Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

Система казнокрадов. От пластиковых пакетов до налога на долги (2017)

19:26. 22 апреля 2017 2249 просмотров 23 коммент. Опубликовал:

13 способов, придуманных чиновниками, чтобы залезть в карман россиянам

rusnalogi

В 2017 году российской экономике дали команду расти: в предвыборный период статистические отчеты властей должны быть исключительно ободряющими. В то же время, как уже объясняла «Новая», в условиях падения нефтегазовой ренты единственным источником наполнения государственной казны становятся карманы граждан. Так что идеи о том, как взимать больше денег с населения, продолжают генерироваться, но тон обсуждений стал более осторожным. Необходимость государственного бортничества объясняется теперь множеством различных причин — от поддержки отечественного производителя до заботы о здоровье граждан, — но никак не плохим самочувствием бюджетной системы.

1. Налог на пластиковые пакеты

Бывший глава администрации президента, а ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил ввести утилизационный сбор с производителей пластиковых пакетов. «Небедные» ритейлеры могут предлагать потребителям бумажные пакеты, которые сбором облагаться не будут, объяснил Иванов. Вскоре депутат Госдумы Дмитрий Савельев назвал пластиковые пакеты «настоящей экологической проблемой», а вопрос утилизации отходов — «одним из самых острых в нашей стране».
В 2017 году государство впервые взимает с бизнеса экологический сбор. Поступления составят порядка 6,5 млрд рублей, в течение пяти лет планируется увеличить их до 30 млрд рублей в год.

2. Налог на расчеты наличными

Введение сбора за платежи наличными деньгами как часть «плана по ускорению экономики» — идея Минфина и Минэкономики. Таким образом правительство собирается бороться с обналичкой и уклонением от налогов, которые приводят к выпадению бюджетных доходов. Налог может быть реализован в виде дифференцированной ставки НДС — ценник на товар при оплате наличными будет выше. Кроме того, власти обсуждают запрет наличных при выплате зарплат и совершении крупных покупок. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти предложения «заслуживающими внимания».

3. Новый сбор с зарплат

Минтруд считает целесообразным ввести новый сбор с зарплат работающего населения для финансирования пособий по безработице. По словам главы министерства Максима Топилина, нынешняя ситуация, когда пособия выплачиваются с доходов федерального бюджета, неправильна — в России нужно ввести «институт страхования от безработицы». Тариф должен составлять приблизительно 1% от зарплаты, что позволит бюджету дополнительно собирать около 200 млрд рублей в год.

4. Повышение НДФЛ

По задумке финансовых властей в новой пенсионной системе России все обязательные взносы будут направлены на формирование страховой части пенсий, а накопительный компонент станет добровольным. Впрочем, элемент принуждения в системе сохранится: для тех, кто не захочет самостоятельно копить на пенсию (в условиях снижения реальных доходов процент таких людей может быть очень существенным), подоходный налог может вырасти с 13% до 15%. Накопительную часть пенсии при таком сценарии будут формировать только обеспеченные россияне.

5. Плата за въезд в святые места

Госдума рассматривает законопроект о плате за въезд в «святые места», к которым можно будет отнести исторические центры городов. Для этого «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено», объяснили депутаты. Размеры платы тоже будут определять местные власти.
 

6. Налог на тунеядство

Минтруд продолжает разрабатывать концепцию налога на официально не трудоустроенных россиян. Для этого необходимо создать «всероссийский реестр тунеядцев», считают в министерстве: каждый попавший туда трудоспособный гражданин должен будет платить в бюджет 25 тысяч рублей за пользование социальной инфраструктурой, которая оплачивается за счет взносов занятого населения во внебюджетные фонды.

7. Налог на прокат зарубежных фильмов

Повысить госпошлину на прокат иностранных кинофильмов в 1,4 тысячи раз: с 3,5 тысячи до 5 млн рублей — с такой инициативой по поддержке отечественной киноиндустрии выступил Минкульт. За налог на прокат зарубежных фильмов ранее выступал лично Владимир Мединский. «Мне совершенно непонятно, почему наша налоговая система дотирует Голливуд», — говорил министр культуры. В 2016 году в российских кинотеатрах было показано 413 иностранных кинокартин и 172 — отечественных.

8. НДС на зарубежные онлайн-покупки

Текст законопроекта о взимании НДС с иностранных онлайн-магазинов уже готов, в ФАС идет его предварительное обсуждение. Ставка составит 15,25%, а «неплательщики» могут быть заблокированы. Сегодня заказы из-за рубежа стоимостью до €1000 и весом до 31 кг не облагаются НДС и таможенными платежами, что «снижает конкурентное преимущество аналогичного товара российских производителей и российских ретейлеров».

В этом году начал действовать «налог на Google», обязывающий западные IT-компании платить НДС за различные электронные услуги (от продажи цифрового контента до хранения информации).

9. Курортный сбор

Президент Путин прошлой осенью поручил правительству ввести курортный сбор до 1 марта 2017 года, но соответствующий закон так и не был принят. Механизмы и размер выплат будут определять местные власти в каждом регионе-участнике программы. Озвучивались разные расценки: от 300 рублей единовременно до 100 рублей за каждый день отдыха. Деньги должны пойти на развитие санаторно-курортного комплекса России.

10. Налог на электронные сигареты

Предложение ввести налог на розничную продажу электронных сигарет с 2018 года появилось в новой антитабачной концепции Минздрава. В прошлом году депутаты Госдумы приняли законопроект, вводящий акциз на электронные системы доставки никотина (от 40 рублей за штуку) и акциз на жидкости для этих систем (от 10 рублей за 1 мл), но пока что эти меры коснулись только одноразовых электронных сигарет.

