Главная » Актуально, Политика, События

Агрессия США в Сирии: только выдержка Путина спасла мир от ядерной войны

13:44. 7 апреля 2017 Просмотров - 3,984 38 коммент. Опубликовал:

putiin

 

История повторяется. Президент США грубо нарушил международное право, спровоцировав новый виток эскалации конфликта в Сирии и разрушив саму основу для проведения мирных политических переговоров. Обвинения в адрес Москвы в потворстве якобы чудовищных преступлений Асада стали завершающим штрихом его безумств. Только выдержка российского лидера не позволила региональному конфликту перерасти в мировой.

Трамп повторяет ошибки своих предшественников. Американские военные находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска и их действия носят заведомо нелегитимный характер. Теперь к ним добавилась военная агрессия против суверенного государства с требованиями отстранить нынешнего сирийского президента от власти без законных на то оснований.

Европейские политики Меркель и Олланд плюс саудиты вовсю пляшут под дудку Вашингтона, оправдывая совершенное по личному приказу Трампа в сирийской провинции Хомс военное преступление. Плевать, что ООН не дал разрешения на проведение данной операции. Постпред США Никки Хейли посмела нагло заявить, что Америка сама будет решать, кого ей бомбить якобы в интересах всего мира. Главное, что США что-то и где-то показалось.

Вина Башара Асада не была доказана ни в одном суде, но это не важно. Администрация Трампа решила воспользоваться «правом сильного», фактически провоцируя Россию и Иран на ответные действия. Мир, как полагают эксперты, застыл на волоске. Только холодный рассудок и дальновидность российского президента Владимира Путина не дала случиться худшему – началу новой мировой войны, скорее всего, ядерной.

Мотивы Вашингтона:

Эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский высказал мнение, что Дональд Трамп пытается убедить оппонентов и недоброжелателей в своей профпригодности. Мол, внутриполитические проблемы еще не показатель. Посмотрите, что я могу! Ракетный удар по военной базе САР – это не шутки.

Другие эксперты полагают, что причина кроется в энергетической сфере. В 2009 году Башар Асад отказался дать согласие на строительство газопровода через Сирию, что позволило бы Катару поставлять газ в Европу. Дамаск посчитал, что таким образом Штаты могут ослабить Россию, причем Москва никоим образом не влияла на принятия данного решения. Администрация Обамы вполне предсказуемо взбесилась и ополчилась на Асада.

Кроме того, сами по себе нефтяные запасы Сирии вызывают интерес. Нефтяники в Штатах испытывают ряд проблем из-за недостаточно высоких цен при реализации добытой нефти. В результате США больше закупают этого сырья, чем продают. Так, объем суточной добычи нефти с октября 2016 года вырос лишь на 100 тысяч баррелей в сутки, несмотря на значительный рост мировых цен на нефть. Причина в более высокой себестоимости добычи нефти в США, особенно если речь идет о сланцевой нефти.

Россия же эффективно управляется с нефтяным бизнесом и даже зачастую опережает Саудовскую Аравию по посуточным показателям нефтедобычи. Но вместо того, чтобы наладить сотрудничество с Москвой, администрация Трампа увидела в России соперника и нанесла ракетные удары по базе в Сирии. Российско-американские отношения вновь накалились. И ради чего?

Ответ очевиден: нефть сразу взлетела в цене на 1,5%, а баррель сейчас стоит 55,70 долларов. Рубль же на электронных торгах демонстрирует существенное снижение: доллар в моменте достигал 57 руб., евро - 60,50 руб.

neft-ceny

Трамп абсолютно безответственен и даже безумен:
раз внутренние реформы не заладились, значит, пора делать ставку на военную силу. Оснований для нанесения ракетного удара у Белого дома не было, но их просто выдумали. Достали из архива мифическую историю о химическом оружии в Сирии, стряхнули с нее пыль и вновь пустили в дело. Хотя агрессору, по сути, и повод не нужен.
 
 Итог: горбатого могила исправит. Ну, или Гаага.
 

 

Метки: агрессия США, владимир путин, война, дональд трамп, сирия, эксперты, ядерная война

38 коммент.»

  • 15691 10116

    выдержка тут не поможет. если армии нет. завтра они по Москве выстрелят – тоже будете демонстрировать выдержку???
    Кремль – это вино такое???

