В защиту великого Птолемея

983 0

Мы настолько привыкли к тому знанию, что планета Земля является планетой солнечной системы, что оно даже не подлежит ни какому сомнению. А что сомневаться, если это доказано нашей наукой! Только наша наука создана людьми с обычным разумом, который не обладает всей полнотой Истины. То, что сегодня не подлежит сомнению, завтра уже становится не верным знанием и отбрасывается той же наукой на «свалку» разума. Точно так же, в прошлом, мы отбросили мировоззрение Птолемея, которое для нас, вдруг, стало не верным и не правильным. Мы его отправили на «свалку» истории разума и тут же о нём забыли. Но прошлое иногда возвращается, и даже в знании.

solnce-i-zemlyaСегодня, снова, геоцентрическая система мира Птолемея, в центре которой располагается планета Земля, а не Солнце, имеет полное право на существование. Земля, как оказалось, не является планетой солнечной гелиоцентрической системы, а сама является «солнцем», только «тёмным», и имеет свою геоцентрическую планетарную систему, которую нам и описал Птолемей. А мы её просто отбросили и всё сделали для того, чтобы её и его забыть!

Ранее, в школьном курсе астрономии в СССР учению о гелиоцентрической системе обязательно предшествует рассказ об античных представлениях устройства мира, то есть, говорится о геоцентрических системах Аристотеля и Птолемея. Однако, такое обращение к античности было обусловлено только желанием авторов учебников показать «ошибочность» взглядов древних учёных, их полную несостоятельность и ненужность в настоящее время. Естественно, что при таком подходе Аристотелю посвящено всего 8 строк, а Птолемею – 11.

 Впрочем, даже «Большая советская энциклопедия» (БСЭ) не сильно исправляет ситуацию. Называя труды Птолемея «непревзойдённым образцом изложения всей совокупности астрономических знаний», БСЭ заканчивает статью о Птолемее на той же печальной ноте: «В начале 17 в., во время борьбы за утверждение гелиоцентрической системы мира отношение к сочинению Птолемея резко изменилось. В нем стали, прежде всего, видеть опору геоцентрических взглядов; в это же время, после появления таблиц Коперника и особенно И. Кеплера этот труд потерял своё практическое значение».

Совершенно неожиданно, великий Птолемей со своей геоцентрической системой мира оказался в прошлом, а в нашем настоящем теперь господствует гелиоцентрическая система мира Коперника. Как такой великий Птолемей мог «ошибиться» при построении системы мироздания, которая продержалась довольно продолжительное время? Если судить о его теории из нашего настоящего, то его знания мы сегодня считаем ошибочными. Но, может быть, в нашем будущем мы станем такими же ошибающимися, когда возникнет новая идея теории мироздания и произойдёт воскрешение системы мироздания Птолемея?

Великий Птолемей действительно был гениален, и его геоцентрическая система мира не могла возникнуть из ничего и быть просто ошибочной, как мы считаем сегодня. Мы просто можем пройти мимо чего-то гениального и не понятого нами, но понятым Птолемеем. В исследовании мироздания Птолемей проявил свою часть этих Знаний; Коперник сделал то же самое с другой её частью; кто-то проявит следующую её часть, и этим теория мироздания будет становиться всё совершеннее и полнее. Может быть, Птолемей вовсе не ошибался, а это мы ошибаемся относительно его? Нам, возможно, просто, до сих пор не удалось понять тот уровень знаний, который был у него, и то, что он нам хотел открыть.

Сегодня, в защиту Птолемея, мы уже серьёзно реанимировали его теорию мироздания. Мы уже воскресили знания о геоцентрической системе и попытались исследовать эту систему с иной, возможно, отличной от взглядов современной науки, точки зрения, но это не должно нас испугать. Прежде всего, отметим, что ещё в глубокой античности народы Европы интуитивно достигли некоего интуитивного понимания о центре мироздания или той мировой оси, но они эту ось сильно приближали к себе. Такие центры имели разные названия и местоположения (например, остров Рюген и камень Алатырь – у славян, Голгофа – у евреев, Лобное место – в Московской Руси). Это были первые интуитивные представления о том, что должен существовать некий центр, вокруг которого всё вращается. Даже сама мысль о таком центре мироздания уже являлась крупнейшим событием в эволюции человеческого сознания. С неё началась эволюция взглядов на систему мира.

Попытки создания системы мира предпринимались в Древней Греции уже в 6 в. до н. э. (Фалес, Анаксимандр, Анаксимен). Исторически наибольшее значение имела геоцентрическая система мира, разработанная древнегреческими учёными Аристотелем (4 в. до н. э.) и Птолемеем (2 в. н. э.), и гелиоцентрическая система мира польского астронома Н. Коперника (1-я половина 16 в.).   В геоцентрической системе Птолемея нашёл яркое воплощение антропоцентризм в форме идеи о центральном положении Земли во вселенной. Гелиоцентрическая система мира Коперника создавалась в эпоху Возрождения и имела революционное значение для развития естествознания. Замечательный труд Н. Коперника «Об обращениях небесных сфер», в котором содержится изложение гелиоцентрическая система мира, был издан в 1543, и с этого времени начинается новая эра естествознания и тогда Птолемей постепенно был забыт.

Мы не станем сейчас описывать историю того, как сам Птолемей пришёл к своей геоцентрической системе мира. Вместо этого мы рассмотрим уже готовую его геоцентрическую систему и попробуем понять её внутреннее строение. В его геоцентрической системе мира вместо планет обозначены какие-то «небеса» планет и в центре системы находится планета Земля; Солнце оказывается третьими по счёту «небесами» планеты; вокруг Земли обозначен некий пояс из «кристаллической воды»; заканчивается система таким же туманным для нас «небесным сводом».

Но что скажет на подобное описание современный человек?

«Поверхность» знания Птолемея оказывается для нас какой-то не реальной и даже не возможной, но это только поверхность, но не его глубина. Если судить по поверхности, то эта геоцентрическая система во главе с планетой Земля для нас просто ошибочна, но давайте попробуем понять в ней всю глубину мыслей Птолемея, которые привели его к подобному строению системы мироздания. Обвинять его в «ереси» мы не осмеливаемся, ведь даже христианская религия использовала эту систему мироздания почти в течение 2000 лет, а гелиоцентрическая система, заменяя собой геоцентрическую систему, пробилась к нам с очень большим трудом. Тогда в чём же здесь дело, почему мы никак не можем понять Птолемея или нам, скорее всего, просто никак не удаётся понять его мировоззрение того времени?

Сегодня уже есть знания, что геоцентрическая система Птолемея – это полная противоположность гелиоцентрической системы Коперника! Она существует отдельно от гелиоцентрической системы Солнца и не входит в неё. Это совсем другая планетарная система Земли, которая имеет отношение, к невидимому для нас, миру Времени, а не миру Пространства. Поэтому мы её просто не можем видеть, а Птолемей смог её как-то увидеть и дать её описание миру. Если одна из них имеет знак плюс, то другая – знак минус; если первая принадлежит миру Времени, то вторая – миру Пространства.

Исходя из сравнения этих двух систем Птолемея и Коперника, уже можно предположить, что Солнце должна быть соразмерно с Землёю, а вокруг Солнца тогда должна существовать, противоположно «кристаллической воде», некая «огненная вода», которую мы называем термоядерным слоем. Его мы и принимаем за Солнце, что является ошибкой.  За его огнём мы никак не можем увидеть саму планету Солнце, которая должна быть полностью во всём подобна Земле. В этом случае, оба центра этих двух систем, после нашего предположения о строении Солнца, выглядят по своим параметрам полными противоположностями, как и сами их системы. Но этим они должны обеспечить равновесие в некой общей для них единой системе со своим единым Центром, вокруг которого они обе вращаются.

Это – не предположение, а новые знания, уже имеющие доказательства. Через единение этих двух планетарных систем Солнца и Земли, мы получили две противоположные взаимозависимые планетарные системы: геоцентрическую систему Птолемея мира Времени, в центре которой располагается планета пространства Земля; гелиоцентрическую систему Коперника мира Пространства, в центре которой располагается планета времени Солнце; они располагаются во взаимно-перпендикулярных плоскостях и полностью тождественные, но зеркальные, системы. Мы вполне можем утверждать, что Солнце вращается вокруг Земли и, точно так же, говорить, что Земля вращается вокруг Солнца. На самом деле, они обе одновременно вращаются вокруг некоего Центра своей единой планетарной системы по одной и той же орбите, только на разных её полюсах.

К сожалению, мы, пространственные существа, видим только своё Пространство, и даже наше внутреннее время, измеряемое в секундах, которое мы используем в своей жизни, принадлежит нашему Пространству, а не миру Времени. Вся наша наука построена на этом. Но она много теряет, отказываясь от невидимого мира Времени, намного большего, чем наш мир Пространства. Даже при таком материальном и пространственном раскладе в науке, мы, всё равно, сможем найти в ней интересующие нас сведения, говорящие о нашем Солнце, как о центре времени. 

Теория мироздания, благодаря возвращению из небытия геоцентрической системы мира Птолемея, совершенно неожиданно приобрела новые качества, которые требуют серьёзного и глубокого исследования. Его геоцентрическая система не только имеет право на существование, но и значительно дополняет и делает полнее новую картину мироздания. Она уже связана не только с Пространством и солнечной системой, но и со Временем, с планетарной системой Земли, единый Центр которой нам ещё предстоит открыть.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru