Обратная сторона деревенской идиллии. Продолжение
Читать далее 2664 слова 92%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи
1. Жизнь в деревне не всегда так привлекательна, как многие представляют: существуют значительные проблемы с медицинским обслуживанием и образованиями.
2. Комментарии о наличии бассейнов и быстрой помощи в "деревнях" рядом с крупными городами вводят в заблуждение, так как такие места фактически являются частью городской агломерации.
3. Условия жизни в городах часто обеспечивают больше возможностей для выбора специалистов и лучшего доступа к медицинской помощи.
4. Деревенский быт, включая физическую работу, может быть неоправданным и тяжёлым, особенно для пенсионеров и одиноких женщин.
5. Разница в уровне здоровья и продолжительности жизни между городскими и сельскими жителями может быть обусловлена множеством факторов, включая доступ к медицине.
6. Сельские жители, как и городские, сталкиваются с различными вызовами и проблемами, но уровень жизни и возможности в городах значительно выше.
7. Деревенская экология, несмотря на отсутствие крупных загрязнителей, не всегда гарантирует здоровье или долголетие.
8. Восприятие деревенской жизни как более простой и естественной может быть иллюзией, скрывающей реальные проблемы.
Вывод
Автор статьи делает акцент на том, что деревенская жизнь, хотя и романтизируется, не всегда является идеалом. Многие жители деревень сталкиваются с проблемами, связанными с отсутствием квалифицированной медицинской помощи, низким качеством образования и ограниченными возможностями. Сравнение с городской жизнью показывает, что городские жители имеют больше выборов и в целом живут дольше. Реальность деревенской жизни может оказаться далекой от идеализированного образа.
Вывод редакции
Тезисы автора отражают действительное положение дел в России и соответствуют современным социальным и экономическим реалиям. Проблемы с медициной и образованием в деревнях действительно существуют и в значительной мере отличаются от условий городской жизни. Статья не является научной, но её аргументы подкреплены личным опытом и наблюдениями, что делает её актуальной для обсуждения ситуации в деревнях России.
А лично Вас тоже всё время водили к врачам? К ортопеду, к педиатру.Думаю, что нет. А сейчас пошесть.Врачи вылечат, учителя выучат.Вот все современные детки и здоровые, и грамотные.Правда?Столько больных детей я не помню в своем детстве.И все родители пилюли пичкают, к разным платным специалистам толпой ходят.А уж РАНЕЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА-это уж вообще.Что, мама и папа не могут с дитенышем азбукой позаниматься или показать ему как карандаш держать?Не хотят.Гаджеты и телевизор.Зато платят репетиторам и врачам!
и уезжают, и мрут… ликвидатор сказал бы, что мрут – потому что они против ВВ.
Есть и такие. На промысловых реках чаще всего. Бракуши так и живут. Но я бы не советовал. Нравы в таких поселениях как на зоне. Хотя разные бывают.
Так это наверное Димоновская деревня, друзьями и одноклассниками на природе живут.
В деревне нужно уметь работать и самому принимать решения, а работать многие как раз разучились !
Сколько можно этого долбооба показывать!? Специалист в своей области? Трындеть что ле? Тут согласен, трындеть это не мешки ворочать. А то что не мужик из текста видно. Хрена он там чё выкопает и что сложит. Языком разве что. Такие как он и на хер в деревне не нужны. Мозгов как у курицы. И упаси нас Боги от его продолжений. Писатель мля великий. Просветитель.
Благодаря таким вот никчёмышам как он, у нас и появились азиатские дворники и немного картофеля в китайских пестицидах.
Речь типичного потреблятеля-россиянца. У нас на Дону про таких говорят: Не можешь срать не мучай жопу.
Нормально всё на деревне. Не слушайте и не читайте долбообов -просветителей. Как захочешь так свою жизнь и устроишь.