    • 2235 2273

      Штаты проверили на вшивость и наше руководство, и наши системы С-400 по принципу Верещагина(“Белое солнце пустыни”) : “Щас проверим кто этот Сухов…”(то бишь ВВП) , и проверили, – оказалось ЖИДковато. Теперь знают “Сухова”, что он ЖИДковат и будут давить дальше. Увы и ах. А дома-то у нас конечно сейчас польется елей с экранов ТВ о безответной мудрости и мудрой безответности ВВП и всего правительства . А по ходу опять “наше” руководство “утерлось”. И даже Сирии не продадут С-400 для ее самостоятельных действий. Асад бы не стал тормозить с перехватом и “томагавков” и израильских ВВС бомбящих базы сирийской армии, и имел бы полное юридическое и международное право. Но “наши” ему этого не дают.
      Путина проверили Турцией(наш сбитый бомбардировщик) – он проглотил, теперь увеличили дозу(разбомбили союзника)- он опять мужественно сглотнул, дальше уже только активная бомбежка наших воинских частей. Проверка идет плавно по нарастающей для привыкания и Путин мужественно глотает,утирается и привыкает. Гадко, мерзко и стыдно, все как по Верещагину -” За Державу обидно”.

    • 2039 1721

      Кремль это не вино – это компот!

    • 0 0

      Кремль-это Крым,Ну в принципе тоже бред ну ничего так в рифму получилось.Нет я не Байрон,Брат-2смотрел?

  • 15691 10116

    “Не надо, Уотсон, вести разговоры со страной, у которой и Крым никогда не был российским, когда Крым российский с тех пор как США самих ещё не было! Не надо вести переговоров со страной которая наращивает войска на российской границе. Не надо! НЕ надо, Уотсон, вести переговоры со страной, которой к себе ничего не относит, но на других наступает кованным сапогом! Не надо! – в принципе не надо вести переговоры со страной которая “ОБАМАнула” СССР и разрушила СССР! Не надо вести переговоры со страной которая всегда вынашивает такие планы! Это красовалось на американских фронтпейджах ещё в 1951 году- ядерный удар по Москве: http://zarubezhom.com/Fotoalbom12/images/USAprotivRossii2_jpg.jpg

  • 4036 3752

    Видимо амеры хотят сланцевую нефть вывести из анабиоза. Но скорее всего это демонстрация силы. Опять нас пугают, как это старо.

    • 15691 10116

      ну вы там все дебилы. Они хотят убить всех русских. ВСЕХ. И больше ничего. армии у вас – нет. тока нарисованные экземпляры.
      Иначе бы сша сидели тихо.

  • 468 769

    Эль Мюрид:«Пентагон предоставил Трампу официальный план военной операции против Асада в Сирии. Турция (лично Эрдоган) пообещала США помочь с военной операцией против Асада. Видимо, ЛАГ и Британия и Евросоюз тоже поддержат эту военную операцию. Израильские СМИ пишут о звонке Путина Нетаньяху с просьбой посредничества и помощи…» Контуры военной операции США. Явочным порядком будет введена бесполетная зона. Для ее поддержания – два американских корабля с системой «Иджис» и крылатыми ракетами, авиация на авиабазах в Турции, Иордании и Катаре. Цели — узлы связи и управления, штабные здания, государственые учреждения, военные базы и ряд аэродромов. Всего предлагается нанести удар 100-120 крылатыми ракетами. Из Дамаска спешно начинается эвакуация в Ливан. Речь идет о высокопоставленных представителях режима и их семьях…
    Выключен из происходящего Китай… Филиппины ввели войска на один из спорных островов в Южно-Китайском море. Теперь Китай занят своими проблемами…
    Планировщики (те что 3000 лет несут План Соломона) и китайские «даконы» (те, что 3000 лет несут замысел Датун) они, а не регулярная власть запускают процессы… Трамп не сам пришел в Белый Дом, чтобы громить ФРС. Си не сам придумал подхватить в Давосе покосившееся знамя глобализма. Оба сюжета и есть основа для сговора против либералов… Повивальная бабка сговора — Киссинджер… Ещё в Санни-ленд, когда под надзором Бнай Брит США и КНР установили «отношения нового типа», договорились при проведении линии глобализма не обращать внимания на трескотню вокруг интересов…
    Трамп вместе с Си Да Да вновь кинули Россию, нанеся 59 ударов «Томагавком»? Что это — попытка вывернуться из плана Соломона, где Россию, как агнца на заклание, уготовили Ротшильды-Виндзоры? Причем выворачиваются-то Трамп и Си Цзиньпин. А может быть, и Трамп с Си Цзиньпином «в одной шпилёвке» с Ротшильдами? Тогда совсем плохи наши дела. Ротшильды — это и есть план Соломона…

  • 15691 10116

    http://russian.news.cn/2017-04/06/c_136187931.htm
    Встреча Си Цзиньпина и Д. Трампа задаст тон дальнейшему развитию китайско- американских отношений

  • 3240 2427

    Статья зажигает конечно… Но причём здесь выдержка и ядерная война?

