Обратная сторона деревенской идиллии. Послесловие
Читать далее 1936 слов 89%.
Комментарий редакции
1. Современные представления о жизни в деревне как о более спокойной и экологически чистой альтернативе городской жизни часто идеализированы и не учитывают реальных обстоятельств.
2. Транспортная доступность имеет решающее значение для качества жизни, и в большинстве случаев, те, кто живет в пригороде, страдают из-за пробок и долгих поездок в город.
3. Многие жители деревень и отдаленных районов города сталкиваются с нехваткой работы поблизости, что приводит к необходимости длительных поездок на работу.
4. Вопрос, где жить – в городе или деревне – не имеет однозначного ответа, но статистические данные показывают, что больше людей предпочитает жить в городе, чем в деревне.
5. Миграция населения из деревни в город подтверждает, что большинство людей считает жизнь в городе более комфортной и безопасной.
6. Условия жизни в городе более благоприятны для здоровья – жители городов живут дольше благодаря доступу к медицине и комфортным условиям.
7. Люди, рассматривающие возможность возврата в деревню, должны учитывать сложности жизни в селе, которые отличаются от идеализированных представлений.
Вывод:
Согласно мнению автора, жизнь в деревне не так идеальна, как это кажется многим. Статистика показывает, что большинство людей предпочитает жизнь в городе из-за лучших условий и возможностей. Нужно быть трезвыми в оценке жизни как в городе, так и в деревне, чтобы избежать иллюзий, связанных с деревенским существованием.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел и опираются на статистические данные, что подтверждает их обоснованность. В современных реалиях жизни в России большинство людей рассматривают города как более предпочтительное место для проживания. Статья предлагает здравое и критическое взглянуть на идеализацию жизни в деревне, предостерегая от глумливого восприятия деревенской романтики и подчеркивая важность реального опыта.
Типичный никчёмышь. Работатель языком. Но трындеть это не мешки ворочать. Вопрос для чего? Какая польза от его высеров?
А по существу? Именно об этом автор говорил, как мне показалось. А “высер” – это, дружище, не аргумент. Ты, кстати, сам-то деревенский будешь? Родился там или уехал уже?
Приехал. Из города. По существу на его бред невозможно ответить. Это так же как такие же что обсирают СССР. Брехня на брехне и брехнёй погоняет.
Автор слеп и глух ко всему что не обеспечивает его комфорт. Всё что он писал, написано в среднем РОДе. Мужского РОДа мыслей там нет.
Хочется подчеркнуть – каждому свое.
Насчет продолжительности жизни, главное это качество её.
Под качеством понимаю в первую очередь отсутствие хронических заболеваний, вот в деревне их меньше, труд физический и активность не даёт развиваться болячкам.
Спор на тему “где лучше” неуместен. Очевидно, что “на селе” идёт социальная деградация, люди видят, как они отстают от общих тенденций, дети не получают образования, взрослые не понимают сути происходящих процессов. Это давит сельских жителей, и серьёзно давит. Дети не хотят проигрывать в соц.соревновании и стремятся покинуть зону отчуждения, хотят “к людям”, чтоб быть как те, которые из телевизора.
С другой стороны, если человек социально созрел в городе, ему город становится не нужен. Он не даёт больше ничего полезного. Зато отбирает энергию, не даёт уединения и спокойствия. И тогда люди смотрят в сторону деревни. Почему-то все акцентируют внимание на экологии. Но упускают социум. Социально зрелый грамотно мыслящий “интеллигент” будет изгоем в деревне. Его будут ненавидеть окружающие, а бабушки будут еженедельно ставить в сельской церквушке свечки за его упокой. В итоге счастья никакого не будет. Либо это должна быть не деревня, а элитный посёлок, где нет злых нищебродов. Но это уже не деревня совсем.
Как-то так…
Кстати, было бы интересно посмотреть на статистику среднего употребления алкоголя на душу на селе и в городе. Это был бы показатель, поинтереснее, чем данные по гамбургерам из США.
Душеупоительная статистика по поводу ОЖИДАЕМОЙ продолжительности жизни. Вот уж истина в последней инстанции. Попробовал бы реальные цифры поискать. Ха-ха… Как говорится – “единожды солгав”.