А есть ли тысячелетняя история государства белорусского?

2828 26

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил в поддержку школьного учебника, обосновывающего тысячелетнюю историю белорусского государства. На книгу он обратил внимание, знакомясь с разработками, выдвинутыми по итогам 2016 года на соискание Государственной премии в области науки и техники. «Надо прописать и внедрить в умы наших людей правду. Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый (выделено нами). Будет хороший учебник в школах и в вузах — сможем повернуть умы, сформировать гордую за себя нацию», — заявил Лукашенко.Цикл научных работ «Истоки белорусской государственности: Полоцкая и Витебская земли в IX — XVIII веках» по-новому раскрывает процесс формирования восточнославянских раннегосударственных образований и их центров. Заведующая центром археологии и древней истории Беларуси Института истории Национальной академии наук Ольга Левко рассказала президенту, что в книгах обосновывается появление белорусской государственности в середине IX века — с созданием Полоцкой земли. Становление Полоцка (ныне город в Витебской области)...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1308 645

    В отсутствие сколь-либо удовлетворительной теории история может быть какой угодно, в т.ч. и тысячелетней.

  • 2125 1829

    Кем…, и для чего написана сия галиматья из серии “разводки” народа на национальной подкладке…?
    Какие силы скрываются под маской “молодёжная аналитическая группа”…?
    Судя по прочитанному…, можно с уверенностью назвать её аналитической…, анально…, аналитической…
    “Если в суверенной Беларуси русское население, русский язык и общая с Россией история, зачем тогда людям нужно доказать, что они не русские, заменить русский язык другим языком и придумать отдельную историю. Аналогии с Украиной очевидные, но ничего другого в такой ситуации и быть не может.”
    Аналисты…, почему-то не затруднились указать про этапы обрезания Старорусского или Старославянского языка… И то.., что беларусский язык , как и украинский…, намного ближе к источнику нежели ныне русский… Ибо все языки являются диалектами единого…
    “Естественно, Лукашенко никакой не националист. Просоветская часть белорусского общества по-прежнему за объединение с РФ. Но идеологически оформить концепцию «Беларусь — не Россия», на которую обречено независимое белорусское национальное государство, могут только белорусские националисты. Так их и вытащили из небытия.”
    Вот здесь аналисты и правы и противоречат сами себе… В общем…, народы за объединение, ибо это один НаРОД… А Лукашенко….., хоть и националист.., но вытащил…, из небытия… Националистов…
    Или нацистов…? Разница противоположностей…
    Националист любит свой НаРОД, свою нацию… Свою РОДИНУ… (Патриотизм)… А народ у нас один… И по генетике…, и по крови… И по нравственности… Т.е. По КУЛЬТ у Ре…
    Нацисты – любят себя, любят грошы, бабло значит…, любят свою задницу и стремятся получить всё и всяк любыми путями… И ненавидит и уничтожают всё и всяк…, что мешает им в этом любыми средствами и методами… (иудаизм фашизм) Это чужеродцы…
    “В исторической науке нет разногласий насчёт населения Древнерусского государства: в нём не было ни русских, ни украинцев, ни белорусов, а были славянские племена, которые активно взаимодействовали и перемешивались. Полоцкое княжество было одним из таких племен — точнее, племенных центров, но и это едва ли тянет на исток белорусской государственности.
    Уважаемые аналисты… А кто писал историческую науку…? И имеет ли то написСанное отношение к науке…? Если имеет.., то к какой…?
    И разве народ стремится отКОЛОться от своих же братьев…? И не Ваша ли задача разделить народы…, по национальностям, религиям, а ныне и по соц. статусу и , и по различного толка партиям – идеологиям… – НЛП…

    БССР — какова её легитимность?
    А какая легитимность Россеянии?
    Каковы результаты референдума?… Если свыше 80% НаРОДов были против развала Союза…? И где документы о легитимности его развала…?
    Что же дальше?
    Любой здравомыслящий человек способен понять…, что Ваша галиматья…, написана лишь для того, чтобы увести народ от корня проблем…, Вами же и “неловко” озвученных… И НаРОДы, ежели бы не чужеродная власть и Ваши аналисты СМИшники никогда бы не устраивали не только резни между усобной…, но даже и мелочных конфликтов… Которые создаёте Вы и Ваши хозяева…
    Идеология, которая ведёт в никуда
    Вот куда ведёт Ваша иудолгия…
    Послесловие
    А наРОДам делить нечего… У НаРОДов одно желание… Жить… А не выживать… Или существовать…
    Вот Вам и фейк…

    • 9250 5986

      Абсолютно с вами согласен, статья очередное разводилово и вброс.

    • 9926 3644

      “…этапы обрезания Старорусского или Старославянского языка…” – любезный, ознакомьтесь с законами лингвистики – ни кто и ни когда не обрезает языки СПЕЦИАЛЬНО (это просто не возможно) – упрощение/изменение словоформ и языка в целом это естественный процесс, связанный с особенностями жизни населения.

      “А кто писал историческую науку…? И имеет ли то написСанное отношение к науке…? Если имеет.., то к какой…?” – кто писал, тот писал! Других, к сожалению, НЕТ!!! Если у вас есть другие верные, истинные, надежные источники – ПРЕДЪЯВИТЕ!!! Но, скорее всего, “Ми ха”, у вас их НЕТ!!!

      “И НаРОДы, ежели бы не чужеродная власть и Ваши аналисты СМИшники никогда бы не устраивали не только резни между усобной…, но даже и мелочных конфликтов…” – а “народам” не мешало бы головой думать прежде чем бежать на майдан за печеньками или на митинг 26-ого за 10000 евро! Халява, знаете ли, приводит к неожиданным последствиям!

      • 2125 1829

        Складывается впечатление…, Вам хочется меня ущипнуть хоть за что ни будь…

        Почему я должен верить каким то Байерам, Шлёцерам и Миллерам…? Да и норманской теории вообще…?
        Почему я должен считать Кирилла с Мефодием благодетелями, которые принесли нам письменность…?
        Почему я должен считать мёртвый алфавит, очередной раз обрезанный и навязанный Луначарским своим истинным…? А не азбуку…, которая была на Руси за долго до всех этих реформаторов…?
        Почему я НЕ должен верить П Гаряеву…, и его теории о влиянии лингвистики на генетику человека…?
        Ответь себе на эти вопросы… Любезный… Лингвист… Хренов… Затем погугли.., может и найдёшь… Ведь к словоформам у Вам большая склонность… Любезный…

        • 24644 16415

          народов много не бывает. Он в галактике ОДИН. как и РАСА.

        • 24644 16415

          “В исторической науке нет разногласий насчёт населения Древнерусского государства: в нём не было ни русских, ни украинцев, ни белорусов, а были славянские племена, которые активно взаимодействовали и перемешивались. Полоцкое княжество было одним из таких племен — точнее, племенных центров, но и это едва ли тянет на исток белорусской государственности.”
          БЕЛАРУСЬ УКРАИНА И РОССИЯ – новоделы. Была Русь.
          что ты пытаешься опровергнуть???

          • 2125 1829

            Будь внимателен…
            Это спроси не меня…, а аФтора сия пасквиля…
            Многое…, по причинам теперь уже понятным для чего, – уничтожалось…
            Понимая кем…, понимаешь для чего… Так что искать корни нужно со времён Великой Тартарии…
            А желательно ещё раньше… И чем раньше…, тем яснее будут видны причины и корни… Почему мы пришли туда куда пришли…, и понять как, чем… и с чем и с кем…, нам выбраться… Из того…, куда нас завели…

          • 24644 16415

            я к тому, что в этой фразе – не так?
            И у них, и у тебя перемешаны верные мысли с глупостями.
            я ж не krikunoleg, распутывать не буду – вынес краткий вердикт.

          • 2125 1829

            Прежде чем ты забиваешь гвоздь…, будь уверен что ты держишь гвоздь…
            Иначе можешь молотнуть…, напримнр по ч…, по чём ни будь…

          • 24644 16415

            Прежде чем что-то опубликовать – перечитай! вдруг поймёшь, что сказал…

  • 24644 16415

    обоснователи забыли, что Полоцк – исторически русский город, бывший столицей Великого княжества Русского.
    когда про некую “беларусь” ещё никто не слышал. И этот новодел минчуки впаривают за “исторические изыскания”… безграмотный безпредел.

    А “беларускую” мову палешуки привезли сюда в начале 20-го века. Под крышей комиссаров.

  • 24644 16415

    https://telegraf.by/2017/04/54/347226-v-vetke-vozle-gazoprovoda-nashli-500-kilogrammovuyu-aviabombu
    На днях в Ветке Гомельского района была обнаружена немецкая авиабомба SD-500 времен Великой Отечественной войны, которая находилась взведенном состоянии. Ситуацию усложняло то, что найденный боеприпас лежал в земле вблизи газопровода, сообщили сегодня, 6 апреля, в УВД Гомельского облисполкома.

    Авиабомбу весом 500 килограммов нашли во время земляных работ по благоустройству территории 4 апреля. К месту находки оперативно прибыла саперно-пиротехническая группа в/ч 5525.

    Саперы определили, что боеприпас является немецкой авиабомбой SD-500 времен ВОВ и находится во взведенном состоянии. Рядом проходил газопровод, что еще больше усложнило ситуацию.

    Бомбу подняли из земли автокраном и погрузили в специальную машину. Впоследствии снаряд уничтожили на подрывной площадке в зоне отчуждения Ветковского района.

    «Взрыв был такой мощности, что отголоски его были слышны даже в 20-ти километрах от места уничтожения боеприпаса», – заключили в УВД.

  • 9926 3644

    В начале появились “великие укры”, а теперь появились “великие …” даже не знаю как назвать…;))

    А вообще печально… нагонять искусственно свое “былое величие”, а потом на “майдан”…;((

  • 1350 498

    И Украина, и Беларусь, и РСФСР добровольно разбежались и строят государственность так, как умеют! И не мне учить Лукашенко!

  • 144 130

    Реально Григорьич выглядит удотом с этим фуфлыжным учебником.Ну,хрен-ли , он -не из тех , из кого-делать-бы-гвозди.Но ,с учетом того окружающего гадюшника,внутри которого он блюдёт своё тридесятое государство – красава. Здоровья ему.Пусть закладки для партизанских баз обновляет ,каждый мирный год -ценен.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru