Тянет ли США на мирового гегемона?

1974 1

Дмитрий Галковский литературно о геополитике и расовой психологии. Последний пост об Украине я закончил так: «В конечном счете, «на зубец» попала сама Америка и сейчас решается вопрос о будущем мировом гегемоне. Получается так, что США не годится на эту роль СОВСЕМ». Трудящиеся попросили развернуть этот тезис. Мы живем в эпоху глобализации, то есть перехода человечества к надгосударственному этапу истории. Это такое же радикальное изменение ситуации, как переход от полисной системы к системе полноценных государств. Подобно тому, как первой фазой национальных государств стали союзы городов, первой фазой надгосударства должно явиться создание сверхгегемона, то есть моносверхдержавы. По мере борьбы за существование, национальные государства всё более укрупнялись, и к концу первой мировой войны на Земле осталось всего несколько гипергосударств, занимающих огромные территории и концентрирующие огромное население. (В случае Великобритании, например, 22% суши и 25% жителей Земли). Этот процесс продолжился и дальше. Кажущееся раздробление, начавшееся после...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. В современную эпоху глобализации назрела необходимость формирования нового сверхгегемона, способного объявить себя мировым правителем.
2. Огромная военная мощь США не соответствует экономическим показателям, где они начали уступать другим государствам, в первую очередь Европейскому Союзу и Китаю.
3. Америка утратила легитимность в качестве мирового гегемона, что видно на примере ее неудачной политики в таких странах, как Куба, Ирак и Украина.
4. За пределами США нарастает недовольство из-за их имперской политики и двойных стандартов, что ставит под сомнение стремление страны к мировому лидерству.
5. Некоторые видят в Америке культурные недостатки, которые мешают ей сохранять свою гегемонию, а открытая еще более глубокая расовая проблема подрывает ее внутреннюю стабильность.
6. Современная Америка состоит из людей, которые не идентифицируют себя с европейским наследием, что ослабляет ее культурное влияние и противоречит образу эффективного мирового управителя.

Вывод: Автор приходит к заключению, что США не способны выполнять функции мирового гегемона из-за сочетания военной мощи и быстро ухудшающихся экономических и культурных условий. Усугубляет ситуацию внутреннее расовое разделение и потеря доверия к американской политике на международной арене, что ставит под сомнение дальнейшую гегемонию США.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают личные взгляды и критическую позицию по отношению к США, однако они могут содержать элементы конспирологии и чрезмерной упрощенности. Современная реальность показывает, что на долю США действительно выпадает значительная часть военной мощи и они остаются важным игроком на мировой арене, несмотря на различные вызовы и критические отзывы о их политике. Вопрос о гегемонии остается открытым и требует глубже анализа текущих мировых тенденций.
Редактор: mini4o
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 31 2

    Какой же интерес под странами скрываться. И именем столиц друг с дружкою ль квитаться? О Капиталы, Холмы, Симсимы! Ну разве ж дело в этом, здесь разрушил, ренту и страховки снял, бах там типа стеночки создал. КОНТОРА! ООО а книжечки какие можно издавать про вечности типа КОРАН и ТОРА. Мда это ж не диагноз и не страсть повелевать, и страхи страхом изгонять……Всего лишь кон, цикл, бублик тора…… А вот и простенький вопрос – Что значитца ПРОЩАТЬ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru