Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

Обложить всё: Минфин предожил ввести налог на банковские вклады граждан [2017, Система казнокрадов]

19:02. 26 апреля 2017 1556 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

Обложить все: Минфин предожил ввести налог на банковские вклады граждан. Ведомство готовит очередной фискальный сюрприз для россиян...

nnnnnnn

Минфин готовит для граждан новый налоговый сюрприз. В ведомстве хотят, чтобы физлица платили НДФЛ с доходов по депозитам. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин, который как раз и отвечает за налоговую политику.

Правда, сразу после того, как новость прозвучала на Красноярском экономическом форуме, Минфин ее частично дезавуировал, заявив, что это частное мнение докладчика. Но вся дискуссия не оставила сомнений в том, что налоговое новшество прорабатывается в правительственных кабинетах, а значит, имеет шанс реализоваться.

Илья Трунин в своем выступлении на форуме отметил, что не понимает, почему даже с зарплат ниже среднего — 10–20 тысяч рублей — удерживается налог на доход физических лиц, а если человек получает, к примеру, миллионный доход по процентам, то не платит с него ни рубля НДФЛ.

Звучит этот тезис, может быть, и разумно, но когда речь идет о налоговых новациях, дьявол всегда кроется в деталях. В частности, если новый налог будет введен, то кто может дать гарантии, что коснется он только «жирующих» миллионеров, а не всех подряд обладателей банковских вкладов?

А «поживиться» на этом рынке Минфину явно есть чем. По данным Центробанка, на начало 2017 года объем депозитов физлиц во всех российских банках составлял 24 трлн рублей. Эта сумма, между прочим, превышает четверть отечественного ВВП.

Нетрудно подсчитать, что если все эти 24 трлн обложить налогом по действующей ставке в 13%, то казна сразу пополнится на 3 трлн рублей — и федеральный бюджет перестанет быть дефицитным. Очень соблазнительный путь для финансового ведомства — но и весьма опасный.

Дело в том, что, как свидетельствуют данные ЦБ, темпы привлечения вкладов физлиц и так сильно «просели» в 2016 году без всякого дополнительного налогообложения: они составили лишь 4,2% за год против 25,2% в 2015 году или 26,7% в кризисный, 2009 год.

То есть россияне, измученные непрерывным 28‑месячным падением своих реальных доходов (согласно Росстату), и так крайне неохотно несут деньги в банки, а в случае их налогообложения и вовсе могут массово начать забирать те средства, что положили на депозиты ранее. Умозрительный финансовый выигрыш для казны может обернуться реальным крахом всей банковской системы.

Примечательно, что на этом фоне Минфин пытается заставить граждан вытащить свои сбережения из-под матрасов с помощью нового финансового инструмента — «народных облигаций», купонный доход по которым, к слову, ведомство предлагало не облагать НДФЛ.

Мы уже не раз рассказывали об особенностях новой бумаги, условиях ее функционирования и сопутствующих рисках. Добавим лишь, что первоначально эти ОФЗ предполагалось начать выпускать с 18 апреля, затем дату передвинули на 26 апреля.

Проблема в том, что большого интереса новые бумаги Минфина, задуманные как альтернатива традиционным банковским вкладам, пока не вызывают. Согласно недавнему опросу «Левада-центра», 85% респондентов не собираются их покупать, а более 60% опрошенных вообще о них ничего не знают. Готовность к покупкам выразили лишь 7% опрошенных.

В связи с этим возникает конспирологическая версия о том, что налоговый вброс от замминистра Трунина был не случайным. Может быть, тем самым Минфин намекал гражданам на то, что лучше бы им «бежать» из банков и вкладывать в «народные ОФЗ», которые могут за счет налогового освобождения оказаться более выгодными?

«Вполне возможно, что Минфин действительно таким образом пытается привлечь деньги населения в народные ОФЗ. Только это ему вряд ли удастся. Все-таки система страхования банковских депозитов складывалась годами, а ОФЗ — совершенно новый и неизвестный пока что инструмент для населения», — считает финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Впрочем, Минфин разъяснил, что высказывания заместителя министра на Красноярском форуме — это пока что лишь его частное мнение. Сам Трунин сообщил, что Минфин пока не предлагает введение налога на проценты по депозитам официально, но, возможно, такие предложения возникнут в ходе налоговой реформы.

Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари», отметил в разговоре, что данная инициатива замглавы Минфина вполне укладывается в тот логический ряд повышения фискального пресса, который на словах и на деле наблюдается в последнее время. Эксперт напомнил, что в прошлом году были увеличены налоги на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизы, а в этом — активно обсуждается увеличение налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость (НДС).

«Утешает в этих новациях пока только одно. Президент Путин пообещал, что повышения налогов до 2018 года не будет. Изменений в фискальной политике стоит ожидать только после президентских выборов. Так что еще года полтора для спокойной жизни у нас есть», — считает собеседник.

Дмитрий Докучаев, Взято: http://ruspravda.info

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

 

Налоги - наша главная проблема! Степан Демура, Балашов, Соскин

nalogi

Документальный мини-ролик о налогах и о том что делают с бизнесом в России и Украине.
Наверное уже и для ребенка не секрет, что там где нет экономических свобод, там нет денег и богатого населения.
Там могут лишь быть казнокрады и бедность для народа.

Ролик создан для населения России, Украины и других стран, в которых такая же Ж**А!

В видео затронута система 5.10, но суть даже не в том как она называется или какие там налоги.
Главное это их значительное уменьшение.

Так что ребятки, смотрим, мотаем на ус и доносим мысль ко всем, о том, что политика не должна лезть в экономику!

Подробнее: http://vk.com/demuranews

Метки: Америка, банки, Болдырев, веды, власть, воспитание, ВТО, Дёмушкин, Евразия, Жизнь, Жуковский, знания, империя, Калашников, Катасонов, Китай, конституция, контроль, коррупция, Кремль, Культура, Курск, Левашов, Мальцев, медведев, медицина, Мельниченко, Меркушкин, наука, новиков, обама, образование, община, оккупация, патриотизм, Пеунова, пирамиды, политика, православие, прокуратура, Путин, развитие, рейтинг, ресурсы, реформы, Россия, Русы, Русь, Север, сибирь, славяне, ссср, сталин, Столыпин, суды, Сулакшин, Тартария, Тор, Усманов, Фёдоров, хозяйство, Царёва, экономика

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5524 4033

    Есть один полезный для общества вид “пассивного дохода”.
    - Это “пассивный доход” творческих людей (творческий человек на зарплате это творческий труп, спросите Пушкина);
    - Умеренный “портфельный доход” частных лиц и мелкого – среднего бизнеса, тоже вещь полезная (это, своего рода, страховка);
    - Неумеренный спекулятивный доход крупных игроков надо не только обкладывать, но и не допускать по возможности.

  • 1988 1648

    Оккупационный режим Дарвинов

  • 298 151

    В Беларусии уже давно такой бардак – вот почувствуете себя как у нас (а то вы всё кричите что у нас всё хорошо ).

  • 27 11

    статья бред, если честно, особенно про налог с депозита (депозит это вложенные деньги налоги с них уже заплачены) на форуме предлагался налог с доходов от депозитов а это дай бог 4-5 % (так как часть депозита лежит мертвым грузом не принося доходов это зарплата граждан приходящая каждый месяц) от указанной суммы вот и посчитайте объем налога.

  • 15001 12271

    Фигня на постном масле. Мало ли какие мысли у финансистов и банкиров. Главное не то, что они думают и хотят, а главное что уже приняли и выполняется. Помнится мне пару лет назад депутаты рассматривали законопроект по регламентации времени полёта пчёл от полей к своим ульям. Пришли к выводу, что пчёлы их не послушают.

  • 5777 4603

    С жирующих миллионеров этот налог не возьмешь. Они хранят свои миллионы за границей. Впрочем чиновники тоже. Поэтому под налог попадут как всегда простые граждане, которые отложили на что то важное. Этим налогом наше глупое паразитическое правительство увеличит отток денег из страны, Резко сократит объем вкладов, лишив тем самым экономику денег. В облигации эти деньги не пойдут. Раз в банках обожгутся, то какой дурак понесет деньги государству, которое меняет правила игры пять раз в день. Эти деньги пойдут либо заграницу, либо под матрацы. Нашему, уничтожающему Россию, правительству экономика ни сегодня ни завтра не нужна. Украсть нужно сейчас и как можно больше. И пенсионный возраст повысят, что бы народ не доживал до пенсии. Какие пенсии платить? Самим мало. Для этого стали рассказывать сказки про увеличение продолжительности жизни. Какая продолжительность если смертность от всех болезней молодеет с каждым днем. Медицина только платная осталась. В последнее время оболванивание населения усилилось в разы. Поэтому воровская будет вводить самые экзотические налоги.

  • 16445 10290

    Я вот работаю, получаю крохи, а их еще и 13% налогом облагают.
    А есть такие, кто на депозите имеет миллион и больше, получает по процентам десятки-сотни тысяч в год, и не платят с этого дохода, в который даже свой личный труд не вкладывал никаких налогов…
    Это правильный налог.
    Но с оговоркой – налог должен начисляться только на проценты и только начисленные на суммы свыше определенной суммы. например, если пенсионерка копит и на ее счету пару сотен – не фиг ее трогать!
    И вообще – должен быть не облагаемый налогом минимальный доход (зарплата), который должен быть равен минимальным потребностям человека и его семьи (иждивенцев). Если в РФ МРОТ допустим 7 т.р., значит у семьи в 5 человек общий доход в 35 т.р. в месяц не должен облагаться никакими налогами. А все, что свыше – пожалуйста!
    Тоже и с жильем – нормально для человека 20 м.кв. Семья из 5 человек – 100 м.кв никаких налогов быть не должно! свыше – облагайте!
    Но это в нормальном государстве. Не у нас…

  • 2121 1825

    Все мы такие наивные….??
    Разве может финансово-банкСТЕРВская система быть полезной для человечества…, если она изначально…, по сути своей является паразитарной…?
    Однако…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)