11. Налог на здоровье

В рамках кампании по сокращению потребления табака Минздрав также выступает за введение «налога на здоровье», который составил бы более 70% от прибыли табачных компаний. Представитель ведомства Виктор Зыков заявил, что альтернативной мерой является увеличение акцизов в 3—4 раза. Ожидаемый объем поступлений от «налога на здоровье» в казну — 30 млрд рублей в год.

12. Налог на депозиты

Члены Российского союза промышленников и предпринимателей предложили взимать подоходный налог с процентов по банковским вкладам. Смысл инициативы состоит в том, чтобы «устранить диспропорции» между вкладами и инвестициями в фондовый рынок, доходы от которых облагаются НДФЛ. В то же время обычные банковские вкладчики из-за системы страхования АСВ «могут вести себя безответственно». Ранее возможность введения налога на депозиты обсуждалась в Минфине.

13. Налог на долги

Последняя идея уже принята. С 1 марта 2016 года абоненты российских операторов связи будут платить подоходный налог с долгов по полученным, но неоплаченным услугам. Списание безнадежных долгов за услуги связи по прошествии трех лет с момента их предоставления оператором теперь признается получением экономической выгоды пользователем, информация об этом будет передаваться в налоговую службу. Соответствующую информацию уже распространяют среди своих клиентов «Ростелеком» и «Вымпелком». Источник: https://www.novayagazeta.ru

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

 

Налоги - наша главная проблема! Степан Демура, Балашов, Соскин

nalogi

Документальный мини-ролик о налогах и о том что делают с бизнесом в России и Украине.
Наверное уже и для ребенка не секрет, что там где нет экономических свобод, там нет денег и богатого населения.
Там могут лишь быть казнокрады и бедность для народа.

Ролик создан для населения России, Украины и других стран, в которых такая же Ж**А!

В видео затронута система 5.10, но суть даже не в том как она называется или какие там налоги.
Главное это их значительное уменьшение.

Так что ребятки, смотрим, мотаем на ус и доносим мысль ко всем, о том, что политика не должна лезть в экономику!

Подробнее: http://vk.com/demuranews

Метки: Америка, банки, Болдырев, веды, власть, воспитание, ВТО, Дёмушкин, Евразия, Жизнь, Жуковский, знания, империя, Калашников, Катасонов, Китай, конституция, контроль, коррупция, Кремль, Культура, Курск, Левашов, Мальцев, медведев, медицина, Мельниченко, Меркушкин, наука, новиков, обама, образование, община, оккупация, патриотизм, Пеунова, пирамиды, политика, православие, прокуратура, Путин, развитие, рейтинг, ресурсы, реформы, Россия, Русы, Русь, Север, сибирь, славяне, ссср, сталин, Столыпин, суды, Сулакшин, Тартария, Тор, Усманов, Фёдоров, хозяйство, Царёва, эволюция, экономика

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 5533 4042

    Я увидел одну опасную вещь – сбор на пособия по безработице.
    - Нельзя давать пособий, иначе к нам приедет половина Африки.

  • 283 243

    забыли один налог – на депутатские места,думаю 18% будет в самый раз.

  • 15002 12272

    Так, пугалки ни о чём. Будет, может, введут… Может введут, а может и нет. Самый главный и большой налог мы уже платим. Мы всей страной содержим чёртову уйму чиновников и депутатов, да ещё одну кучу партийных деятелей и правозащитников. А есть ещё и некоторые СМИ и журналюги, которые кормятся из бюджета и ежедневно гадят на нас. Одно “Эхо Москвы” чего стоит. Вот это налоги так налоги.

  • 2869 1969

    Ща еще какой-нибудь налог в Москве замутят,ведь оленевод в этом году решил распилить 100 миллиардов,которых просто НЕТ.А потом и регионы не отстанут.

  • 2869 1969

    Я так думаю,что пока в голове каждого гражданина нашей страны (по крайней мере АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА) не укоренятся понятия “Я ДОЛЖЕН решать как жить МОЕЙ стране” и “НИКТО кроме МЕНЯ не сделает жизнь в МОЕЙ стране СЧАСТЛИВОЙ”,нас так и будут ДОИТЬ и ЧМОРИТЬ всякие проходимцы и ворье.Все мы сидим и ждем доброго Деда Мороза,который за НАС решит НАШИ проблемы.”По щучьему велению,по моему хотению”-это увы только в сказках.

    • 41732 21016

      Понятия давно укуренились мышь белая.)))Поменьше в инете на эту тему пи.деть надо как всякие балдыревы да жучковские,а подкреплять действием свои размышления,глядишь дело и стронется.)А то как руководить виртуяльно так все мастера,а как рогами забодать алягархов,или мышами закидать закрома коррюпционеров,так все слилися бойцы с мировым сионизьмом.)))А может они вас и подсылают,чтоб так сказать выявлять,и дискредитировать умников примитивными лозунгами,хватить уж демонстрировать свою глупость,пора и реальные идеи обсуждать и объединяться,а не пиарить пустышек засланных.

  • 5777 4603

    Предела этим идеям не будет пока не ходим на выборы. а если и ходим то голосуем не понятно по каким критериям. нам наверное нравится когда с нас дерут самые экзотические налоги для прокорма паразитов. самой главной идеи о прогрессивном подоходном и налога на сверх прибыли нет. С людей которые живут ниже МРОТ три шкуры готовы драть а с себя любимых ничего. А если какая то мразь под санкции попадет, то совсем освободят от налогов. Народ за было держат. Сами виноваты. Чем больше нас душат, тем больше у ЯДРа голосов становится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)