    Мне кажется, что не надо было выходить из договорённостей военных. США в данном случае нарушили договорённость, значит надо не ракеты сбивать, а бить прямой наводкой откуда они летят. Они нанесли ущёрб: теперь России надо востанавливать самолётный парк Сирии.Пусть и им ущерб будет. А если даже не погибли наши военослужащие, надо представить весткие доказательства, что погибли. Чистая правда, лишь тогда когда-нибудь восторжествует, если проделает то-же, что грязная ложь.

    А томогавки правильно, что не сбивали. У них этих тамогавков, как мух на котлетах. Бить надо туда, где они лежат. А если уж вылетили, то пусть себе летят дальше. Зачем на них заряды тратить?

  • 93 15

    Заголовок статьи поражает ! Каких чудовищных масштабов достигает лизание жопы путина !

  • 8155 6767

    А как же ваш в доску трамп который не будет больше давать денюжку овальному и К? Который всем покажет кузькину мать вместях с путиным? А? Чё приуныли кремлёвцы? Херня война, главное манёвры.
    Начинайте про хитрый план и далеко идущие решения, да глубоко продуманскую политику. Ведь эта волынка вам всегда типа помогала. Мы же вас предупреждали что трамп гуано, но вам же надо было хавать ту лапшу что на вас повесили. А как радовались что этот крендель победил! Скока было выпито за его здоровье! Мама не горюй.
    Надо же быть такими дебилами! Теперь вот всеобщее уныние и скулёж. А всё по чему?
    Потому что в первую очередь нужно думать о благе СВОЕГО государства. И не жить построенными иллюзиями. Действительность она такая, так и норовит дать под сраку считающим себя слишком хитрожопыми. Есть такая пословица наРОДная: На всякую хитрую жопу всегда найдётся хрен с винтом.

  • 470 334

    Намёк России уходите вы следующие. Теракты неспроста начались и будут видимо. Цель одна ослабить Путина и заставить выйти людей на митинги.

  • 15679 10191
  • 829 -58

    Последнее время постят какие то дебилы. Вы что действительно думаете что ***** способна на большую бойню? Неделя-максимум! И кончатся “кузя” и “пётра “великий””…

  • 63 45

    Странные люди здесь собрались и молотят языком в котором нет костей, а в голове одна извилина от уха до уха. Что вы хотите от Путина? Чтобы он ядерную войну начал? Ну так первыми все и передохните. Или у вас у каждого свой персональный бункер с запасами еды и воды на год?
    Для начала нужно разобраться, для чего был произведен удар по аэродрому? Потом провести анализ, что будет дальше? Защитить Сирию своими войсками мы не сможем. Нет у нас такой инфраструктуры, чтобы вести большую войну не на своей территории. У себя мы сильны. А вот в Средиземке у нас нет ни военного флота ни гражданского. А воздушный флот уступает НАТОвскому раз в 15. У нас паритет только в ядерном оружии. Но это жизнь в бункерах, а потом радиоактивные овощи и фрукты к столу ваших детей. Нравится?
    Радует только то, что техника у США окончательно сдохла. Если из 64 ракет, которые были в контейнерах кораблей, долетели до цели, да и то не попали и часть не разорвалась, только 23. С такой техникой с ними воевать можно, но не сегодня. А хотя бы лет через пять, когда и у нас будет паритет в вооружениях. А голыми руками и зубами можно только орехи грызть. А воевать на чужой территории нельзя. И это Путин, Слава Богу знает.

    • 3 3

      Поддерживаю.

    • 8155 6767

      Можно вопрос? А на фуя она нам нужна? Я про Сирию. У нас что больше вообще заняться не чем? Мы стали настолько экономически круты, что нам прямо срочно нужно в войну? Вокруг не хватает, так мы в чужую полезли. У нас на границе херня, внутри границы херня и давайте теперь что бы и за границей херня была. Нам эта самая запрещёная игиля и в хрен не тарахтела. Пока мы их не трогали они о нас даже не задумывались. Для кого побежали каштаны из огня таскать? Ради бабла. Вот и весь твой паритет. Туда же и авторитет. С голой жопой зато в галстуке.

      • 207 149

        Это всё из-за Кремля,как крепости и комплекса славных исторических сооружений! Как стали там простолюдины шастать,а особенно евреи,так и застит им разум,и без того не великий,на великие свершения и подвиги вселенские.
        Управляли бы в стеклянно-бетонных апартаментах,глядишь и великодержавие бы поутихло. А так,гуляют по историческим залам,гадят в царские нужники,чешут яйца фаберже,и мнят из себя Иванов Грозных,да Александров Освободителей. А сами то,даже не дворовые,так чисто,ветром истории занесло. Им и мавзолей,как шипящее тавро на лбу,покоя не даёт,всё чудится,что возьмут за галстук и на Лобное место потащат.

