Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

478 0

6

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что серия неожиданных результатов может продолжиться уже во Франции. Агентство Блумберг опубликовало статью с заголовком "Как турецкий референдум может стать прелюдией к французскому сюрпризу", причем под французским сюрпризом подразумевается победа крайне левого кандидата Меланшона или крайне правой Марин Ле Пен. Этот слегка панический текст написал Мохамед Эль Эриан, который занимает должность президента "Совета международного экономического развития" при президенте США и одновременно является директором гигантского инвестиционного фонда Pimco, который управляет активами в 1,5 триллиона долларов. Что же обеспокоило американского чиновника и финансиста, и почему он видит риски победы несистемных кандидатов там, где их не видят или не хотят видеть французские социологи?
 
Эль Эриан обращает внимание читателей на фундаментальные причины, из-за которых избиратели в разных странах мира голосуют не так как этого хотелось бы политическому истеблишменту. Он говорит о том, что турецкие избиратели увидели в Эрдогане прежде всего сильного лидера, решительного политика, вместе с которым не страшно. Страх становится определяющем фактором не только в региональной, но и глобальной политике. Влиятельный американский финансист и политик призывает экспертов понять, что в условиях глобальной нестабильности традиционное понимание того, за кого могут и за кого не могут голосовать избиратели той или иной страны уже не работает. "Не стоит недооценивать риски, на которые готовы пойти избиратели в своем поиске национальной силы", пишет Эр Риан и прямо указывает на то, что у Ле Пен и Меланшона есть шансы на неожиданный результат на предстоящих президентских выборах.
 
Мне даже немного жаль, что западный истеблишмент сделал одно важное открытие. Это открытие заключается в том, что антисистемных политиков невозможно победить теми методами, которые против них работали в прошлом. Фактически Эр Риан, человек, который управляет деньгами самых богатых людей планеты, нашел главный источник силы несистемных кандидатов и политических движений по всему миру. Это страх. Страх перед будущим, страх перед настоящим, страх перед мигрантами, которые уничтожают традиционные общественные порядки, к которым привыкли избиратели. А чем традиционно подавлялись такие кандидаты как Ле Пен. Например, как уничтожили шансы на президентство ее отца? Тоже страхом. Французов пугали фашизмом и исключением из европейской семьи народов. Французов пугали падением экономики и финансовым кризисом, если Ле Пен-старший придет к власти. И вот тогда, в прошлом, этот страх работал, потому что ужасы, предсказанные СМИ, действительно оказывали мощное эмоциональное воздействие на тех, кто жил в очень стабильное и очень зажиточное время. А сейчас ужасы, которыми европейцев и американцев пугают системные СМИ, не работают, потому что они смотрятся не очень убедительно на фоне реально страшных проблем, которые пугают западных обывателей.
 
Давайте посмотрим на эту ситуацию через глаза рядового французского избирателя, который собирается голосовать не так, как этого хочет наднациональная политическая элита. Например, свежие страшилки про Марин Ле Пен ну никак не могут напугать тех французских избирателей, которые наблюдают практически из своих окон лагеря незаконных мигрантов. "Ле Пен получила кредит от российского банка!", кричат французские СМИ. Всем плевать. "Ле Пен по приглашению российской Думы приехала в Москву, в то время как Борис Джонсон, отменил свой визит в Москву в знак протеста против действий России в Сирии!", добавляют они. Избирателю плевать на Бориса Джонсона и других политиков, болеющих идеей изоляции России. Им бы что-нибудь с тиранией брюссельских чиновников сделать, а Борис Джонсон им в этом смысле не помощник. "Ле Пен, вдруг, без согласования с министерством иностранных дел Франции, встретилась в Москве с Путиным!" - ужасаются журналисты. Избиратель вспоминает, что Франсуа Олланд тоже встречался с Путиным и отказывается дрожать от страха. И тут представим себе, что к избирателю в дверь стучится сотрудник социологической службы и спрашивает его за кого он собирается голосовать на выборах. Избиратель помнит, что публичная поддержка Марин Ле Пен сейчас властью не одобряется и от греха подальше называет другую фамилию кандидата, но вот на избирательном участке он, скорее всего, будет голосовать не так как от него требовал телевизор, а так как ему подскажет его страх перед будущим. Это, кстати, относится и к крайне левому кандидату Меланшону, которого системные СМИ тоже не особо жалуют. Вот так и проявляется так называемый «Брекзит-эффект», который заключается в том, что опросы врут, и не только потому что заказчики не хотят публиковать правду, а еще и потому что избиратели сначала врут, а потом голосуют так, как считают нужным.
 
Как ни странно, Россия в этом смысле оказалась впереди Запада. В свое время Путин был избран в том числе благодаря своему заслуженному имиджу "лекарства против страха", только россияне боялись не ужаса, который впереди, а ужаса 90-х, в которые очень сильно не хотелось возвращаться. Забавно, что всякие ходорковские и навальные пытаются превратить слово "стабильность", которым действительно характеризуется правление Путина, в нечто негативное. Вряд ли у них это получится. Это провальная стратегия. Хочется надеется, что попытки наднациональных элит заблокировать приход к власти европейских союзников Путина тоже окажется на провальным. И тогда уже можно будет говорить, что у всей Европы будет шанс на долгосрочную и мирную стабильность.
 
Руслан Осташко
 

 

https://cont.ws/@ruslanostashko/590359

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Мировая элита выражает беспокойство по поводу возможных неожиданных результатов на предстоящих выборах во Франции, ожидая возможность победы кандидатов из несистемных партий, таких как Меланшон и Ле Пен.
2. Влиятельный финансист Мохамед Эль Эриан подчеркивает, что традиционные методы контроля над выборами перестают работать в условиях глобальной нестабильности.
3. Страх, который испытывают избиратели перед будущим и различными социальными проблемами, становится движущей силой для голосования за несистемных кандидатов, что противоречит желаниям политического истеблишмента.
4. Системные СМИ не могут эффективно использовать страх, чтобы подавить популярность антисистемных кандидатов, так как реальность их проблем выглядит значительно более угрожающе.
5. Избиратели могут не говорить правду о своих предпочтениях, что приводит к искаженным результатам социологических опросов, но в конечном итоге они голосуют в соответствии со своими убеждениями и страхами.
6. Россия, по сравнению с Западом, уже столкнулась с подобными явлениями, когда успешный имидж Путина был основан на стабильности и защите от страха.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что мировая элита недооценит возможность победы несистемных кандидатов на предстоящих выборах во Франции. Страх перед будущим и нестабильностью становится основным фактором, который влияет на выбор избирателей, и несмотря на попытки системы манипулировать мнением, реальные проблемы заставляют людей голосовать иначе, чем ожидается.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают текущие общественные настроения и нарастающее недовольство избирателей по всему миру, что действительно соответствует действительному положению дел. Статья акцентирует внимание на процессах, происходящих в политике, и параллелях с ситуацией в России, что также можно рассматривать как пророссийскую позицию. Тем не менее, важно отметить, что выводы автора о неизменности методов борьбы с несистемными кандидатами и возможности их успеха не являются однозначными и могут вызывать споры.
Редактор: mini4o
Метки: политика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru