушкина и писателя Максима Горького. Зачем познавать мир литературы, приобщаясь к творениям Александра Сергеевича, когда Ницой планирует запустить в продажу свою «нетленку» об украинских мурашах?

photo_2017-03-01_16-52-09

Кто не в курсе, книжка про АТО и ее героев в правильном изложении ярой националистки: трудолюбивые мураши – украинцы и злобные русскоязычные, в книжке т.н. муравьиные львы. И ни слова о том, какие преступления творят на Донбассе «доблестные» ВСУшники и бойцы нацбатов. Зачем деткам правду говорить? Если лгать им с малолетства, потом любое вранье будет воспринято как истина в последней инстанции.

И если «русский мир» ей так не угодил, что историю желает перечеркнуть, то, к какому миру она относит себя? К западной цивилизации? Сомневаюсь. «Потолок» для украинцев в то время был только один – бесправная прислуга для польских и литовских панов. В бытность Львова польским городом максимум для украинцев был только один - прислуга. Если кто хотел подняться выше, то отрекался от языка и собственных корней.

Так что мы хотим от носительницы таких генов? Ей комплексы покоя не дают, вот и отыгрывается на русских, пока еще может. Нет сомнений и в том, что сменись на Украине власть и будь налажен позитивный диалог с Россией, Лариса Ницой первой переметнется на сторону победителей, пытаясь доказать лояльность новой власти. По-другому ведь никак: кто ж книжки покупать станет? Так и сладкая жизнь закончиться может… на литературной ниве.

источник

Метки: Война на Украина, националисты, новости / россия / украина, русский мир, русский язык

Нет комментариев » Оставить комментарий


  • 24519 16338

    вас украми дурят.
    НАС ПРОДАЛИ. НОВЕЙШИЕ САМОЛЁТЫ ПОСТАВЯТ НЕ СВОЕЙ АРМИИ А ФИЛИАЛУ США:
    ДОКУМЕНТАЦИЯ УЖЕ В ШТАТАХ. министр передал.
    http://tass.ru/armiya-i-opk/4198728
    МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Россия ведет переговоры с ОАЭ о поставке нескольких десятков самолетов Су-35. Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
    “Да, такие переговоры ведутся, но вы понимаете, когда речь идет о нескольких десятках самолетов, быстро это не реализовать, – сказал министр. – Мы обеспечиваем передачу технической документации, чтобы коллеги могли окончательно оценить свои потребности”.
    Мантуров добавил, что в ближайшее время власти ОАЭ должны озвучить свою реакцию на предложение”

  • 87 49

    Ну , я думаю, тачка и кирка на рудниках Таймыра евойную дуру образумит.

  • 87 49

    Укрогабонцы прока ….ли свою страну. Нет ни укогабонии, ни Незалежной украины.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)