Новости Украины и Новороссии 04 апреля 2017

4166 0

Польша возобновила работу консульств на Украине

Польша возобновила работу своих консульств на Украине, которая была приостановлена после обстрела здания генконсульства в Луцке, говорится в сообщении МИД страны.

Неизвестные в ночь на 31 марта обстреляли здание генерального консульства Польши в украинском Луцке.

По предварительным данным правоохранителей, обстрел велся из гранатомета, жертв и пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Сообщалось, что работа польских консульств на Украине будет возобновлена после обеспечения их усиленной охраной.

«Министерство иностранных дел информирует, что сегодня возобновили работу польские консульства на Украине», — говорится в сообщении польского ведомства.

В МИД Польши отметили, что украинская сторона «приняла необходимые меры для обеспечения безопасности как сотрудников дипломатический службы Польши, так и дипломатическо-консульских представительств».

При этом «в обоснованных случаях ухудшения ситуации в плане безопасности» МИД Польши «оставляет за собой принятие повторного решения о прекращении деятельности консульских учреждений».

На Украине работают шесть консульств Польши: в Киеве, Харькове, Львове, Луцке, Одессе и Виннице.

Читайте также: Порошенко молчаливо поддержал теракт в Санкт-Петербурге

ЕС перечислил Украине 600 млн евро

Евросоюз перечислил Украине 600 миллионов евро.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

​«Сегодня ЕС сделал второй платеж на 600 миллионов евро для Украины как часть макрофинансовой помощи по стабилизации и реформированию экономики», — написал он на своей странице в Twitter.

Читайте также: Порошенко молчаливо поддержал теракт в Санкт-Петербурге

Налог на дождь

Закрой ротец и плати

ЛНР увеличила пропускную способность своего КПП в Станице Луганской

Усовершенствование работы временного пункта перехода «Станица Луганская» в ЛНР решило проблему очередей. Обновление материально-технической базы Службы пограничной охраны МГБ ЛНР позволило увеличить пропускную способность, тем самым обеспечив беспрепятственное движение граждан через линию разграничения.

Об этом заявил начальник штаба Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Андрей Тимохин, говорится на сайте ведомства.

«С учетом всех былых ошибок работа пункта перехода сегодня налажена таким образом, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Техническое оснащение ВПП «Станица Луганская» позволило увеличить пропускную способность и  решить проблему очередей.  Также для удобства граждан был изменен режим работы — обеспечен приём всех граждан, занявших очередь до официального закрытия», — отметил он.

В Службе пограничной охраны подчеркнули, что за час работы ВПП «Станица Луганская» было пропущено более 800 человек. Однако украинская сторона продолжает искусственно создавать очереди.

«Пропускная способность на территории Украины зависит от настроения командира. Зачастую силовики умышленно создают очереди, потом выпускают людей обвалом, чтобы нам создать трудности. Но мы к этому привыкли, мы трудностей не боимся и постоянно совершенствуемся», — подчеркнул Андрей Тимохин.

Украина за два года должна выплатить $13 млрд (ВИДЕО)

Украина для обслуживания и погашения государственного долга должна выплатить 12,8 миллиарда долларов до 2019 года, заявил замглавы Нацбанка Олег Чурий на брифинге.

«Украина до конца 2019 года должна выплатить 12,8 млрд долл. Поэтому для Украины очень важным является продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Это важно для выполнения обязательств по внешним заимствованиям», — сказал Чурий. 

По его словам, продолжение сотрудничества с МВФ будет способствовать сохранению финансовой стабильности и возможности осуществления выплат.

Читайте также: Порошенко молчаливо поддержал теракт в Санкт-Петербурге

Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса

Националисты будут блокировать российский бизнес на Украине

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/09/semenchenko.jpg

Украинский националист Семен Семенченко объявил о втором этапе блокады торговли с Донбассом — российских бизнес-структур на территории Украины.

Об этом он написал в Facebook.

«Первый этап блокады удалось пройти бескровно, — отметил Семенченко. — Мы прошли его также без реальных потерь для украинской экономики (наоборот — сэкономили на краже) и без рисков для курса гривны».

Объектом второго этапа блокады радикал объявил российский бизнес на Украине.

Деградация украинской нации — жители Донбасса третий год страдают от геноцида


В 2016 году государство Украина впервые применило против своих граждан армейский спецназ Главного управления разведки. Киев целенаправленно разрушает гражданскую инфрастуктуру Донбасса.