    • 15 -11

      У нас все нормально и Вова об этом знает в случае чего пипец придет америкосам :-)

  • 1029 353

    Путин проверку на вшивость не выдержал! Пора уходить из Сирии!

  • 15 -11

    На путина не гоните

  • 15 -11

    Наш президент самый вежливый и люди в его команде тоже вежливые, один раз страну просрали дедушке ленину, второго раза не будет, мы подождем раз, два, а потом мало не покажется никому,НЕ ЗЛИ МЕНЯ Я В ГНЕВЕ НЕ ПРИЯТЕН!В.В.Путин!

  • 207 149

    А в чём собственно агрессия? Они все (Путин,Трамп,Нетаньягу) переговорили,а потом был нанесён удар. Удар приурочен к обещаниям Трампа помогать Израилю,они изгоняют Хезболлу. Израиль до этого наносил удары по расположениям их отрядов,но Асад жёстко ответил. И теперь штаты списывают ракеты,и оказывают влияние на мировые биржи и брокеров,по большей части,это видно на снимках,где стоят наши целёхонькие вертолёты,а братья ливанцы-шииты ушли предупреждённые.
    Трамп фанат реслинга,игры на публику,где всё куплено и подстроено,и пока публика аплодирует,узкий круг извлекает прибыль.
    Нет особой важности в Сирии,только Израиль нервничает,а Трамп дискредитирует кровожадных старичков из своего сената,Путин извлёк все возможные дивиденды,выработал деньги,уплаченные шиитскими фондами за поддержку Асада,сжёг все сирийские гсм,отстроили базу,там больше нет чего-либо значимого и большого.
    Есть только три “бойца”,заслуживающих внимания,Иран,как четвёртый,можно исключить,так как он практически окружён дисквалифицированным участником,и на нём огромная нагрузка. Так вот только три:КНДР,Турция,Украина,и все три,так или иначе,замазаны кровью с Россией. Северная Корея сильный,непредсказуемый боец,нападение на него чревато,и только усилит Китай (Чучхе может ударить по локомотивам мировой технологии). Турция чрезвычайно сильна и является флагом ислама в Европе,что делает её опасной не столько для нападающего,сколько для зрителей в первом ряду,и сидящих рядом с фанатами. Пирог обещает быть вкусным,но ещё не по зубам. А вот Украина уже готовый “боец”,шизоидное мышление,поломан нос и разбиты кулаки. Самый подходящий случай,малость подлечить,гипноз,нлп,зомбирование,и вперёд,настоящий театр военных действий. Настоящее шоу,сулящее большие прибыли с минимальными рисками.

  • 15 -11

    Украина не страна, по моему мнению, их не устраивал Янукович? Который кровь мирных жителей не проливал? Получите порошенко! И убийство мирных жителей в ЛНР и днр

  • 105 63

    Что ТРАМП,что Обама, одного поля ягода. Оба ставленики МП. Что вас удивляет мне не понятно. Вас можно разводить безконечно, верите во всё, не устали в их игры играть?
    Театр МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА продолжает свои гастроли и постановки для оболванивания.
    ТОЛЬКО ВСЕОБЩЕЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ ПЕРЕД ОККУПАНТАМ, ПРИВЕДЕТ К ПОБЕДЕ.(безкровный метод)

  • 1766 1224

    Что вы все к Трампу прие-ались?Он не президент РФ-он президент пиндосов.И как ихний президент-он в первую очередь должен блюсти интересы своей страны и думать о благосостоянии своих граждан.И он по видимому не намерен согласовывать свои действия ни с одной страной в мире,если его действия идут на благо США.Это наши все боятся как-бы другим хуже не стало,а свои-ну потерпят,поймут-они-же свои.Главное чтоб чужим хорошо жилось.

  • 310 -102

    Я бы начал статью так.
    История рассудит. Президент России грубо нарушил международное право, когда аннексировал Крым у суверенного государства, развязав войну на Востоке Украины с помощью сепаратистов, российских вооруженных наемником и при боевой поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации, тем самым разрушив саму основу международной безопасности. Для проведения мирных политических переговоров с агрессором нахватает одного, политической воли и моральная ущербность бешенного карлика. Обвинения в адрес Киева в потворстве якобы чудовищных преступлений на Майдане, сбитый МН-17, гнусная ложь для оболваненных россиян стали завершающим штрихом его безумств. Только выдержка руководителей мировых государств по введению новых, более мощных санкций, позволяет еще дергаться ему в последних конвульсиях и грозится, как папуасу, ядерной дубиной миру.

    • 1766 1224

      Что-вы всё “Отдайте Крым,да отдайте Крым”.
      Территория на которой проживает население,принадлежит этому населению.
      Ты им расскажи как у вас хорошо-может вернутся.
      А по поводу отделения-к пиндосам.Пусть сначала целостность Сербии восстановят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>