Он же написал, что работает головой. Верно, пописывает вот такие статейки для блоггеров:)
А про деревенского Туполева зря загнул. В своей профессии (химтехнология) я вижу только спецов с деревенским прошлым, которые способны на создание чего-либо реального, особенно, в плане взаимодействия с производством. Потомственные учёные в большинстве своём – словоблуды-ни-за-что-не-отвечающие.
У нас в Сургуте тоже продолжительность жизни не очень.При том, что поликлинник и стационаров достаточно.
Инсульт,инфаркт, диабет, артрит.Город богатый, а люди умирают.И при вмешательстве медицины в том числе.
Я думаю, за селами есть будущее. Как сократят армию менеджеров,продавцов всех мастей-сразу будут думать как выжить.А на земле выжить и жить можно и нужно.Автор-жлоб, завистик и трус.
Деревня – деревне рознь. Смотря какой лидер в деревне (из местных жителей). Нет лидера – деревня вымирает. Худой лидер – рабство и крепостной труд для неимущих сельчан, лидер с Богом – взаимопомощь, объединение, совместный Его Величество Труд на общее благо деревни и сельчан.
Нема щас лидеров. Сам на сам.
Недалеко село, там совхоз (до сих пор), лидер – Человек. Живут и работают нормально. Школа, детсад, амбулатория, столовая.
Именно так!
Я бы мог расписать обратную сторону городской идиллии, но не хочется тратить время.
Вчера статья попалась “о запрете сбора дров в лесу” и что скоро запретят сбор грибов и ягод. Один коммент был, примерно, таким: “в стране есть газ, электричество, а они страну позорят топят дровами”. Но подбирать то хворост почему нельзя? Это Противопожарная Безопасность леса. Леса захламлены и поэтому пожары, даже в городе пахнет летом от пожаров дымом. В деревне всё по уму было: лес почистили от бурелома и этот хлам сжигали у себя в печках.
Олег, я расчищаю, и по фиг все эти “законы”. Суховала заготовили еще в феврале. Снега было мало, валежника много. И пусть хоть одна сволочь подойдёт и ляпнет что-то против!..
Вообще то все началось еще с Хрущева, который выдвинул идею “не перспективных деревень”. И началось…
В “не перспективных деревнях” стали закрывать магазины, сворачивать инфраструктуру, предприятия и т.д. И к чему пришли? Да вот к настоящему и пришли.
Спасибо, Никита Сергеевич…
Сдаётся мне автор боле горазд языком трепать,чем рукамитрудиться.Типичный бездельник,трутень…
Вся эта болтовня ни о чем. Каждый кулик хвалит свое болото и пытается быть истиной в последней инстанции. Глупо… Каждый выбирает свой путь. Кто-то хочет остаться человеком свободным, оставляя за собой контроль над своей жизнью и готовым платить за это дополнительными усилиями, а кого-то устраивает простая потребительская роль винтика в огромной машине цивилизации.
У автора наверно руки их ж…растут, вот он, что бы оправдаться ихает селян. А с другой стороны в чём особенность таких спецов? Вот в банкоматах каждый квартап интерфейс программы меняют, а зачем, дапросто таких бездельнков много, а создать шедевр руками ни ни, потому, что свои деяния сравнивает только с маханием лопаты. А на селе этого недостаточно
Есть всему, что происходит подоплёка эзотерическая. Не моя точка зрения, вычитал. Кстати, сайт ЯП эзотерический в какой-то степени, так что в тему. Так вот, есть точка зрения, что нужно, просто, сменить календарь. Был юлианский, затем григорианский, а сейчас Русский пусть будет. Какой там календарь был до 1700 г.? А? А к календарю и праздники подтянутся и история и т.д. Календарь динамичный, вращаясь он будет тех кто в центре отводить на периферию, на их место придут нормальные люди, кому положено управлять народом.
7525 лето вступило в свои права. Всем славянам привет!
“…им бы понедельник- взять и отменить!…”