Рассказывает украинский «террорист-диверсант»: первое задание подорвать электростанцию «Победа».

г. Свердловск теракт на станции «Победа» 2016 год. Сначала был хлопок какой-то, а внучка на улице бегала спрашивает, что случилось. Сказали ничего, заходи в дом, говорит, что опять началось. Потом через некоторое время клубок дыма и что-то взорвалось и сильное пламя, — рассказал местная жительница.

Было согласовано отключение трех трансформаторов от электроэнергии, были развернуты сила и средства на охлаждение первого и второго трансформатора и защиту третьего. Ущерб колоссальный не один миллион рублей принес и грозило бы обесточиванием республики.

г. Суходольск теракт на жд перегоне 2016 год.

«Горюче смазочный материал горел в цистернах, уголь рядом горел, возгорание было бы серьезное, но этого не случилось сработали и вовремя затушили», — рассказал сотрудник МЧС г. Суходольска.

г. Ровеньки теракт на газопроводе 2016 год.

Горел газ факелом, ориентировочно высотой 45 метров, было принято решение подать стволы на охлаждение, после перекрытия газа столб газа спал, — сообщил работник газовой службы.

г. Алчевск теракт на жд вокзале 2016 г.

г. Кривой Торец – блокада Донбасса 2017 г.

г. Артемовск — блокада жд 2017 год г.

Ольга Кобцева – уполномоченный по правам человека ЛНР: «руководство Украины боясь поражения, организовало диверсионную работу на территории ЛНР, основная задача которых физическое устранение руководства и разрушение инфраструктуры. Против нас была развернута многоуровневая война.»

Кризис на Украине: энергоблок Ровенской АЭС на 45 дней выведен из строя

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/06/AES_1794152.jpg

На Украине Второй энергоблок Ровенской АЭС отключен от энергосети для проведения планового ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе «Энергоатома».

В соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и согласованной заявкой 4 апреля 2017 года в 00:03 энергоблок №2 Ровенской АЭС был отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 45 календарных дней.

По состоянию на 6:00 4 апреля в работе находятся три энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 2 330 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Порошенко объяснил почему Юлию Самойлову не пускают на Украину

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/poroshenko-4-e1490264302287.jpg

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в ситуации с российской участницей Евровидения Юлией Самойловой Россия сознательно пошла на провокацию.

Об этом украинский лидер заявил в ходе брифинга в Латвии, пишет RT.

«Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно по отношению ко всем, кто нарушает украинское законодательство. И поэтому соответствующие органы не предоставили разрешения на пересечение украинской границы», — заявил Порошенко.

Порошенко устроил жену Луценко в парламент на должность своего представителя

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/e11bbfaa55ba.jpg

Президент Украины Пётр Порошенко назначил замглавы фракции «Блок Петра Порошенко», жену генпрокурора страны Ирину Луценко своим представителем в Верховной раде Украины.

Об этом свидетельствует указ украинского лидера, опубликованный на его сайте, пишет RT.

«Назначить Луценко Ирину Степановну представителем президента Украины в Верховной Раде Украины», — говорится в указе.

Другим указом президент освободил от этой должности Артура Герасимова.

СБУ предлагает помощь Питеру в расследовании теракта

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/1_14553ea8-e1491229191897.jpg

Служба безопасности Украины готова помочь российским спецслужбам в расследовании теракта в Санкт-Петербурге, если это будет необходимо. Об этом заявил советник главы силового ведомства Юрий Тандит, пишет Лайф.

«Есть версии (у СБУ — ред.), мы их пока не комментируем. Все государства, которые имеют опыт борьбы с терроризмом, откликнутся на любые заявления. Если нужно будет, мы тоже можем помочь, как и другие государства, которые уже сделали заявления, — сообщил Юрий Тандит

Кроме того, советник главы СБУ выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим в теракте в Санкт-Петербурге.

В понедельник около 14.30 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек.

Президент РФ запретил переводить деньги на Украину через иностранные системы

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/12/putin_russia_-1.jpg

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, согласно которому вводится запрет на перевод денег из РФ на Украину через иностранные платежные систем, пишет Лайф.

Согласно принятым поправкам, если иностранное государство вносит запрет в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ РФ, то перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только через оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Стоит отметить, что ранее в Совфеде отмечали, что поправки в закон «О национальной платежной системе» станут ответом властям Украины, которые фактически запретили российские платежные системы.

