Адская жизнь военного городка

754 1

1-1-121

 

«Коммунальному аду», в который Минобороны превратило жизнь обитателей военных городков в Коврове, настанет конец. В этом заверил глава города Анатолий Зотов на прошедшей недавно пресс-конференции. В феврале этого года решением Арбитражного суда Владимирской области 26 многоквартирных домов из военного жилфонда было передано в ведение ковровского муниципалитета.

 

Военные городки в Коврове Владимирской области недаром названы первым заместителем главы Юрием Морозовым «черной дырой»: коммунальная сфера в Коврове-6 и Коврове-8 уже давно находится за гранью терпимого. Другое красочное сравнение принадлежит заместителю председателя областного парламента: он приравнял их к трущобам Рио-да-Жанейро. Вкладываться в решение многочисленных проблем своих объектов Военные никогда не торопились. Министерство обороны давно имеет славу недобросовестного плательщика, стабильное недофинансирование и сокращение лимитов ежегодно оборачивается огромными суммами долга перед поставщиками услуг.

 

Решение передать местные городки в руки муниципалитета зрело с 2008 года, однако до настоящего момента никаких подвижек в вопросе не наблюдалось. Обитатели многострадальных жилмассивов регулярно жаловались на поистине адские условия жизни. Так, одна из жительниц, принявшая участие в проекте ОНФ «Карта убитых дорог», ситуацию описала как «дорог в городе нет», красочно проиллюстрировав фотографиями. Не в лучшем состоянии и жилфонд, ведь многие дома были построены еще в прошлом веке и нуждаются в капитальном ремонте. Как и прилегающие к ним теплосети, канализация, тепловые пункты и прочая коммунальная инфраструктура. 

 

Прошлой осенью из всех жилых объектов именно эти городки не получили паспорт готовности к зиме – нехватка средств затруднила управляющей компании ход подготовки. Начальник Государственной жилищной инспекции Сергей Шахрай оценил готовность объектов к прохождению зимнего периода как низкую. Да и сам отопительный сезон не обошелся без происшествий, в период новогодних праздников, когда установились аномальные для данной местности холода, произошел сбой с горячим водоснабжением одного из домов в Коврове-8. И, как и в прошлом году, ключевой проблемой прохождения отопительного сезона стала задолженность за энергоресурсы.

 

Как заявил градоначальник на апрельской пресс-конференции, теперь жители перешедших к городу домов сами будут выбирать управляющую компанию, а в следующем году власти обещают включить территорию в программу благоустройства.

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 2 2

    Надеюсь ,что это всё таки справедливость восторжествовала! А то Минобороны подрядчиков меняли ,выделенные деньги подгребали и не фига ничего не делали…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru