Главная » Мировоззрение, Наука, Политика

Почему Пермь не…. Париж ? Или Протон не Falcon 9

08:14. 31 марта 2017 1422 просмотра 9 коммент. Опубликовал:

Почему Пермь не…. Париж ?
Или Протон не Falcon 9
http://www.proza.ru/2014/02/16/848   Владимир Ганьжин

 

Как сказал профессор Преображенский , разруха в головах...
Пока с подачи скрытых и явных “стратегов” русские по одну сторону Украинской границы истребляют других братьев славян приобретая инструменты для убийства в магазинах военторга, строят гигантский Космодром «Восточный» на Дальнем Востоке в Амурской области, для запуска ОДНОРАЗОВЫХ ракет,  другая часть цивилизации планеты Земля осваивает Марс с помощью супер современного марсохода Кьюриосити , вселенную аппаратом Вояджер, строит гиперкары из суперсовременных полимеров с моторами 1000 лошадиных сил, развивающих скорости 500 и более километров в час.
 А вчера стратегия повторного использования ракеты американского изобретателя Элона Макса подтвердила еще раз появления новой эрой в развитии космоса. 30 марта состоялся Запуск ракеты-носителя Falcon 9  с телекоммуникационным спутником.
Во к примеру, как выглядит с высоты птичьего полета, город Пермь с одним из "передовых" предприятий космической и авиамоторной промышленности .

 

 А вот для Боингов, в 50 километрах от Парижа в местечке, Милан-Виларош.

 

 Картинка с высоты птичьего полета французского завода напоминает скорее (по крайней мере для неискушенного российского обывателя), кадр из Авата;р» — американский научно-фантастического фильма 2009 года сценариста и режиссёра Джеймса Кэмерона  или из иллюстрации к фантастическому роману Жюля Верна или братьев Стругатских. Видно, что вне города расположен, с четко выраженными контурами современное, (без дымящих труб!) , не нарушающее экологию , с замкнутым циклом, компактно расположенное производство, с наверняка из современных материалов .
 А у нас? У Пермяков проезжающих по улицам Куйбышева и Героев Хасана (цеха завода располагаются как раз между ними) наверняка “ за мылился глаз”. Глядя из окна автомобиля, сказать, что ты находишься в миллионном городе 21 века – обмануть себя. Нескончаемый забор, проходные, ворота, серые мрачные цеха почти вековой давности.
 А за забором не лучше. 
 Что забавляет – В Перми недавно прошли слушания по 17 поправкам в генплан города, и они были какие угодно, но НИКТО даже не намекнул о переносе старых заводов за пределы города. 
 Б.Н.Ельцин похоже обогнал время, “приговорив “ завод в 1991, признав его неэффективным. При стоимости Д 30 (основной продукт к лайнера Ту 134 и военным образцам) порядка 100 миллионов, капитальный ремонт,  выходил в половину, а качество с зарубежными аналогами оставляло желать лучшего. С 1960 года немного что поменялось в конструкциях наших двигателей как в авиа так и ракетостроении.
 
 Прежнему губернатору взять на себя ответственность (даже при финансовой поддержке Объединенной Двигателестроительной Компании и государства) на перенос и СОКРАЩЕНИЕ производства – обострить напряжение в обществе. Ведь у переноса есть как сторонники, так и противники. В советское время на моторостроительном заводе трудилось порядка 30 000, сейчас 12 000. Сокращение предполагается до 6 000, но существует вероятность что под “переездом” возможна ликвидация. 
Р.S. Через год, начался перенос завода авиадвигателей, а недавно пришел новый губернатор. Посмотрим какие изменения начнутся и начнутся ли с его приходом. Надежды есть. Лет то ему, чуть-чуть за тридцать. 

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7337 4111

    что за чушь?..Они вывели такие производства к нам или в китай..а бонг-завод только сборка..Одно фото сделано летом-весной..а второй ранней весной..только растаял снег и серые цвета.Автор что И=Д-И-О-Т!!!!

    • 1877 1491

      Афтар просто читателей за дурачков держит.

    • 2765 2747

      Автор видимо очччень молодой человек, который не жил в советские 80-е и поэтому не слышал всхлипы и затаенную зависть тогдашних “советских” “интеллегентов-криптолибералов” по поводу многоразовых, огромных и просто “божественных” американских “шаттлов”. И одновременно презрительно-пренебрежительное отношение к нашим “Союзам” и “Прогрессам”(де маленькие и одноразовые). Вот завидовали, ну до усрачки -просто не успевали американский “гений” со стороны межъягодичного пространства вылизывать А итог ?. “Гениальный” “шаттл” уже 15 лет не существует(военные проекты здесь не рассматриваем ни наши, не американские), а “великие” америкосы летают на МКС на “маленьких” и “стареньких” НАШИХ ОДНОРАЗОВЫХ “Союзах”(поскольку своих не имеют вообще НИКАКИХ). Из статьи очевидно, насколько молодое поколение лишили как способности логически мыслить, так и адекватных источников , а не “демократических”.

  • 14037 -145

    Автору розовые трусики и в Париж ))))
    Это Америка летает на русских двигателях а НЕ наоборот и если так НЕНАВИДИЩЬ город в котором живешь то можно и НЕ запрещено просто уехать.
    Но ЦУКА даже на ЭТО нет ни совести ни мозга.
    Ныть,скулить,ВРАТЬ….
    Это запросто.

  • 122 137

    Типичный взгляд дилетанта-менегера. Одноразовые ракеты? Ну а одноразовыми ручками пишешь и доволен. Завод перенести? Надо сначала построить, а потом уже переносить. Сам то что-нибудь построил, чтобы так легко указания раздавать. Прав был профессор – разруха в головах… таких авторов.

  • 1 0

    У меня в детстве тоже была многоразовая. Только рогатка. Выстрелил, пошёл, нашёл камушек, который чуть легче и ближе фалкона летал. Но для ребёнка и такая дальность была в тягость. Проще было другой камушек подобрать и снова выстрелить.

  • 13464 11630

    Для необразованного автора! Париж это столица Франции и сравнивать её с небольшим областным городом, ну это как член с пальцем. Да и улицы современного Парижа ************ розами, а пахнут арабским *******, инет автору в руки. Если бы он ещё и был технически развит, то знал бы, что Боинг не может производить свои пассажирские самолёты без России! По тому, что все титановые детали маде ин Раша! Ну а насчёт космоса, не смешите тут нас! По тому что очень много фото с Марса смешат людей, то там бутылки из под пива, то другие удивительные вещи! Мы понимаем Голливуд это сила. но только для лохов! Но я вот точно знаю, что все пуски основных ракет идут на советских двигателях начала 60гг прошлого столетия и замены у пиндосов пока да же им нет.

  • 14997 12267

    Прежде чем что либо делать с остатками промышленности в России, надо новые производства начать строить. Дымит, коптит, – зато работает. Брак совсем не от этого. Брак от идей европеизации и дебилизации русского народа. А вредные производства французы давно в Китай перенесли, потому и дыма нет. Зато если вы сравните Пермь с китайским Линьфэнем, то Пермь будет выглядеть зелёным курортом.

  • 1121 -418

    http://z25t.ru/stats/1196-dvigatel-cfm56.html
    не только собирают но и испытывают….А труб – НЕТ !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)