Типичная Украина: под Днепропетровском в толпу бросили гранату — 16 человек получили ранения (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь со 2 на 3 апреля в поселке Знаменовка Днепропетровской области в толпу людей у кафе мужчина бросил гранату, об этом сообщили в пресс-службе нацполиции в Днепропетровской области.

«На месте происшествия был обнаружен и изъят запал от гранаты, 19 металлических фрагментов, вероятно осколков от гранаты, куртка черного цвета», — говорится в сообщении нацполиции.

Бросивший гранату 25-летний мужчина на момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Во время конфликта и последующей драки с другими отдыхающими развлекательного заведения, мужчина вытащил из кармана гранату и бросил ее на землю возле помещения кафе», — сообщили правоохранители.

Читайте также: Типичная Украина: на парковку гостиничного комплекса бросили гранату (ФОТО)

МВФ закрывает глаза на коррупцию в Нацбанке Украины

https://news-front.info/wp-content/uploads/2015/10/2d1fda.jpg

Международный валютный фонд (МВФ) пока не комментирует ситуацию с антикоррупционным расследованием в Нацбанке Украины, однако позиция управляющих может быть озвучена в стенограмме совета директоров от 3 апреля.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя фонда.

«У меня нет комментариев на этот счет. Стенограмма заседания будет опубликована вместе с обзором, подготовленным персоналом. Возможно, в ближайшие несколько дней», — сказал он, отвечая на вопрос, вызвала ли у совета обеспокоенность информация об антикоррупционном расследовании против менеджмента Нацбанка.

Утром в понедельник замглавы крупнейшей в Верховной раде фракции «Блок Петра Порошенко», жена генпрокурора Украины Ирина Луценко заявила, что председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Позже банк выступил с опровержением этой информации.

У Порошенко давно есть указ о статусе ЛДНР вне Украины

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/04-04-04.png

Украинский журналист Р. Мармазов пригласил военных ВСУ заглянуть на президентский сайт и удостовериться, что своим приказом еще осенью 2014 Петр Порошенко признал статус части бывших Донецкой и Луганской областей за пределами страны.

В документе под номером №875, предусматривающем неотложные меры по урегулированию социальной и экономической обстановки в данной местности, говорится об эвакуации предприятий, организаций, банков, судов их работников и имущества в регионы, подконтрольные Украине.

Реально суть данного приказа состоит в фактическом отказе от юрисдикции на этой территории. Причем, о временности данного действия, в документе не сказано. Таким образом, практически существуют две территории: одна – под украинской юрисдикцией, вторая – без нее.

В действительности, отправляя военных на Донбасс, президент подводит их под Гаагский трибунал. Ведь боевые действия на землях не своей юрисдикции есть не что иное, как оккупация, а все участвующие в них – военные преступники.

Источник

Россия согласна заплатить Порошенко компенсацию за «национализацию» Крыма


http://intell.in.ua/wp-content/uploads/2016/07/1468237759_1442771517_poroshenko_ta_kongresmen_ssha.jpe

Не так давно стало известно, что правительство Севастополя приняло решение о принятии нового закона, согласно которому собственники национализированных предприятий в Крыму будут получать определенную компенсацию.

Перечень объектов, попадающих под данный закон, сейчас находится в разработке, однако некоторые предприятия уже были названы. Среди них есть объекты, принадлежащие президенту Украины Петру Порошенко и олигарху Игорю Коломойскому. В частности, речь идет об имущественном комплексе «Севморзавода» (который  с 2015 года принадлежит украинскому лидеру) и о сети автозаправок группы «Приват» (с 2015 года владелец Игорь Коломойский). Всего олигарх располагает 16 АЗС, именно на территории Крыма у него находится порядка 111 национализированных объектов. Предполагается, что бизнесмен получит какую-то компенсацию за свое имущество, однако в настоящий момент информации о выделенных средствах не поступало.

Однако с инициативой выплачивать компенсацию владельцам крымской недвижимости, которые отказались признавать русский полуостров, оказались согласны не все. Так, спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева высказалась по поводу этого, заявив, что местная власть не имеет полномочий издавать законы, касающиеся вопросов национализации. По словам заместителя губернатора города Ильи Пономарева, прения на эту тему бессмысленны, так как изначально инициатива о выплате компенсации принадлежит российскому правительству. Пономарев также отметил, что в Крыму уже начали реализовывать этот закон.

Источник


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!


Почему Путин это сделал

Ищем логику

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru